 Христианство истинная религия
 Христианство истинная религия 
Создана: 07 Декабря 2010 Втр 10:51:32.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 1330, просмотров: 364145
- 
Доктор Хайдер писал : :
 не вижу смысла дальше говорить, вы меня просто не хотите понимать. Вы просто переписаетесь. Ваше право.тохин писал: . . .
 
 
 Тогда я не понимаю на какой вопрос,нужен ответ,ты видимо об одном,я о другом
- 
- 
 эти понятия - подмена, навязанная социумом. Деньги, машины, дачи двухэтажные, а когда это все теряется человек страдает. Счастлив тот, кто свободен от предрассудков, свободен от страхов и комплексов, свободен от дурных мыслей и страстей.аня72 писал(а) : :
 Да нет, вот, думаю, даже в каких-то земных, человеческих ценностях, мнения разойдутся. Насколько все мы разные, настолько и разное понятие счастья у каждого из нас.
- 
Доктор Хайдер писал : эти понятия - подмена, навязанная социумом. Деньги, машины, дачи двухэтажные, а когда это все теряется человек страдает. Счастлив тот, кто свободен от предрассудков, свободен от страхов и комплексов, свободен от дурных мыслей и страстей. : эти понятия - подмена, навязанная социумом. Деньги, машины, дачи двухэтажные, а когда это все теряется человек страдает. Счастлив тот, кто свободен от предрассудков, свободен от страхов и комплексов, свободен от дурных мыслей и страстей.
 Так и я о том же. Вопрос только "..кто избавит меня от сего тела смерти?"Римлянам 7:24, ну то есть предрассудков, дурных мыслей и страстей?
- 
 вы считаете Творец вмешивается в нашу земную жизнь?СВЕТОЧ МЫСЛИ писал ? :. . .
- 
Да если хотите ,так как самодвижущиеся законы Творца являються сутью творения пронизывает все это творение в любой точке пространства,однако при этом соблюдаеться единственная свобода, которая дана человеку -это свобода принятия или отвержения тех или иных мыслей ,так как человек по роду своему не может создавать идей, то есть мыслей,он всего лишь может либо принять и опредметить их через свои ощущения(как ретранслятор) либо отвергает их -в этом собственно и заключаеться свобода выбора-это один из самодвижущихся законов в творении  Надеюсь это не бисер....и я достаточно доходчиво изложил по сути.ИМХО Надеюсь это не бисер....и я достаточно доходчиво изложил по сути.ИМХО
- 
Доктор Хайдер писал :Возможно и течет во мне кровь православных предков, но слишком много во мне но. Это не моё. Слишком много внутри меня говорит, что здесь я не найду себе ответов. Не потому что не хочу, а потому что мыслю. Потому как упомянал алекс: батюшки ничего не понимают, прихожане тоже но в итоге все добрые. Это не для меня. :Возможно и течет во мне кровь православных предков, но слишком много во мне но. Это не моё. Слишком много внутри меня говорит, что здесь я не найду себе ответов. Не потому что не хочу, а потому что мыслю. Потому как упомянал алекс: батюшки ничего не понимают, прихожане тоже но в итоге все добрые. Это не для меня.
 Ну если последовательно исключать различные религии и конфессии, то что тогда останется?
 -католицизм и ислам - предполагают насильственное навязывание своих доктрин, стоят на позициях дискриминации инакомыслящих, то есть это явно не твоё. Ты же считаешь что не надо навязывать. Их отбрасываем.
 -жидовство (талмудический иудаизм) - тоже отбрасываем, там славяне явно лишние.
 Что остаётся?
 Всевозможные буддизм, индуизм, конфуцианство и прочая азиатчина? Тут надо внимательно подумать: все эти учения под славян не заточены. Для азиатов это всё родное, а для нас это в некотором смысле "вера инопланетян". Некоторые люди на моей памяти пытались натянуть на себя эти учения - получалось довольно смешно, через какое-то время они это бросали.
 
 Остаются только православие и протестантизм. Или ещё какие-то серьёзные варианты есть?
 
 Если выбирать между православием и протестантизмом, то тебе в сущности надо определиться вот с каким вопросом: какими бы ты хотел видеть своих детей?
 Если расчётливыми и практичными - то в протестантизм.
 Если добрыми и справедливыми - тогда в православие
- 
Цитата:[quote="AlexAdmin"] католицизм и ислам - предполагают насильственное навязывание своих доктрин, стоят на позициях дискриминации инакомыслящих
 Любая религия навязывает свои доктрины. Православие не является исключением. Впрочем, как и протестантизм.
 
 все-таки зря Вы употребляете это слово , очень грубо и не по-христиански, не уподобляйтесь.... , очень грубо и не по-христиански, не уподобляйтесь.... можно же оставить и просто - иудаизм. Более того, Бог у нас с ними общий, да и Мессия тоже. То что они Его не узнали в свое время, ничего не меняет для большинства из этого народа. У них свой путь, они еще ожидают. И Он придет. Вас никто не призывает принимать их веру, но и судить их или оскорблять у Вас нет никакого права. можно же оставить и просто - иудаизм. Более того, Бог у нас с ними общий, да и Мессия тоже. То что они Его не узнали в свое время, ничего не меняет для большинства из этого народа. У них свой путь, они еще ожидают. И Он придет. Вас никто не призывает принимать их веру, но и судить их или оскорблять у Вас нет никакого права.
 Цитата:Остаются только православие и протестантизм. Если выбирать между православием и протестантизмом, то тебе в сущности надо определиться вот с каким вопросом: какими бы ты хотел видеть своих детей?
 Если расчётливыми и практичными - то в протестантизм.
 Если добрыми и справедливыми - тогда в православие
 Опять громкие пустые фразы. С чего Вы взяли, что православные - все сплошь добрые, да справедливые. У нас ведь сейчас и правители все тоже - православные. Вы их тоже считаете добрыми и справедливыми?
 И в чем расчетливость и практичность протестантов? Примеры, из жизни, так сказать, приведите... 
- 
Доктор Хайдер писал:представь себе такую ситуацию: ты родился, находишься в полной темноте, языка ни какого не знаешь, потому как с тобой никто не говорит, тела своего не видишь потому как кругом мрак, ощущений ноль, предположим внешняя температура всегда в норме, мысли в твоей голове отсутствуют потому как язык в тебе не заложен. С чем или с кем ты себя будешь отождествлять?
 Во! Об этом я в детстве тоже много думал!  
 
 И ещё экспериментировал со своим сознанием следующим образом: отделял "собственное я" от своего языка. Делается это следующим образом: надо забить "звуковой тракт" каким-нибудь текстом и мыслить не обращая внимания на слова. То есть например мысленно читаешь по кругу какой-нибудь длинный стишок, а сам тем временем думаешь о чем-то совершенно другом. В детстве - прекрасно получалось, сейчас тяжелее.
 Совершенно определённо могу утверждать, что самосознание способно мыслить не вербально, то есть не проговаривая никаких слов. Проговаривание только тормозит мысли  
 А самосознание способно существовать даже без языка, не обязательно мыслить словесно.
- 
AlexAdmin писал : :
 Совершенно определённо могу утверждать, что самосознание способно мыслить не вербально, то есть не проговаривая никаких слов.
 
 Конечно, глухонемые с рождения тоже мыслят образами. Интереснее мышление людей глухонемых и слепых от рождения. Даже таких удается обучить используя тактильные ощущения, но это сложно.
 
 Человек с рождения не обладающий чувствами: зрением, слухом, тактильными, наверно не способен стать разумным.
- 
Очень жаль, что такая важная тема скатывается в обычный треп, самосозерцание и самолюбование((( Я думала, что-то позитивное и важное получится из наших обсуждений... А зря...(( Пустые словопрения и соревнования.. " оно конечно, ежели, хотя однако все-таки, не потому что, к примеру скажем или еще почему, а так вот доведись до чего - вот тут вам и пожалуйста..."
 Ну, последнее..
 У нас в церкви есть группа глухонемых. Их много, я, если честно, не интересовалась, сколько, но много. И постоянно приходят новые. И слепые тоже есть. Значит,Бог открывается им абсолютно также, как и нам, слышащим, говорящим и видящим. Так что важны "уши и очи духовные".
- 
аня72 писал(а) :в чем расчетливость и практичность протестантов? Примеры, из жизни, так сказать, приведите... :в чем расчетливость и практичность протестантов? Примеры, из жизни, так сказать, приведите...  
 Прежде всего вот что выясним: эта книжка знакома?
 [внешняя ссылка]
- 
Цитата:[quote="AlexAdmin"] Прежде всего вот что выясним: эта книжка знакома?
 Нет, не знакома. А для чего мне с ней знакомиться. Вы особенно доверяете ее автору? За годы советской власти тоже много было книг различных написано и что, я должна читать их и верить тому, что в них написано. Бегло пробежав, вижу, что там идет разбор американских и иже с ними церквей начала 20 века. И что из этого следует?
- 

 Религия, мистика, непознанное
 Религия, мистика, непознанное


















