Мэрия отказывается строить переход у Голубого огонька 
Создана: 03 Февраля 2009 Втр 0:25:07.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 352, просмотров: 103759
- 
Непрерывный поток движения в самом центре города и хаотичные перебежки омичей между машинами для властей не аргумент. По мнению мэрии "норматив по количеству пешеходов в этих местах не превышен, необходимости в переходах нет".
Даже прокуратура обращалась в суд по этому вопросу. Ведомство считает, что городская администрация плохо исполняет свои обязательства.
Глава департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров, отреагировал так: "После того, как поступило исковое заявление, мы провели комиссионную проверку обоих пешеходных переходов. Пригласили независимую экспертизу из СИБАДИ. Устройство пешеходного перехода определяется следующими нормативами: за один час в этом месте в "часы пик" должно пройти не менее 3 тысяч пешеходов. По результатам проверки, движение по переходу у ДК им. Малунцева не превышает 800 человек за час. То есть параметр, который регламентирует устройство пешеходного перехода, там не превышен. Что касается остановки "Голубой огонек", там движение в дневное время не превышает 2 тысяч 300 человек. То есть обязательного условия для устройства подземного перехода пока нет". Есть и еще риски. Необходимо тщательно проверять, чтобы не было никаких накладок с метрополитеном. Стоимость пешеходного перехода исчисляется десятками миллионов рублей. Сегодня мы используем деньги на строительство пешеходного перехода у ДК Малунцева, а через 5-6 лет там будет станция метро
[внешняя ссылка]
У ДК Малунцева через 5 лет будет метро, а на Ч.Валиханова, наверное, аэропорт построят
 с рейсом Омск-Астана 
 - 
Топикстартер писал
 :  если не ставить кнопку, то красный для авто будет загораться даже тогда когда нет пешеходов. 
там всегда уйма народу шарится.
Представляете, большинство светофоров в оживленных местах без кнопок работают, их ставят там, где мало пешеходов-госпиталь, 21я Амурская - 
 - 
Топикстартер писал
 : тебе ли о правилах рассуждать, герой затонированный  
Ну мне то пофик конечно
 я перееду и фамилию не спрошу, но за законопослушных водителей обидно. - 
Народ, а как здесь без светофора? Стоим, ждем непрерывный пешеходный поток, как идиоты. А с 20 ноября внесут поправки в ПДД, по которым надо будет пропускать пешехода, как только он ступил на зебру, так там вообще не проедешь никак!
Причем светофор должен быть именно вызывного действия, с минимальным зеленым для транспорта минуты 2, даже 3, а для пешеходов секунд 30-35. Всяко лучше чем зебра, на которой всегда преимущество у пешехода и пробки нет, когда встает гаишник.
Без светофора благодать, когда у тебя преимущество в движении, а когда ты должен уступать - светофор только во благо. Единственное условие - правильный цикл работы светофора.
Подземного-то все-равно там не видать - дома близко, да и старые они. - 
KatyRoss писала
 :  algoritmos писал: До конца года будут установлены светофоры на перекрестках улиц Полторацкого и Демьяна Бедного, Маяковского и 5-я Линия, на улице Лукашевича в районе остановки «Заречная», по проспекту Карла Маркса в районе остановки «Голубой огонек». [/i]
Еще верим?
на пересечении Маяковского и 5-й Линии уже появился. так что я верю
????На Маяковского-5 Линия светофор уже лет 20. - 
А вот в Барселоне (я вас всех скоро за...мучаю своей Барселоной и Испанией
 ) светофоры на пересечении практически всех улиц, даже таких, где ширина улицы 2 шага и частота пересечения пешеходами - 1 чел/час. Поездка превращается - 1 минуту едешь, 2 стоишь, но зато нет пробок вообще и мы не видели ни одной аварии. Правда при выборе метро-автобус выбирали метро. - 
 - 
 - 
Злыдня писала
 : А вот в Барселоне (я вас всех скоро за...мучаю своей Барселоной и Испанией   
 ) светофоры на пересечении практически всех улиц, даже таких, где ширина улицы 2 шага и частота пересечения пешеходами - 1 чел/час. Поездка превращается - 1 минуту едешь, 2 стоишь, но зато нет пробок вообще и мы не видели ни одной аварии. Правда при выборе метро-автобус выбирали метро.  
А вот на Таити. А вы не были на Таити?
 
Там все светофоры объединены единой сетью и централизовано управляются, организуя предсказуемый транспортный поток.
У нас же при работающих светофорах мозгом управления транспортным потоком выступает ошалевший инспектор на перекрестке дорог.
А вот в Греции
 делают минимостики через дорогу.
Такой же один есть и у нас возле Автовокзала, но упыри пешеходы все равно умудряются лезть через дорогу.
Самый правильный вариант это развести потоки пешеходов и автомобилей, тогда и пробок станет меньше и раздавленных пешеходов. 










