 Тупик или новая возможность?
 Тупик или новая возможность? 
Создана: 13 Июня 2010 Вск 18:04:08.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 44, просмотров: 7138
- 
Тупик или новая возможность?
 
 Последние события показали, что российская власть оказалась в определенном тупике. Надежды на то, что можно построить некую "вертикаль власти", не скатившись к белорусского (сталинского, по сути) типа диктатуре, развеивались у сторонников власти на протяжении последних нескольких лет. Серия чудовищных провалов, техногенных катастроф, вызванных технической и социальной устарелостью производств и институтов, затем серия терактов – как «кавказских» (в Москве, Ингушетии и т.д.), так и «русских» (в Приморье, Великом Новгороде, Перми) должны показать власти, насколько неуправляема ею реальная Россия, насколько слаба власть, насколько она хрупка. Только больные люди не могут не понимать, что когда у вас появляются партизаны, вроде приморских, то это просто означает, что политическая система ненормальна, она носит оккупационный, по сути, характер.
 То есть, власть, «Кремль» и т.д. как минимум должны очень серьезно озаботиться сложившейся ситуацией. Хотя создается впечатление, просто из текстов Медведева, Путина, Грефа и тд., что эти люди думают не более чем на полгода вперед. Не говоря уже о таких деятелях, как Грызлов.
 
 А что делать нам, гражданам?
 Мне кажется, что в России что-то могут изменить все же только ненасильственные методы. Бунты в духе Пугачева не изменят ничего – власть бросит на их подавление армию и милицию. Подавит, залив кровью, и еще окажется правой в глазах населения.
 
 На митинги тоже никто ходить не хочет. Главная причина, как мне видится – не лояльность масс власти, а отсутствие приемлемой для этих масс альтернативы. Поскольку большинство людей не доверяет либералам, многие не верят, что они в принципе способны взять власть в руки.
 
 Уверен, поддерживать стоит те начинания, которые связаны не со сменой власти как таковой, персон власти, а те, которые связаны со сменой институтов. К примеру, нужно поддерживать тех, кто считает, что судей следует избирать, так же тех, кто считает, что нужно избирать прокуроров, шерифов (начальников милиции), сенаторов. Те начинания, которые делают выборы более прозрачными – отделить Центризбирком от исполнительной власти и т.д.
 
 Более того, уверен, что у масс населения, поддержку все больше будут находить лозунги типа «избирать районного судью» или «избирать начальника районного МВД», особенно в провинции.
 
 Пока кроме одной такой инициативы – со стороны Милова-Яшина, насчет милиции – идея создания института выборных милиционеров, что-то вроде «шерифов» – ничего не было, хотя, как мне кажется, потребность в подобных преобразованиях лежит на поверхности.
 Не могу понять, почему наша оппозиция так убого себя ведет. Нет никакой креативности, правового творчества.
 Вызывает интерес и то, что идея выборности у этих оппозиционных политиков появилась именно в отношении милиции, хотя милиция, на самом деле, не самая большая проблема – куда важнее суды и прокуратура.
 
 Так вот, новая возможность для демократической оппозиции, по-моему - это широкие возможности поиска поддержки "на местах" и создание там своих ячеек, для власти - возможность пойти, наконец, на уступки обществу и реально что-то изменить, например, создать выборность судей и отменить все ограничения по судам присаженных.
 
 Настораживает то, что, как и при царях, в авангард выходят радикалы, вроде лимоновцев.
- 
- 
- 
 Ну, нам гражданам. Каждому, новых проблем и обязанностей на шею наша власть навешивает, так что бы головы не подимались.  Да и тупик этот по другому называется, как развитая вертикаль власти, фундаментальная основа порядка в государстве.  Только порядок надзаконный. Каждому, новых проблем и обязанностей на шею наша власть навешивает, так что бы головы не подимались.  Да и тупик этот по другому называется, как развитая вертикаль власти, фундаментальная основа порядка в государстве.  Только порядок надзаконный.
- 
Студент писал : ... Каждому, новых проблем и обязанностей на шею наша власть навешивает... : ... Каждому, новых проблем и обязанностей на шею наша власть навешивает...
 У гражданина не должно быть проблем и обязанностей?
 
 Порядка нет, по-моему. Порядок - это уже некое правило, в России нет никаких правил, только правило сильнейшего. Кто сильнее в данной ситуации - тот и прав.
- 
malchish - plohish писал(а) :   в России нет никаких правил, только правило сильнейшего. Кто сильнее в данной ситуации - тот и прав. :   в России нет никаких правил, только правило сильнейшего. Кто сильнее в данной ситуации - тот и прав.
 Значит тупик для всех кто слабее. Никакого справделивого равенства распределения прав. 
- 
Студент писал :  malchish - plohish писал(а) ... : в России нет никаких правил, только правило сильнейшего. Кто сильнее в данной ситуации - тот и прав. :  malchish - plohish писал(а) ... : в России нет никаких правил, только правило сильнейшего. Кто сильнее в данной ситуации - тот и прав.
 Значит тупик для всех кто слабее.
 А кто слабее?
 Вам не кажется, что слаба в том числе и политическая система?
 
 Кто "распределяет" права в России?
- 
malchish - plohish писал(а) :  Студент писал ... :malchish - plohish писал(а) ... : в России нет никаких правил, только правило сильнейшего. Кто сильнее в данной ситуации - тот и прав. :  Студент писал ... :malchish - plohish писал(а) ... : в России нет никаких правил, только правило сильнейшего. Кто сильнее в данной ситуации - тот и прав.
 Значит тупик для всех кто слабее.
 А кто слабее?
 Вам не кажется, что слаба в том числе и политическая система?
 
 Кто "распределяет" права в России?
 
 опять происки сианисского шпиёна. не надоело? 
- 
- 
malchish - plohish писал(а) : Вам не кажется, что слаба в том числе и политическая система? : Вам не кажется, что слаба в том числе и политическая система?
 да, нет конечно, "раком" народ поставила, и слабая при этом? Система очень сильная. Подавила, отимела и теперь детей новых нарожает, нового времени, крепостных.
- 
- 
 В чем сила брат? (с) фильм Брат-2  
 Сильна тем, что незаисима от народа, непредсказуема, не понятна, жестока, безаппеляционна, и служит только одному хозяину ВВП.
- 
- 
Студент писал : ... : ...
 Сильна тем, что незаисима от народа, непредсказуема, не понятна, жестока, безаппеляционна, и служит только одному хозяину ВВП.
 В перечисленном нет почти ничего, что было бы признаком сильной политической системы. Признаки сильной политической системы, к примеру: абсолютная или относительная легитимность у граждан, систематически (то есть, без личностного фактора, без личностного вмешательства) работающие социальные лифты и т.д.
- 
SLonopotam писал : Задай себе вопрос: кто хозяин ВВП? Когда найдёшь ответ, будет немного проще. : Задай себе вопрос: кто хозяин ВВП? Когда найдёшь ответ, будет немного проще.
 ВВП - Владимир Владимирович П.? У него есть хозяин?

 Аццкая Демократия
 Аццкая Демократия











