 Реально полезные гаджеты для кухни
 Реально полезные гаджеты для кухни 
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8652, просмотров: 2900933
- 
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
 Хорошие штуки:
 Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
 Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.  
 Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
 Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
 Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.  
 Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
 Кто чем еще может поделиться в этом плане?
- 
 
 Объясняю популярно, если не брать в расчёт элитные дома - то берём дома, которые составляют наибольшее количество в г.Омске - это старые пятиэтажки и более новые девятиэтажки. Не согласен?
 Так вот, в пятиэтажках - мусоропровода нет, в девитиэтажках - есть. Чё непонятного?
 
 Ну и сантехника, коммуникации в 9-этажках новее, напор воды сильнее и прочее. В пятиэтажках всё наладоном дышит. Костей накидай в раковину и потоп.
- 
Не обижайся. Просто там, где я живу - вообще нет мусоропроводов. Ни в панельных 9этажках, ни в 30этажных монолитах, ни в сталинках. Возможно это связано с особенностями климата.
 
 
 PS По мотивам темы только что скинул в измельчитель обглоданные куриные кости. Потом отделил белки от желтков - надо для одного дела - скорлупу тоже скинул 
- 
 проблема и заморочка в том, что в магазинах продается мука высшего сорта, и гарантированно получается только белый хлеб. а я не люблю хлеб вообще, и ем только ржаной и бродинский в охотку.
 остальная мука, если её еще найти, вот у меня сейчас есть ржаная, кукурузная и еще какая-то хитрая - это всегда не факт. то есть клейковины может оказаться много, и выйдет кирпич, с разрыхлителем не угадаешь, такая вот лотерея.
 сладкие кексы я в ней не люблю, как-то мне не очень нравятся. пользовалась для вымешивания пельменного теста, когда руку обожгла сильно и руками месить не могла, так что тестомес она дельный.
 в итоге - пользуемся раз в год. хотя вот уже года два точно в ней хлеба не пекли.
- 
- 
 Была аналогичная. Удобная, но к сожалению, крепление зубчатого колёсика быстро вышло из строя. Да ещё это колёсико было закреплено на, как бы это сказать, пластмассовом подшипнике, так эта пластмассовая вставка подсточилась... Надо бы цельнометаллическую конструкцию.
 
 И ещё на этой открывашке есть, как ни странно, редкая сейчас вещь — окрывашка для жестяных крышек стеклянных банок. Точнее, советские продаются, но по мне они ужасны (они тоже умеют открывать металлические консервные банки, но их нож режет наружу, а не внутрь).

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей








 





 
 




