 В России введут платное среднее образование
 В России введут платное среднее образование 
Создана: 24 Апреля 2010 Суб 19:44:15.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 142, просмотров: 33512
- 
В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей
 
 В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.
 
 Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.
 
 Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая
 
 В управлении образования ЮАО города Москвы «СП» официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. «Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий — к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе — но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается».
 
 Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.
 
 [внешняя ссылка]
- 
 Так это... Вопрос простой - ты работаешь на дядю, на начальника (может быть вообще, бюджетник)? Так извини, уважаемый, но ты раб. Если не можешь решить вопрос, автоматически налоги перечисляются или не автоматически. А рабы права голоса не имели никогда. Это раз.
 Дальше. А тебе не пофигу, что там заплатили за тебя? Ты не можешь повлиять на то, что отчисляет твоя организация за тебя. Но тебе то от этого не холодно и не жарко. Ты когда устраивался на работу - знал, что за твой труд тебе заплатят ******. И тебе в принципу по фигу, сколько достанется твоему боссу, сколько он из этого отстегнёт государству, сколько ещё кому. Это два.
 Когда тебя "нагибают" на добровольные "пожертвования" - у тебя есть выбор. Платить или нет. Чувствовать себя человеком или тварью бессловесной.
 
 to jober55: так вот то то и оно... Я, русский человек, лишён своей страны. Нет её, России... Был СССР. Есть РФ. России - нет Россия - во мне, во всех кто её в себе чувствует, но не в РФ. Россия - во мне, во всех кто её в себе чувствует, но не в РФ.
- 
Maxwells demon писал : :
 to jober55: так вот то то и оно... Я, русский человек, лишён своей страны. Нет её, России... Был СССР. Есть РФ. России - нет Россия - во мне, во всех кто её в себе чувствует, но не в РФ. Россия - во мне, во всех кто её в себе чувствует, но не в РФ.
 
 
 Где хорошо, там и Россия     
- 
 
 
 Израилю все равно там где он есть хана, надо их всех пригласить на ПМЖ в Россию. В Еврейскую автономную область они конечно не поедут, а на Кавказ поедут. Опять же дружно жить с мусульманами они умеют, пусть живут между ними и нами, дружной интернациональной семьей 
- 
 Ага, то есть все, кто работает в организациях рабы? Ведь они не могут решить вопрос налоговых отчислениях, да и не хотят, тк это незаконно. Значит, если я не хочу быть рабом я должен работать на себя, так? Купи-продай, мелкий бизнес(постоянная борьба с чиновниками всех мастей, укрывание налогов, нарушение законов)???
 Это они не рабы?
- 
Maxwells demon писал :  Вот Санька говорит о том, что у неё способный, хоть и ленивый ребёнок. Так это... Чем он лучше такого же ребёнка из "элито"?.. Если ему самому придётся зарабатывать на своё обучение - тем лучше. Будет преимущество, жизненный опыт, опыт выживания в стае... А так... :  Вот Санька говорит о том, что у неё способный, хоть и ленивый ребёнок. Так это... Чем он лучше такого же ребёнка из "элито"?.. Если ему самому придётся зарабатывать на своё обучение - тем лучше. Будет преимущество, жизненный опыт, опыт выживания в стае... А так...
 
 Дык... А много ли неленивых детей, которые хотят учиться в школе? И это, до 14 лет у нас дети НЕ ИМЕЮТ ПРАВА работать. Как он должен зарабатывать, учась в 4 классе? Когда подрабатывают подростки - я всеми конечностями за. Но их заработок - это, как правило, копейки... На платное обучение вряд ли можно самому лет в 14-15 заработать. Не слишком легальные заработки 12-13-летних обычно еще меньше. Исключение - юные гении веб-дизайна, коих мало. Как он должен зарабатывать, учась в 4 классе? Когда подрабатывают подростки - я всеми конечностями за. Но их заработок - это, как правило, копейки... На платное обучение вряд ли можно самому лет в 14-15 заработать. Не слишком легальные заработки 12-13-летних обычно еще меньше. Исключение - юные гении веб-дизайна, коих мало.
 Все, что написано вами выше процитированной части поста, - хорошо и разумно... но только для того дикого общества, в котором мы нынче, увы, живем. А хотелось бы ориентироваться на нормальные страны, в которых правительство понимает, что образование (а не только выкачивание нефти) - это залог развития страны, и вкладывает в эту отрасль немало денег. [внешняя ссылка] Вот, полюбуйтесь: "Мы требуем: ... поэтапного увеличения доли расходов ВВП на образование до значения, приличествующего цивилизованной развитой стране (сейчас в России – 3,5\%, в США - 11\%, в Японии - 14\%, в Финляндии - 16,5\%, в Южной Корее и Тайване - более 20\%)". Не слишком богатая Бразилия, читала я в другом источнике (ту ссылку, увы, затеряла), в кризис сделала образование бесплатным (ранее вроде как было платное). А у нас...
 
 Понятное дело, что "мы не в Чикаго, моя дорогая". Если жопа все же случится, будем всей семьей, включая детей, действовать по вашей методе. Ибо другого все равно не дано... Ибо другого все равно не дано...
 
 
 М-дя, на филфаке античную и средневековую литературу без особого напряга читала, а в этот канцелярит со стописятого раза не могу вникнуть... 
- 
LTO писал(а) :  На ссору меня не вызовете. :  На ссору меня не вызовете.
 (мелко и часто крестясь) Упасигосподь! Я теперь от вас подальше буду держаться. Нунафиг такие чудеса.
 
 
 
 
 Отлично написано! Жаль, думцы так же здраво думать не умеют.
 
 Блин, вся сеть гудит, народ скоро реально на баррикады ломанётся из-за этого законопроекта.
 Сегодня по российскому телевидению в утренней передаче показывали какого-то чудика из высокопоставленных. Выступал с разъяснениями в целях успокоения населения. Говорил чего-то невнятное, от прямых вопросов аки угорь уворачивался, постоянно сбиваясь на "ну, я думаю, ничего не изменится", "ну, я полагаю, цены не повысятся" и т.п. А у самого голосишко срывается, глазёнки бегают. Еще немного, и галстук бы начал жевать, как Саакашвили.
 
 Как-то и в самом деле жутковато становится. Войной пахнет.
- 
 
 «Об этом в эфире радио "Вести ФМ" мы поговорим с Евгением Федоровым, председателем комитета по экономической политике Государственной думы, членом фракции "Единая Россия"»
 Ну-у-у, нашли кому верить... Конечно, хотелось бы, чтоб ничего ужасного действительно не произошло.
- 
Если б у нас уже не было принято энное количество просто кошмарных законов, указов и т.п., то никто бы и не впадал в панику...
 Парочка примеров: 30 поездок в месяц льготникам; 6 месяцев ждать, пока ПФР перечислит маткапитал человеку, у которого ты купил квартиру (в конце зимы звонила в ПФР - спрашивала, каким образом тратится маткапитал при покупке квартиры без ипотеки... интересно, какой дурак согласится ждать части оплаты полгода после совершения сделки).
 Так что есть основания для переживаний, есть...

 Защита от гос.органов
 Защита от гос.органов


















