 В России введут платное среднее образование
 В России введут платное среднее образование 
Создана: 24 Апреля 2010 Суб 19:44:15.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 142, просмотров: 33502
- 
В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей
 
 В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.
 
 Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.
 
 Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая
 
 В управлении образования ЮАО города Москвы «СП» официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. «Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий — к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе — но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается».
 
 Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.
 
 [внешняя ссылка]
- 
 Как заявляется на сайте российских педагогов, причина такого положения дел заключается в тотальной бесконтрольности Министерства образования и науки России. Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что эти решения касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства.
 [внешняя ссылка]
- 
Цитата :Как заявляется на сайте российских педагогов, причина такого положения дел заключается в тотальной бесконтрольности Министерства образования и науки России. Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что эти решения касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства. :Как заявляется на сайте российских педагогов, причина такого положения дел заключается в тотальной бесконтрольности Министерства образования и науки России. Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что эти решения касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства.
 Мда... решили бороться с вампирами путем принудительного обескровливания населения?
 
 У тех же чиновников и прочих современных нуворишей тоже есть дети, им то чего не радоваться таким законам? Они только укрепляют ИХ светлое будущее. Не народа. Есть люди. банально ограниченные в понимании причинно-следственных связей. Определенный процент и тех и тех будет всегда. Так что ничего удивительного.
- 
Каждый имеет своё мнение. Причём самое распространённое - что у оппонента "умишко ограничен".  
 Кто-нибудь будет оспаривать следующее?
 1.Не менее ...\% учащихся старших классов в школу ходят "побалдеть", а не учиться. Учиться они не хотят или не могут. Но школа - обязана выдать им аттестат. Поэтому они приходят туда, и мешают тем, кто хочет учиться.
 2.Не менее ...\% из п.1. будут продолжать ходить в школу, даже если отменят "обязательность" среднего образования. Потому что это "прикольно", "они не лохи", и где ещё можно не опасаясь люлей поорать над ботанами, срубить бабла и на халяву подснять гёрлу.
- 
С вашими доводами никто не спорит, только они как раз не очень далекие. Попробуйте помыслить хотя бы на шаг дальше. Вы что, хотите оправдать рост безграмотности в стране? Типа - у нас большая часть и так тупые? Так в детстве мы почти все в школу шли и учились принудительно, потмоу что мы детьми были. Тем не менее, из нас выросли хорошие специалисты. А что вырастет из тех безграмотных?
- 
 
 и что?
 а если человек хочет учится, у него есть способности, но нет денег?
- 
Ромыч писал :  С вашими доводами никто не спорит, только вы что, хотите оправдать рост безграмотности в стране? Типа - у нас большая часть и так тупые? :  С вашими доводами никто не спорит, только вы что, хотите оправдать рост безграмотности в стране? Типа - у нас большая часть и так тупые?
 Безграмотность - повторюсь, это неумение читать, писать и считать. Если Вас этому учили в 10-11 классах - то нафига нужны предыдущие 9? Если за 9 лет человека не научили учиться самостоятельно, его спасут 2 года?
- 
 А как было до 60-х?
 Сведения у меня от тех, кто учился в школе , когда было платное школьное в старших классах.
 Причины не верить им у меня нет.
 "почём купила ...."
 
 О платности или бесплатности обучения в других учебных заведениях мы не говорили. И я не писала об этом.
 
 Я рассуждаю так:
 60-е годы - это десятилетие с 1951 по1960 год, а не после 1960 года.
 
 Сталин умер в 1953 г.
 наверное, оплата за обучение в старших классах,
 была введена во время войны ....и была отменена в конце десятилетия 60-х.
 
 Когда было платное обучение детей ПРИНИМАЛИ на работу после 7 классов.
 Наверное законы разрешали организациям принимать подростков на работу.
 При этом, судя пр рассказу, подростки работали целый рабочий день наравне со взрослыми.
 
 После отмены платы за обучение в старших классах , исчезло оправдание отправлять подростка на работу, а предприятиям - принимать их на работу.
 
 И несмотря на то, что формально не было требования иметь поголовно среднее образование, однако, практически трудоустроиться дети не могли.
 
 Кроме того, в Хрущёвские времена были введены ограничения на трудовой день несовершеннолетних. Принимать на работу подростков стало не выгодно.
 Трудоустроиться дети могли по блату и то - в единичных случаях.
 
 Поэтому родители были вынуждены обучать в школе почти до совершеннолетия и создалось впечатление об обязательности среднего образования.
 
 Такое у меня мнение.
- 
В Китае ограничивали рождение детей в семье до одного, законами.
 
 У нас, разрешают и призывают формально к рождению большего количества детей.
 Но такие постановления как предложенное об образовании и остальные условия жизни в стране ведут к тому, что люди САМИ ограничиваются рождением одного ребёнка.
 А если, в семье детей больше одного, то можно отобрать детей , поместить в детдом, оттого, что семья бедна (не может купить ребёнку попкорна...)
 
 О каком воспроизводстве населения в стране можно думать?
 
 Явно, всё идёт к уничтожению населения.
- 
LTO писал(а) :  Я рассуждаю так: :  Я рассуждаю так:
 60-е годы - это десятилетие с 1951 по1960 год, а не после 1960 года.
 
 В рассуждениях вы ошиблись ровно на 10 лет.
 
 PS Подробные сведения с датами, фамилиями и номерами постановлений
 [внешняя ссылка]
- 

 Защита от гос.органов
 Защита от гос.органов















