 Почему вы не предприниматель?
 Почему вы не предприниматель? 
Создана: 09 Апреля 2010 Птн 21:29:04.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 363, просмотров: 86031
- 
Единственная просьба - это троллям не тролить. Если вы недовольны своим текущим положением, не любите предпринимателей, воинствующий коммунист, скрытый Шариков или что-то подобное - просьба тему не засорять. Все вы хулиганы перед экраном монитора.
 
 Вопрос серьезный и ОЧЕНЬ интересный.
 
 Вся экономика развитых стран показывает, что есть два типа предпринимателей - просто предприниматели и ремесленники.
 
 Первый тип - им хоть что сделай. Ничто не остановит. То есть это те, кто может заниматься чем угодно, организовывая людей. Главное, чтобы это приносило деньги. Примеров очень много - это бол-во крупных состояний. Малых бизнесменов таких тоже очень много.
 
 НЕ в нашей стране. У нас их немного - это Тиньков, Коркунов и прочие. Бывшие спекулянты. С нуля. Самые активные. Они появляются всегда. Пробиваются сквозь асфальт.
 
 Вторые - это те, кто доит одну тему, так как любит ее не ТОЛЬКО за деньги и разбирается в ней. Скажем, адвокаты частной практики, консультанты, владельцы даже цветочных магазинов, мясных лавок, фермеры и т.д. и т.п Данные предприятия ни одна крупная компания задушить не сможет.
 
 На них держится экономика всех развитых стран. От Финляндии и Швеции до Сингапура и Китая.
 
 Вот в России первого типа мало, а второго еще меньше.
 
 
 Вопрос очень важный. Если вы бы хотели работать на себя, но не работаете - какие есть причины?
 
 Не принимается только одна причина: отсутствие стартового капитала. НЕактуально. И то, что "нет жилки" =)
 
 Мне правда, очень интересно. Что мешает людям?
- 
Отвечая "студенту" в том же духе.
 
 Кто такой наемный работник?
 
 Наемный работник - это человек толпы, у него нет своего мнения. Он как мелкая рыбешка в огромной стае таких же как он.
 
 Если он работает в офисе, то должен одевать не то, что ему хочется, а то что прикажут. В ладоши хлопать на всяких мероприятиях, как торговый агент. Приходить когда скажут, уходить, когда прикажут.
 
 Постоянно в страхе потерять работу, поэтому вынужден прогибаться под начальством.
 
 Рабы не мы, мы не рабы... ))))
 
 Свою работу тихо ненавидит, и мечтает бросить ее ко всем чертям. Однако боится, что бросив работу, он не найдет более лучшую и останется ни с чем.
 
 Завидует свободным людям - предпринимателям. Завидует черной завистью, это ведь они сцуки ездят на дорогих машинах и ездят отдыхать не раз в год, а когда захотят. Был бы автомат - порешил бы гадов.
 
 Втайне мечтает сам стать предпринимателем, поэтому вечерами сидит в Гугле и ищет супер идеи для того, чтобы разбогатеть.
 
 Считает время до пенсии...
- 
- 
Omskiteboarding писал:
 Кто такой наемный работник?
 
 
 Завидует свободным людям - предпринимателям. Завидует черной завистью, это ведь они сцуки ездят на дорогих машинах и ездят отдыхать не раз в год, а когда захотят.
 
 Ты больной.
- 
- 
 
 Я не задаю вопрос, а утверждаю.
- 
- 
 Прошу прощения, но тема не про них. Ваш ответ выходит за рамки обсуждаемой темы. Как и в жизни, безграничная свобода предпринимателя  выходящая за рамки  отведенных возможностей -чистая иллюзия. Как и в жизни, безграничная свобода предпринимателя  выходящая за рамки  отведенных возможностей -чистая иллюзия.
- 
 
 Про безграничную никто и не говорил. Однако, нельзя не признать, что свободы у предпринимателя на порядок выше, чем у другого работающего населения.
 
 Конечно эта свобода требует своих усилий. Но для многих эти усилия не сверхъестественны.
 
 И конечно, нельзя говорить про всех... есть удачливые как предприниматели, так и работники по найму.
 
 Можно найти совершенно любые сравнения, которые будут подтверждать любую точку зрения.
 
 Так, что давайте закончим эту пустую полемику.
 
 Предприниматель - потому, что может, хочет и умеет.
 
 Не предприниматель - иногда потому, что не может... иногда потому, что не хочет... иногда потому, что не умеет. Хотя вариантов намного больше. Может, умеет, но не хочет... всяко бывает.
- 
- 
- 
 Я не уверен конечно, но очевидно аппонентом   предполагалось воспринимать этот вопрос не как похищение на личную жизнь, а как вопрос наводящий на мысль, указывающую не точность в Ваших рассуждениях! По крайней мере, так более логично. Я не уверен конечно, но очевидно аппонентом   предполагалось воспринимать этот вопрос не как похищение на личную жизнь, а как вопрос наводящий на мысль, указывающую не точность в Ваших рассуждениях! По крайней мере, так более логично.
 
 
 А давайте посчитаем для разнообразия:
 Предприниматель - потому, что может, хочет и умеет. - т .е. один вариант выражения, одна степень свободы. Другими словами, если человек не стандарт, то придется: заставить себя; научить себя; пересилить, переломить, наступить себе на горло и т.д.
 
 Не предприниматель - иногда потому, что не может... иногда потому, что не хочет... иногда потому, что не умеет. Хотя вариантов намного больше. Может, умеет, но не хочет... всяко бывает.- т.е. несколько порядков степеней свободы.
 
 На мой взгляд путаница из-за фанатизма, отключающего здравый смысл на первых шагах предпринимателя, как форма, психологической защитной реакции в сложной ситуации, требующей безоговорочной веры в себя перед поставленными задачами.
- 
НУ на флудили же.
 
 Студент, я понимаю твое желание что-то показать и доказать кто такой предприниматель, но по ходу я один понимаю что ты занимаешься словоблудием, пытаясь впарить какую-то ахинею. Страшно, если ты сам в это веришь.
 
 Предприниматель может работать в команде - таких масса. Предприниматель уходит в свободное плавание, будучи очень ценной частью. У него может быть 10 компаньонов. Избавляйся от стереотипов.
 
 В общем, ты можешь обманывать нас, но себя не стоит.
- 
лично я такого мнения:если человек хочет стать допустим ИП то ему не помешает как говориться не дождь не огонь.Основная масса людей боиться вкладывать последние деньги в дело,да и конкуренции бояться.Сейчас очень сложно зацепиться за что-то такое где нет конкуренции,а если у тебя есть оригинальная идея и ты открыл дело,махом найдуться люди которые у тебя ее слижут и начнут заниматься тем же,эт чисто мое мнение вот по этому и бояться вот по этому и бояться 
- 
Одна из больших ошибок тех, кто хотел, но не начал - страхи, причем совершенно необоснованные.
 
 Конкуренция. Да это все сказки для младших школьников...
 
 Приведите хотя бы пример, где такая конкуренция, что не влезешь...
 
 Даже если взять в пример большую торговлю, то посмотрите скока понастроили гипермаркетов... и все строят и строят... казалось бы уже покупателей на всех не хватит. А фиг, работают и всем хватает.
 
 И везде так... это только кажется, что везде уже много всего, а как чего-нибудь понадобиться, оказывается и нет нигде.
 
 
 
 
 
 Логика студента есть, но это рабская логика и психология.
 
 С точки зрения раба, все так и есть - зачем нужна эта свобода? Когда в той же тюрьме тебя накормят, напоят, дадут крышу над головой. Думать не надо, пробивать ничего не надо. Жизнь амебы...
 
 Конечно свобода требует усилий, но лучше быть свободным человеком и все решать за себя, чем тоскливо сидеть в офисе и смотреть на улицу грустными глазами, уныло ждать выходных, глядя, как жизнь утекает как песок между пальцев...
- 
Носорог, Omskiteboarding
 Позвольте с вами согласиться на секунду и принять ценности предпринимательства за высшее выражение наилучших качеств на пути человека. И с позиции, теперь, имеющихся у меня на секундочку ценностей: широты души; твердости характера; изобретательности и гибкости ума; находчивости и решительности узнать ради чего или на алтарь чего надо положить все свои лучшие качества?
 
 За потолки повыше, сахар послаще и купаться не в желтой реке, а в тихом океане? Так с позиции имеющихся талантов у предпринимателя, в системе можно все это получить качественее и быстрее. Тут и так понятно: на пустом-пусто. Сколько бы не проливал усилий в песок, не закапывал талантов в землю предприниматель, система сильнее, и корпорации всегда будут владеть лучшим ресурсом.
 
 Или ради того, чтобы создать свою совершенную систему, идеальную корпорацию. Благородная цель. Нужно ли для этого быть предпринимателем? - Нет! А зачем?
 
 Или может быть, неосознанно, для того, чтобы выполнить программу, идеологическую установку из "зомбоящика". Деньги равно успех, успех равно предприниматель, предприниматель равно деньги и так далее из элементарных связок. А разум добросовестно сам дорисовывает картинки в которых предприниматель -герой на пути к процветанию и успеху. Тут, надо объяснить это могуществом системы, в проявлениях собственной безопасности. Грубо говоря, система всемогущественна. Она нас "порождает" определяет наше место, кормит или морит голодом, засирает нам мозги или открывает глаза. С данной позиции предприниматель для системы - это не нужный "работник", который не принят или изгнан из системы, но которому дозволено жертвовать собой и своими талантами во баго укрепления системы.

 Экономика и бизнес
 Экономика и бизнес














