 Полежаев уволен Не по собственному желанию (Жизнь на крючке)
 Полежаев уволен Не по собственному желанию (Жизнь на крючке) 
Создана: 28 Марта 2008 Птн 11:33:57.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 623, просмотров: 197891
- 
в околополитической тусовке прошёл слух, что Полежаев всё же смирился с тем, что ему придётся уйти. При новом президенте будут новые губернаторы, а старую гвардию будут разгонять.
 По данным из моих источников на этот раз кресло зашаталось под ним очень серьёзно, что вроде как ему даже присмотрели уже другую должность (я не в курсе какую).......будем посмотреть..........2-я,. 3-я декада апреля всё покажуть.
- 
- 
Silvertown писал :  и не сильно будет отличаться от Полежаева. :  и не сильно будет отличаться от Полежаева.
 
 тоже может быть...вопрос риторический...а кто собственно сможет на данном месте отличиться? и чем собственно этот кто то будет располагать, чтобы отличиться?  
 
 стратегия какая должна быть наша? развитие малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства?? 
- 
 
 не спорю, есть люди, которые лучше знают...
 вообще неблагодарное это дело, играть "в ромашку", сможет-не сможет, кто сможет, а кто не очень. от нас то с вами не зависит, кто там окажется.
- 
- 
м099мт писал :  Чем плохо? :  Чем плохо?
 
 да ни чем, покажите только где это реально в России работает? в федеральных Москве, Питере? в нефтяных Казани, Уфе, Тюмени? в промышленных Ебурге, Челябе?
 просто сейчас наверняка накопились большие вопросы, по прошествии последних 20 лет неизменных лет, у каждого, кто родился и живет в Омске - что дальше, с чем дальше?
- 
Президент страны у нас с интернетом и вообще с информационными технологиями дружит. Непривычно для многих, но, видать, время такое настало. Да и для имиджа Дмитрия Медведева достаточно органично. Где еще, как не в виртуальном пространстве, проявить себя мужчине, чей рост – сантиметров на 20 ниже, чем стандарт для девушек-топ-моделей? Так что Медведева за его интернет-активность можно даже уважать. Ну не дал Бог стати, пользуется тем, что есть.
 Смешнее другое – как на местных уровнях пытаются «внедрять» модные веяния. Недавно «12-й канал» бодро рапортовал о новом шаге в развитии интернет-технологий в области:
 «Не только владеть информацией, но и эффективно ее использовать. Такова главная идея, положенная в основу процесса информатизации. Ускорить его призвана долгосрочная целевая программа «Электронное правительство». Ее реализация начнется в 2010 году. Одно из новшеств – у губернатора Омской области появится свой сайт. Главе региона можно будет написать электронное письмо, заглянуть в его видеоблог и узнать мнение о той или иной проблеме…»
 Вроде ничего непристойного. Кроме одной очень важной вещи. Все эти новшества не учитывают лишь одного – других пользователей интернета. Которые, в отличие от тщательно отобранных и предварительно проинструктированных «представителей молодежи» на официальных встречах, привыкли писать то, что думают.
 Информация о том, что теперь можно будет «узнать мнение губернатора о той или иной проблеме», вызвала довольно ехидное обсуждение в омских сообществах в социальных сетях. Например, в «Живом журнале»:
 «- Ну, видеоблог с названием «12 канал» у него (у Полежаева. – Ред.) у одного из первых появился, еще до этих ваших веб-два-ноль, а комментировать и в новом мало кому можно будет».
 «- Мы как-то задали на форуме «12 канала» вопрос в программу «Губернаторский час» или как ее там называют:
 «А пачиму на у нас так мало строиццо цырквей и нидастаточно денек выдиляют на фенансирование каманды Авангард?
 Чо, варуют штоле?
 И ищщо: давайте купим в Авангарт Онопко! Ну и што што он футбалист, зато прекольно нах».
 Так потерли в течение получаса...»
 «- Целых полчаса... После этого администратор форума не занялся последней рыбалкой на Иртыше?»
 «- Не, просто он (форум. – Ред.) тогда только открылся, и, видать, на слабом канале. А мы туда толпой пошли, ну и повесили их сайт нафиг».
 Видимо, что-то похожее ждет и новый «собственный» сайт Полежаева, когда он все-таки откроется. Завесят нафиг… Народ-то, умеющий пользоваться интернетом, весьма активен, да и не особо пуглив.
 В интернете нужно или уметь выслушивать любого собеседника, даже если тот настроен резко против тебя и не собирается прогибаться в реверансах, или вообще не лезть не в свое дело. Последнее омский губернатор, видимо, понимает. Так, например, удалось обнаружить в «Живом журнале» страничку, зарегистрированную на его имя: [внешняя ссылка]
 Создана она еще в 2005 году. Но с тех пор там не сделано ни одной записи. Видимо, без подсказки имиджмейкеров и пресс-секретарей Леонид Константинович не знает, что сказать людям.
 Но ничего, раз «сверху» спущена директива «активно внедряться в информационное пространство», на областном уровне изыщут деньги и на видеоблог, и на создание еще одного официозного сайта, и на зарплату «редактора-модератора ЖЖ-странички» и посадят какого-нибудь «молодого, да раннего» общаться с народом от имени губернатора.
 Только вот вопрос: а какая выгода от этого населению? В то, что наемные имиджмейкеры сумеют переубедить тертый народ из интернет-сообществ, верится слабо.
 Автор – Евгения НИКИФОРОВА.
- 
StiNGer (o-s) писал : :
 Последнее омский губернатор, видимо, понимает. Так, например, удалось обнаружить в «Живом журнале» страничку, зарегистрированную на его имя: [внешняя ссылка]
 Создана она еще в 2005 году. Но с тех пор там не сделано ни одной записи. Видимо, без подсказки имиджмейкеров и пресс-секретарей Леонид Константинович не знает, что сказать людям.
 ...
 Автор – Евгения НИКИФОРОВА.
 
 Очевидно же, что Евгения Никифорова упоролась эфедрином и спалила себе головной мозг. Догадаться, что блог polezhaev.lj.com мог завести КТО УГОДНО, но только не губернатор — выше ее способностей. 

 Политическая жизнь Омска
 Политическая жизнь Омска






















