 А Вы где одеваетесь?
 А Вы где одеваетесь? 
Создана: 07 Августа 2008 Чтв 21:53:30.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 853, просмотров: 247737
- 
- 
Омские прилавки наполовину заполнены контрафактной одеждой и обувью
 
 Объем ширпотреба, незаконно переправляемого в Омскую область из-за границы, за год вырос на 23 процента. По оценке специалистов, этот вид контрабанды по прибыльности уступает лишь нелегальному ввозу водки.
 
 В область поступают крупные партии контрафактного товара - одежды и обуви - на сотни тысяч рублей. В 2008 году по факту незаконной переправки грузов через границу возбуждено 37 уголовных дел. Годом ранее их было 30.
 
 К лету активность нелегальных челноков многократно возрастет. Дешевую одежду и обувь, поставленную из Юго-Восточной Азии, поставщики тоннами повезут в товарных вагонах, рейсовых автобусах, честном транспорте, электричках и гужевых повозках. Опасная игра стоит свеч: перепродажа товара приносит перекупщикам двойной, а то и тройной доход. При этом одежда и обувь по цене остаются доступным для массового покупателя. Можно предположить, что кризис еще больше увеличит армию потребителей. Ведь спрос, как известно, рождает предложение, - пишет "Российская газета" - Экономика Сибири .
 
 Впрочем, привлекательными китайские товары делает не только низкая цена. Нередко на сомнительного качества джинсах, спортивной одежде и кроссовках красуются узнаваемые фирменные знаки. Чтобы свести к минимуму издержки закона о нарушении авторских прав, производители товара нередко прибегают к различным уловкам. Например, не меняя привычного дизайна известного лейбла, могут убрать или поменять букву в названии фирмы, рассчитывая, что невнимательный покупатель не заметит эту "мелочь". Частенько так и происходит.
 
 Между тем натолкнуться на подделку можно не только на оптовом рынке, но и в приличном магазине, - отмечает издание. Высокая цена на товар отнюдь не гарантирует его высокого качества. Эту информацию подтверждают специалисты Роспотребнадзора. По данным экспертов Роспотребнадзора, омские прилавки на восемьдесят процентов забиты товарами с признаками фальсификата. Специалисты не скрывают, что в регионе почти не продают одежду от кутюр. Нередко под престижной наклейкой скрывается копия относительно хорошего качества.
- 
Ну, одежда не теряет своих потребительских качеств если продавец не заплатил за неё таможенные пошлины и налоги.
 
 
 
   
 А что скрывается под словосочетанием "от кутюр"? Что это за одежда?
- 
caramba писал(а) :Ну, одежда не теряет своих потребительских качеств если продавец не заплатил за неё таможенные пошлины и налоги. :Ну, одежда не теряет своих потребительских качеств если продавец не заплатил за неё таможенные пошлины и налоги.
 "Фальсификат" (о котором и идет речь в тексте) от "незаконно ввезенного" отличаем, да?
 
 
 Это журналист, судя по всему, решил использовать красивое словечко, не особо вдумываясь, что оно означает. Он (она?) конечно же имел в виду полноценную "брэндовую" одежду.
- 
 
 Глаза протрите.
 
 В область поступают крупные партии контрафактного товара - одежды и обуви - на сотни тысяч рублей. В 2008 году по факту незаконной переправки грузов через границу возбуждено 37 уголовных дел.
 
 Цитата:Это журналист, судя по всему...
 
 Да там почти все написанное - бредни, начиная от кутюр и заканчивая гужевым транспортом контрабандистов. Журналист написал, это его работа. Но вам то к чему чужим говном здесь в собеседников швырять?
 
 
 
 Если вы не в курсе, кто кого имел, то лучше сидите на попе ровно. Заключение принадлежит экспертам Роспотребнадзора. А какой же это эксперт, если он одну одежду от другой отличить не может.
- 
Да мне то, собственно, что... Это вы выглядите глупо, кичась "гигабрэндовой одеждой", вышедшей из под швейной машинки дядюшки Ляо (Гуанси-Чжуанский автономный район, г. Гуйлинь, улица Мао Цзэдуна, барак 4, второй этаж, дверь с оборванной кнопкой, стучать 3 раза, пароль "У вас продается фирменный Гуччи?") И не признавать этот факт, находя искусственные поводы обвинить экспертов Роспотребнадзора в "неквалифицированности" - значит всего лишь обманывать самого себя и продолжать оставаться посмешищем для других.
 
 Так что - удачи, бенеттонисто-дольчегабановые вы наши... Сислю вам в помощь! Сислю вам в помощь!
 
 зы. Если дядюшка Ляо перестанет отзываться на пароль - виноват, сдал его тут, каюсь...
- 
Snarkenshtein писал : Так что - удачи, бенеттонисто-дольчегабановые вы наши... : Так что - удачи, бенеттонисто-дольчегабановые вы наши...
 
 Да ладно, Вам, уважаемый, что негодуете-то так рьяно?
 Вы тут, давеча, были шокированы ценой рубашки, так у меня трусы, пардон, за 900 р.  
 
 Есть что еще по существу сказать (см название темы) ? 
- 
caramba писал(а) :Заключение принадлежит экспертам Роспотребнадзора. А какой же это эксперт, если он одну одежду от другой отличить не может. :Заключение принадлежит экспертам Роспотребнадзора. А какой же это эксперт, если он одну одежду от другой отличить не может.
 
 а им не надо уметь отличать одежду они умеют отличать документы они умеют отличать документы (сертификаты всякие и пр. никому не нужные бумажки) (сертификаты всякие и пр. никому не нужные бумажки)
- 
- 
 А я и говорю, и повторяю - везде одно и то же, а если не видно разницы, то зачем платить больше?
 
 И если действительно "по делу" - надо полностью отринуть для себя влияние "брэндов". И выбирать одежду только по красоте и удобству для себя, а также разумной обоснованности ее стоимости. Можно и качественный заводской "китай" купить, а можно и в пупер-мегамолле фальшивую "италию", что разлезется на вторую неделю носки.
 
 Хотя, с чем не смогу спорить, и в чем признаю слабость этого метода - при покупке более-менее приличных вещей, соответствующих описанным выше критериям, приходится перелопатить такое количество г#$на, что по временным затратам это - далеко не самый выгодный вариант.
 
 Впрочем... какая разница, пялиться на фальшивые бирки "гуцци" и томно вздыхать под седьмым по счету за день кондиционером, или же бодро прочесывать развалы и контейнеры? Чем вам, млять, не шоппинг? 
- 
- 
- 
 Ну, если вы хотите сказать, что средний уровень качества подделок, продаваемых в бутиках, выше, чем средний уровень подделок, продаваемых на омских аналогах "черкизона" - то я и спорить не буду. Это факт. Вопрос в том, стоят ли эти подделки тех денег, что за них просят, обманывая покупателя и выдавая за оригиналы?

 Где в Омске можно...
 Где в Омске можно...



















