 Стоит ли брать рублевый кредит???
 Стоит ли брать рублевый кредит??? 
Создана: 03 Февраля 2009 Втр 11:42:46.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 9212
- 
- 
Inexperienced писала:Стоит ли брать рублевый [выделено мной /Лохмастерье/]потребительский кредит в размере 20, 30, 40 т.р. с учетом сложившейся экономической ситуацией в стране и чем это грозит???
 
 Иновалютный брать лучше? Что-то мне подсказывает - банки с большей готовностью дадут евро-долларовый кредит, чем рублёвый, если дадут.
- 
- 
- 
- 
Bodya писал :Я бы в данной ситуации не рискнул связываться с кредитами. Если только ооочень прижмет. :Я бы в данной ситуации не рискнул связываться с кредитами. Если только ооочень прижмет. 
 
 Писец мля.........да зарубите вы себе на носу, что кредит не от бедности берётся, а от нехватки средств на данный момент. Его же выплачивать надо.....
 А когда прижмёт, то вы вообще в должниках окажетесь.
 
 
 
 Во логика у народа блин........я худею.
- 
Inexperienced писала :Стоит ли брать рублевый потребительский кредит в размере 20, 30, 40 т.р. с учетом сложившейся экономической ситуацией в стране и чем это грозит??? :Стоит ли брать рублевый потребительский кредит в размере 20, 30, 40 т.р. с учетом сложившейся экономической ситуацией в стране и чем это грозит???
 Сейчас можно взять кредит в швейцарских франках. Валюта более стабильная и на сегодня. Можно пополам с долларом - для равновесия. Ставка 18-18,5\%. Сумма кредита до 300 000 в руб. Часть кредита можно разместить в банке на рублёвый депозит под 15\%. Таким образом минимизируете свои потери. Если очень надо - нужно искать варианты.
- 
- 
Inexperienced писала :Стоит ли брать рублевый потребительский кредит в размере 20, 30, 40 т.р. с учетом сложившейся экономической ситуацией в стране и чем это грозит??? :Стоит ли брать рублевый потребительский кредит в размере 20, 30, 40 т.р. с учетом сложившейся экономической ситуацией в стране и чем это грозит???
 В чем получаете зарплату в том и берите кредит.
- 
Интересно у кого это из наших банков ставка 18\% по потребам? Может в дополнение к ней будет ежемесячная комиссиия за обслуживание и если ее прибавить к заявленной ставке то получится уже гораздо больший процент. Да еще могут взять комиссию за выдачу кредита. Так что действительно узнавайте все условия. И еще самое главное для получения кредита- вы должны быть просто идеальным заемщиком: с белой справкой о доходах, Сбер уже требует справку из налоговой, иметь стабильную работу (главное что это не строительство), хорошая кредитная история. Тогда может быть банк и выдаст кредит.
- 
Из потребительских кредитов кроме сберовского 20\% + 2\% от суммы комиссиия, других по-моему нет нормальных. В сбере подкупает то, что кредит можно взять на 2 года допустим, а потом отдать за 3-4 месяца весь, тогда переплата будет минимальная, а на конкретный момент проблему с нехваткой денег можно решить.
 
 ИМХО потребительский кредит как физ. лицо стоит брать только если вы его сможете отдать в минимальные сроки. Ну и просчитать вариант как вы его отдадите если завтра вас уволят.
- 
Константин писал(а) :Писец мля.........да зарубите вы себе на носу, что кредит не от бедности берётся, а от нехватки средств на данный момент. Его же выплачивать надо..... :Писец мля.........да зарубите вы себе на носу, что кредит не от бедности берётся, а от нехватки средств на данный момент. Его же выплачивать надо.....
 А когда прижмёт, то вы вообще в должниках окажетесь.
 
 Во логика у народа блин........я худею.
 1. Кто говорил про бедность? Ссылочку плиз!
 2. Взяв кредит - ты уже должник.
 3. В данной экономической ситуации я бы не стал брать кредит на телевизор, но взял бы на дорогостоющую операцию близкому мне человеку (не дай бог заболеть кому либо). Думаю мысль понятна?
 4. Подробней про логику народа можно?
- 
Человек спрашивал не о процентах по кредиту, а о том стоит ли брать рублевый кредит. Вообще если не совсем горит, то кредит вообще не стоит брать, потому что в текущей ситуации мало кто уверен в завтрашнем дне. Вообще сейчас только сумасшедший решится взять тот же долларовый кредит. Дело в том, что рубль - слабая валюта и во многом зависит от доллара (ямайское соглашение: страны обязаны печатать свою национальную валюту только в тех объемах, сколько имеется у них долларов). Россия получает доходы в долларах от экспорта сырья, а коль цены на сырье и объемы экспорта сырья упали, бюджет (причем дефицитный!) России рублевый, то естественно приходится ожидать девальвацию рубля, хотя Кудрин вместе с Игнатьевым пытаются удержать текущий курс рубля. Т.е. примерно к концу 2009 года 1 доллар будет примерно составлять 45-55 рублей.
 Если ты сегодня возьмешь например долларовый кредит на сумму 1000 долларов по курсу 34 рубля = 34 тыс руб., то грубо говоря через год тебе нужно будет вернуть эти же 1000 долларов но уже по новому курсу примерно 50 руб = 50 тыс руб + \% по кредиту. Т.е. фактически возможно придется переплачивать примерно в 2 раза.
 И вообще в региональных банках денег мало, практически все возвращаемые деньги по кредитам уходят в москву. Поэтому возможно будет тяжело получить кредит.

 Экономика и бизнес
 Экономика и бизнес























