 Участок в деревне или в строящемся посёлке? Что лучше?
 Участок в деревне или в строящемся посёлке? Что лучше? 
Создана: 08 Сентября 2008 Пон 20:23:37.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 357, просмотров: 167112
- 
Цитата:Совершенно очевидно для меня, что народ потянулся в пригород, скупает участки под строительство, старые домики в деревнях, строят огромные (по сравнению с квартирами) дома, бани, гаражи и другие удобства своих загородных резиденций. Я уже давно подумываю о том же, но до конца ещё не определился.
 Хочется услышать мнения, факты, соображения. Все за и против выбора участка в новом строящемся посёлке или существующей деревне.
 В данном топике рассматриваются следующие населённые пункты: Николаевка, Береговой, Омский, Пушкино, Новомосковка, Ростовка, Андреевка, Новоомский, Сосновка, Лузино, Дружино, Горячий ключ.
 Новые посёлки: Радужный, Александровская усадьба, Тихая речка, Юго-Западный, Зелёная роща, Радонеж, Долина нищих, Гранатовый сад. Рассматриваются только малоэтажные дома с участками земли, квартира без земли за городом – по моему мнению нелепость абсолютная, поэтому здесь их рассматривать не будем.
 Сравнения стоимостей предложений от застройщиков, наличие достоинств и недостатков, всё что сможете накопать, выкладывайте.
 Спасибо.
- 
system2k писал :Swizard, про усть-ишим серьёзно? скока туда километров? идеальный вариант вместо дачи на выходные летом... :Swizard, про усть-ишим серьёзно? скока туда километров? идеальный вариант вместо дачи на выходные летом...
 Усть-Ишим указал как ближайший населенный пункт, дом за такую цену - это в деревне, конечно. насчет наврал - эта инфа по купленному осенью дому, в котором живут строители, ремонтирующие купленную неподалеку базу . :) так что 100\%. Координаты уточню у приятеля, кину здесь картинку из гугльмап.
 дорога - жопа, зимой лучше, ямки снегом заравнивает. опять же зимник через Иртыш - на 150км ближе, не надо через Тару объезжать.
 из минусов - далеко, все лучше с собой возить, насекомых много, соседи (в деревнях) алкаши, конфликты неизбежны.
 из плюсов - природа, анархия. :)
- 
- 
- 
- 
- 
dimas408 писал : :
 Какое нибудь надеждино может оказаться еще хуже берегового в плане контингента и криминала
 Вот главное.
 Сосед имеет домик в деревне под Марьяновкой.
 Домик абсолютно без каких-либо изысков,сруб лет 30 и размером 10 на 8.Вобщем таких там много,но ...
 население имеет средний доход менее пенсии по старости (половина вообще ничего не имеет),то пенсионер в этом "колхозе" зажиточный кадр,а тут с города с приличным доходом и стало быть с авоськами в которых не только еда,но и выпивон и какие-то украшательства для участка.
 Результат 5-летнего проживания - множественные грабежи и в последнее лето,унесен забор из ... штакетника.Унесен полностью,хотя этого штакетника даже у них...
 Сейчас начинает оформлять на продажу.
 Я и подобные не возьмем даже за 100 рублей,тк нужна единая социальная среда,иначе читай выше.
 Отсюда Сосновки и Надеждино (с натягом,но тоже) в топку.
 Даже ЧЕрнолучье и Красноярка,там где деревня - в топку.
 Жилые и живые - деревни в направлении Усть-Заостровки,Азово и чз.
- 
Знакомый купил домик в Любино. Не в курсе цены и экологии места. Сейчас там строит дом . Приезжает с ночевкой редко , главный минус - вечером кроме телевизора развлечений ноль. Гулять как в городе не выйдешь , сходить не куда ( типа наших спорт кафе , клубов , кино ) у друзей свои дела . Обречен на одиночество . . . Несколько раз проезжала мимо Рыбачьего. Вот где интересно строить. . . Центр. Интересно -дорого ли ? Есть люди кто в курсе ?
- 
Виктошка писала :Знакомый купил домик в Любино. Не в курсе цены и экологии места. Сейчас там строит дом . Приезжает с ночевкой редко , главный минус - вечером кроме телевизора развлечений ноль. Гулять как в городе не выйдешь , сходить не куда ( типа наших спорт кафе , клубов , кино ) у друзей свои дела . Обречен на одиночество . . . :Знакомый купил домик в Любино. Не в курсе цены и экологии места. Сейчас там строит дом . Приезжает с ночевкой редко , главный минус - вечером кроме телевизора развлечений ноль. Гулять как в городе не выйдешь , сходить не куда ( типа наших спорт кафе , клубов , кино ) у друзей свои дела . Обречен на одиночество . . .
 Любино - родное место,одна из деревень в которой жил несколько лет,а родители вообще среднюю школу заканчивали в этом поселке.
 Был по службе там 5 марта и понятное дело приглядывался к неким изменениям...они конечно же есть,но малые.
 Вобщем я буду необъективен к оценке стоит ли там жить.
 С другой стороны,если всеж представить,что из города нужно обязательно выезжать,то в Любино наверняка не поеду.
 В смысле экологии там все нормально.Насчет развлечений - дело швах.
 Погулять по дорожкам тоже мало получится,тк тамошний чернозем в весенне-осенний период застилает все вокруг,включая все помещения.
 Удивляет другое - этот райцентр наверное самый "населенный" прописанными там предприятиями,да и наличие в Красном Яру консервзавода,вроде должны наполнять бюджет деньгами,которые украшали бы жизнь,но вот как-то без особенностей.
 Не бросается в глаза чего-то такое-этакое.Увы.
 А вот,что угнетает более всего,это продолжение заболачиваемости самого поселка и вымокание близлежащих лесов (исключение Марьяновское направление).
- 
- 
Сейчас заинтересовался этим вопросом и сразу возникли несколько вопросов.
 Может пояснит кто из знающих, имеет ли место такая схема:
 
 1. Берем участок в аренду (все договора, что прошли через меня - срок аренды 3 года с последующим продлением)
 2. За эти 3 года закладываем зачатки кап.строительства (допустим фундамент)
 3. Вот этот момент интересует более всего (если это не так, то схема теряет свою привлекательность): правда ли что потом я имею право приватизировать участок (имеется в виду после начала кап. строительства).
 
 Так как начинать чо-то делать на арендованной земле, зная что живешь в России, не охото. В стандартном договоре есть пункт что договор аренды могут рассторгнуть в одностороннем порядке. Поэтому интересно - правда ли что после начала строительства я смогу приватизировать участок.
 
 Можно и сразу купить, но охото съэкономить.
 Или укажите что почитать чтобы найти ответ на этот вопрос.
 Интересует конкретно Азово (если есть какая-то разница по районам области).
- 
Резидент писал :  может немного не втему: кто что слышал про Харламово? :  может немного не втему: кто что слышал про Харламово?
 
 Деревня через Иртыш от Розовки. Есть там участок, тесть пытался начать стройку: завез несколько камазов щебня и песка. Ничего небыло уже на следующий день - собрали погрузчиком "с землей". Я вот ребята к Канаде присматриваюсь, народ у нас хорош что в городе что в деревне. А в Канаде вон пишут диаспора большая..
- 
big-loo18 писал(а) :  Я вот ребята к Канаде присматриваюсь, народ у нас хорош что в городе что в деревне. А в Канаде вон пишут диаспора большая.. :  Я вот ребята к Канаде присматриваюсь, народ у нас хорош что в городе что в деревне. А в Канаде вон пишут диаспора большая..
 
 Канада - отлично! Сам не прочь перебраться в страну мирового истеблишмента, к тому же природа и климат там сродни Сибирскому.
 
 Ну а если серьёзно подводить итоги, то:
 
 Селиться в пригороде вообще не имеет смысла по экологическим соображениям (лично у меня другой причины сбежать из города нет).
 Значит имеет смысл рассматривать более удалённые поселения например Чернолучие, Красноярка (ставлю их первыми, потому что там сосны есть и самая приличная инфраструктура с их санаториями, так что со скуки не помрёшь), потом Азово, Розовка, Усть-заостровка. Не рассматриваю направления федеральной трасы (т.е. в сторону Марьяновки, Калачинска и, пожалуй, Красного Яра) по причине бурного развития промышленности по эти направлениям. Это более всего отпугивает.
 
 Интересно что будет строиться в красноярке? Есть у кого информация?
 
 Что касается соседства с местным люмпен-пролетариатом.
 Воруют - это понятно. Но, блин, в городе воруют не меньше, нарки грёбаные.
 Пьют и ругаются матом - это пожалуй проблема. Есть предложения как её решить?
 Поселить рядом интелегентных знакомых и друзей  
 Тщательнее выбирать место, чтобы по соседству не было люмпенов.
 Есть ещё идеи?
- 
Тоже подумываю о переезде в частный дом, надоело жить в квартире. Меня тоже здорово напрягает проблема с люмпенами, так что пора создавать "клуб желающих перебраться за город и нежелающих жить рядом с люмпенами" - наберется пара десятков желающих и можно строиться. 
- 
Atheist писал : пора создавать "клуб желающих перебраться за город и нежелающих жить рядом с люмпенами" - наберется пара десятков желающих и можно строиться. : пора создавать "клуб желающих перебраться за город и нежелающих жить рядом с люмпенами" - наберется пара десятков желающих и можно строиться.  
 
 Афигенная мысль. Надо будет открыть отдельную тему.
 
 
 Позаботимся о лесах России?

 Жилищный вопрос
 Жилищный вопрос


























