 дети и молодежная субкультура
 дети и молодежная субкультура 
Создана: 01 Декабря 2008 Пон 0:23:36.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 59, просмотров: 13553
- 
погостила моя дочь (10 лет) у подружки (13 лет).
 вчера нарисовала на листке совершенно уё--щную и хню и подписала - ЭМО
 я - это что еще за хня?
 дочь: это эмо
 я: ты откуда притащила эту ересь?
 дочь: ну, у нас в школе... и даша... и вообще - надо мной все смеются, что я не знаю, что такое эмо. даша вот хоть рассказала-показала...
 
 осспади, подумала я. и меня не миновала чаша сия...
 нет, я не против проявления ребенком индивидуальности, нет.
 но вот это... у меня сразу перед глазами встает эмо-упячка...
 
 и да, этой родительской мини-драмой я хочу призвать вас, дорогие форумчане, поделиться своим опытом выживания и воспитания детей в этом жестоком мире.
- 
649 писал(а) :мне на день рождения, когда мне испольнилось 6, брат подарил склееный из картона и покрашеный в черный гробик, в нем лежал скелет из пластелина, а когда открываешь крышку, у него во рту загорелась лампочка. но ГОТОМ-то я не стала! и брат не стал :мне на день рождения, когда мне испольнилось 6, брат подарил склееный из картона и покрашеный в черный гробик, в нем лежал скелет из пластелина, а когда открываешь крышку, у него во рту загорелась лампочка. но ГОТОМ-то я не стала! и брат не стал 
 
 вы слишком рано это попробовали)
 
 
 
 зы по теме, влияние субкультур, если оно имело место быть, должно заканчиваться годам к 15 16 обязательно, если человек конечно соображающий
 
 
 зыы в саус парке крутые готоэмо кстати, особенно танцуют босяво
- 
Саквояж писал(а):
 вы слишком рано это попробовали)
 влияние субкультур, если оно имело место быть, должно заканчиваться годам к 15 16 обязательно, если человек конечно соображающий
 
 наше поколение (30-40), наверное, все слишком рано попробовало, потому что одно из первых "дорвалось". но мы (начинает брюзжать) были как-то... осознаннее, что ли.
 когда я училась в 6 классе, я выпросила у бабушки ее выходные туфельки и блузку, которые она купила году в 50-м... сейчас это называется винтаж, а тогда моя бедная мама была в культурном шоке.
 в 8-9-10 - у меня были феньки до локтя, невинные сияющие глаза и полная башка БГ и King Crimson... помолчу про дальнейшее, пожалуй.
 тогда еще был кинотеатр "Спутник", и мы ходили на как это сейчас можно называть - "другое кино". с тех пор кое-что поменялось, но не многое.
 
 сейчас нас (я говорю за себя, мужа и некоторых наших друзей) трудно причислить к какой-то определенной группе, но то, что общая "е***тость" осталась - это несомненно: играем в страйк, ходим в горы, слушаем правильную(!) музыку, наш дом всегда открыт для хороших людей, мы не особо паримся по поводу карьеры и бабла... ребенок во всем этом активно участвует.
 
 для меня многие представители, так сказать иных "направлений молодежной культуры" неискренни. они "путаются в показаниях", натягивают на себя несвойственные им личины.
 модно рыдать на улице - возьмем с собой луковицу, одну на всех.
 нет, я не против моды. но если мне не идет, например, ампир, то меня хоть палкой бей - я это не надену. (просьба не понимать буквально)
- 
А мне в 6 лет подарили бутылку водки. и я был в запое ну недели две, в садик не ходил!! Потом пришли дяденьки в белых халатах. (Это последнее что я помню). Потом я сидел за партой 3 класса. Так я и не понял что было до этого. Ой к чему я это? А, ну так вот. бывают наверно вещи хуже эмо) А, ну так вот. бывают наверно вещи хуже эмо)
- 
chiffa писал(а) :[ :[
 для меня многие представители, так сказать иных "направлений молодежной культуры" неискренни. они "путаются в показаниях", натягивают на себя несвойственные им личины.
 модно рыдать на улице - возьмем с собой луковицу, одну на всех.
 )
 
 каких иных?)
 любая молодежная субкультура это мода и ничего больше, идеология насаждается обычно несколькими более взрослыми лидерами, либо массовыми сми, никто из этих детей не понимает зачем это и что это такое, но увлекаются этим, потому что им необходимо быть в группе, неважно панки готы эмо кто либо еще,
- 
Господи, да чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало. Раньше такие течения как хиппи, панки, неформалы, рокеры и т.д. и т.п. тоже вопринимались как конец света, способные довести до деградации всех кто туда попал, но ничего время идет, юношеский максимализм проходит и остается реальность жизни, все перемелется мука будет 
- 
- 
Да пройдет это ЭМО:)
 ну я бы вот только не стала так резко - "что за х..ня"...
 так ребенок будет думать, что все что он ни делает, ни слушает, ни смотрит - х..ня, так как мама с папой сказали. Плохо для самооценки в будущем! :)
 И потом, вспомните, как родители отзывались о ваших вкусах в подростковом возрасте то же самое!!!!!!!!! то же самое!!!!!!!!!
- 
Никакого "эмо" как такового нету. Есть следующее:
 
 1) Очень молодые люди (в основном девушки, но иногда и парни довольно смазливого вида) 12-16 лет, красящиеся под эмо и одевающиеся соответственно. Редкий из них рискнёт проколоть себе лишнюю дырку в ухе или части лица, потому как родители такой шаг не одобрят. В целом, довольно примерные дети серьёзных родителей. Слушают групы своеобразной медийной пост-панк и пост-альтернативной волны (типа Tokio Hotel, 30 Seconds To Mars, etc.), а так же российских "звёзд" типа AMATORY, СЛЁЗЫ и проч. Более продвинутые слушают Alexis Is On Fire и пытаются вникнуть в идеологию (про неё подробнее в п.4). Иногда ходят на концерты (это такие в-общем послушные дети), хотя большинство как правило далеки от всего этого, просто это их детское увлечение.
 
 2) Молодые люди немного по-старше где-то 14-20 лет. Как ни странно, мало кто из первой категории переходит во вторую. По сути, всё то же самое, однако вращаются в "культурных" местах вроде "ЧВ" и "погребов", ходят на концерты омских и приезжих групп разных стилей от альтернативы и поп-панка до мелодик металла. В идеологию опять же не вникают (см. п.4), им просто нравится быть не такими как все: носить соответствующую (не обязательно выдержанную в едином стиле "эмо") одежду, пирсинг, причёски, иногда тату. В этой группе вообще нет разделения на "эмо"/"не эмо", чаще говорят обобщённо -- "НИФЕРЫ", "неформалы". Хотя, конечно, встречаются и среди них споры на тему "тру"/"не тру", и люди пытающиеся себя к "тру-эмо" причислить. Хлавная особенность: занимаются в-основном прожиганием времени и распитием спиртного. В этом и состоит наибольшая опасность для родителя. Смею заверить, что мЕста на "ЧВ" и "Погребах" немного, да и вариант развития событий, когда ваш ребёнок попадёт в эту "дурную компанию", как правило маловероятен, вследствие малочисленности этой группы относительно первой.
 Однако, чем хуже ваши отношения с ребёнком, чем хуже отмосфера в семье, чем больше диктатуры и меньше любви вы проявляете, тем больше вероятность перехода из гр.1 в гр.2.
 
 3) Группы по интересам. Возраст разный, состав малочисленный. Включают в себя людей, которые стремятся понять идеологию "эмо" или "страйт эйджа" и быть "тру". Как правило алкаголь не употребляют, травку не курят, выглядят очень "трушно" и вообще довольно милые создания. Однако в Омске я таких не видел, хотя не исключаю что они есть.
 
 4) Идеологи, культовые личности. Мифический тип. Таких один на миллион. Не уверен что у т.н. субкультуры "эмо" они вообще есть, хотя кто знает. По аналогии с металлистами, панками, готами и другими субкультурами молодёжи, таковые должны быть.
 Кстати, идеологии особой нет. Хотя если интересно, почитайте про эмо и страйт эйдж на википедии или ещё где. Однако там всё очень размыто... да и вообще... вот у металлистов, скажем, есть идеология?? =))
 
 Что же касается суицида, идолопоклонничества, сатанистов... мне почему-то кажется, что к эмо это не имеет никакого отношения. Суицид к примеру -- довольно распространённая вещь в России. Взрослых к нему подталкивает тяжёлая жизнь и финансовый тупик. Детей -- отсутствие любви, веры в себя, психологические расстройства. Огромная часть ответственности за детский суицид лежит именно на родителях. А потом появляются рассказы об "эмо", которые утащили ненаглядного ребёнка в свою адскую секту и в конце-концов заставили выпрыгнуть из окна. Повод так думать -- ребёнок одет по молодёжной моде (в которой 70\% сейчас от стиля одежды эмо) и точно так же одетые друзья ребёнка (те самые "чортовы эмо").
 
 Воспитание предусматривает ответственность. Воспитание предусматривает то, что вы должны объяснить ребёнку: несмотря на то, что все люди одинаковые, думать он - ребёнок - всегда должен своей головой. А не бежать неотступно за всеми. Что будет если тупо бежать за всеми и головой своей не думать -- про это уже столько фильмов сняли (про алкаголиков, наркоманов и проч.), что уже и говорить смысла нет.
 Таким образом, если вы всё это объясните, ваш ребёнок независимо от того, какая нынче будет на дворе модная субкультура, никогда не попадёт из 1-ой категории во 2-ую. Главное, не мешайте ему быть в 1-ой категории. Должен же и он о чём-то рассказать потом своим детям =)
- 
как просто предложить чейто ШАБЛОН,сказав что ты теперь индивидуален.Чем родители отличаются от своих шаблонных чад?не предлогая ничего в замен более интересного и думая что всё пройдет как ветрянка,пройдет,но не у всех,колличество суецидных ЭМО очень велико... Бдите за чадами Бдите за чадами 
- 
chiffa писал(а) :ааа! это заготовлено как тайное оружие! я это нашла вчера в ночи и не рискнула смотреть: а ну как все пойму? :ааа! это заготовлено как тайное оружие! я это нашла вчера в ночи и не рискнула смотреть: а ну как все пойму?
 Здесь с другой стороны к вопросу подходят!))) [внешняя ссылка]
 А вобще выбирайте - [внешняя ссылка] - [внешняя ссылка]
- 

 Семья и дети
 Семья и дети


















