Котенок гадит не в лоток
 Котенок гадит не в лоток 
Создана: 12 Февраля 2008 Втр 22:00:43.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 3013
- 
Сейчас позвонила новая хозяйка нашего котенка.
 У нее проблема: раз кошечка (скоро 3 месяца) ходит в лоток, другой раз на диван.
 Брызгала и антигадином и цитрусом-без толку. В доме еще один взрослый кот-кастрат. Уже подружились, у кота таких проблем нет и не было.
 Лотки у каждого свой.
 Все, что я мог предложить хозяйка уже испробовала-с нулевым результатом. Котенка любят, не обижают, так что мстить не за что.
 У кого есть какие мысли и предложения?
- 
для начала сыпали в туалет наполнитель. котенок с удовольствием стал гадить туда. (только надо следить и вовремя менять наполнитель). постепенно сыпали все меньше наполнителя, в конце концов перешли на обычные газетки.

за "не там нагадила" строго наказывали.

но до сих пор нужен глаз да глаз, а то любит пописать в цветочный горшок и раскидать землю по комнате.
- 
Я вот тоже за наполнитель , а начинаю приучать с газетных маленьких обрывок, положенных на верх решетки, идут на запах все гуськом, ну очень котятам надо покапакаться и просто это обожают , а начинаю приучать с газетных маленьких обрывок, положенных на верх решетки, идут на запах все гуськом, ну очень котятам надо покапакаться и просто это обожают . Рекомендуется в литературе твердый наполнитель где-то с 3-3,5 мес, я как то первые пометы пробовала вообще рано приучать на камешки поверх решетки, но они как принялись это все есть . Рекомендуется в литературе твердый наполнитель где-то с 3-3,5 мес, я как то первые пометы пробовала вообще рано приучать на камешки поверх решетки, но они как принялись это все есть Пришлось из щек все вытрясать Пришлось из щек все вытрясать Теперь использую только маленькие оборвыши газет. Теперь использую только маленькие оборвыши газет.
 А вообще, простите, в семье не без урода , почти все котята дружно ходят, но иногда один как попадется , почти все котята дружно ходят, но иногда один как попадется Только успевай воспитывать Только успевай воспитывать и еще я заметила - корниш-рексюшки более покладисты и быстро приучаются и скоттиши (фолды и страйты) - гораздо дольше и еще я заметила - корниш-рексюшки более покладисты и быстро приучаются и скоттиши (фолды и страйты) - гораздо дольше Ну это не антиреклама, а только результаты моих наблюдений Ну это не антиреклама, а только результаты моих наблюдений 
- 
Нина корниш-рекс писала :Я вот тоже за наполнитель :Я вот тоже за наполнитель , а начинаю приучать с газетных маленьких обрывок, положенных на верх решетки , а начинаю приучать с газетных маленьких обрывок, положенных на верх решетки

еще я заметила - корниш-рексюшки более покладисты и быстро приучаются и скоттиши (фолды и страйты) - гораздо дольше

Может мне повезло, но с туалетом проблем практически не бывает. Все котята как то быстро наловчились. Даже любимица страйт, приучилась в свое время гораздо быстрее, чем котята персов.
 Кстати может кто подскажет какой наполнитель использовать лучше, в плане поглащения запаха?
- 
- 
Правильно, для человеческого "носика" лучше опилок ничего не придумали А вот с точки зрения кошачьей - оптимально - камешки, кошки на этот наполнитель лучше ходят (опять же - по моим наблюдениям). Мой знакомый ветеринар давно мне говорила, что камешки часто обрабатывают каким-то составом который очень притягательный для кошек в части туалета. Для котят лучше не брать комкующийся, а то при их тяге к его поеданию последствия будут плачевными А вот с точки зрения кошачьей - оптимально - камешки, кошки на этот наполнитель лучше ходят (опять же - по моим наблюдениям). Мой знакомый ветеринар давно мне говорила, что камешки часто обрабатывают каким-то составом который очень притягательный для кошек в части туалета. Для котят лучше не брать комкующийся, а то при их тяге к его поеданию последствия будут плачевными . Я своей взрослой вислоушке сыплю камушки поверх решетки, а корнишиха и без камушков хорошо справляется . Я своей взрослой вислоушке сыплю камушки поверх решетки, а корнишиха и без камушков хорошо справляется , она у меня девочка покладистая , она у меня девочка покладистая , впрочем как и ее наследники , впрочем как и ее наследники 
- 
По наполнителям скажу, мой кот обожает опилки )). Если лежат не опилки, он просто рядом нагадит и все.
 Кстати, к лапам они не пристают и в квартире нет опилок.
 С котом тоже такие проблемы были, что один раз ходил на горшок, а другой куда придется. Решили проблему следующим образом: расставляли еду в потенциальных местах похода в туалет и закрывали двери в зал и на кухню. Через неделю он ходил исключительно на горшок!
- 
- 
- 
- 
Когда у нас были котята, то как только заметили, что мамка уже не справляется с уходом за ними, я поставила лоток с наполнителем и немного сыпанула туда наполнителя из "мамкиного туалета" и все прошло нормально. Есть наполнитель котята не стали, правда сильно выгребали из лотка, но по-сравнению с кучками по дому согласитесь это мелочи.  
 Потом когда остался один котенок, то постепенно как освоился стал тоже в один лоток с кошкой ходить. Так что приучать пришлсь по-минимуму.
 А наполнитель обычно хороший, который стоит от 110-130 рублей. Если дешевле, то очень быстро начинает пахнуть. "Зооник" нормальный. "Мурзик" из силикогеля. В "Метро" я в последний раз купила неплохой наполнитель: крупный, хорошо впитывает и его они почти не разбрасывают. Более дорогие наполнители типа "Катсана" начем не лучше того же "Зооника", только дороже намного.

О животных
 О животных