Виктор Цой: Дорога зовёт
Создана: 16 Июня 2007 Суб 2:10:23.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 4729
-
Слухи о неизвестном (или хорошо забытом?) альбоме Виктора Цоя постепенно материализуются во вполне реальные записи. Сегодня получена ещё одна оцифровка с кассеты, которая не страдает плавающей скоростью. Поэтому теперь мы наконец сможем услышать те песни, которые раньше было слушать просто невозможно из-за дефектов.
В ближайшие день-два будут выложены все, а сейчас предлагаю скачать самую первую песню альбома. Итак, впервые в интернете. Реальный экслюзив, а вы будете первыми, кто скачает и услышит: Дорога зовёт, mp3, 4мб -
-
-
gespenst писал
:как у неё качество по сравнению с кассетой А. Наумова, которую ты уже выкладывал под названием "Вторая сторона"?
Практически вся "Вторая сторона" страдает дефектами скорости. Даже там где скорость более-менее стабильна, она не правильная (ускоренная). Во-вторых, записи "Второй стороны" явно подвергались цифровой обработке (судя по всему CoolEdit Pro) - там в паузах слышен такой специфический "призвон", который характерен именно для этих фильтров шумоподавления. Эта обработка немного исказила голос, а главное, отменить или исправить её никак нельзя.
В этом смысле новая кассета гораздо лучше, хотя звучит местами немного "пожевано", верхние частоты немного подавлены, в общем, типичные недостатки магнитофонной записи.
Выложенный трек "Дорога зовёт" - практически без обработки, только нормализован уровень и эквалайзером приподняты верхние частоты. думаю, с этим исходным материалом можно поработать и добиться более качественного звучания. -
-
Выкладываю пока первую половину, семь песен.
(Кстати, "Дорога зовёт" сегодня перезалил заново, с небольшими корректировками уровня на местах "зажеванности". По амплитуде легко корретировать.)
1. Дорога зовёт mp3 - 4 Мб
2. Я понял, я знаю - 3.5 Мб
3. Я ухожу в тень mp3 (И у наших звезд есть свет) - 2.5 Мб
4. Эта игра не для меня - 2.2 Мб
5. Ты причина моих снов mp3 - 2,75 Мб
6. Живи сегодняшним днём - 3.44 Мб
7. Держи себя в руках mp3 - 4.35Мб -
МетеоОмск писал(а):Алекс, ничего личного, но я думал, что появится тема:
"Выложен в сеть неизвестный ранее альбом Виктора Цоя "Дорога зовёт"
Появится, только когда будет выложен весь альбом )
Кстати, с лёгкой руки gespents-a он получил рабочее название "Нерукотворный альбом" ))
А тему про альбом "Вторая сторона" будем разлинковывать и убирать, наверное, ибо песни те же самые но качество теперь гораздо лучше. -
-
Продолжение
8. Стоит на столе обед mp3 - 3.75 Мб
9. Дай мне сил mp3 - 3.2 Мб
10. Каким будет твой шаг mp3 (И у наших звезд есть свет) - 3.8 Мб -
-
Продолжение
11. Свет прячется в ночь mp3 - 3.2 Мб
12. Мы будем верить и ждать mp3 - 3 Мб
13. Ты меня ждешь mp3 - 3.5 Мб
14. Пир во время чумы mp3 - 2.32 Мб