Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Сливочный соус к пасте 

Создана: 26 Июня 2013 Срд 22:41:30.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 672

  1. 26 Июня 2013 Срд 22:41:30
    Дорогие кулинары!
    Пытаюсь найти рецепт соуса, самую классику - нежный сливочный к "черной" пасте с морепродуктами.
    Пробовала два варианта, первый неудачный, второй классический "Альфредо". Альфредо вышел вкусным, очень пикантным, но тут спасибо ароматнейшему пармезану.
    Но хочу приготовить еще такой, как пробовала в ресторанах, чтобы он был нежным и однородным, без ощущения муки на языке, но при этом не взбитым.
    Поделитесь рецептами, а?
  2. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Июня 2013 Срд 23:20:06
    Лючистый писала : Дорогие кулинары!
    Пытаюсь найти рецепт соуса, самую классику - нежный сливочный к "черной" пасте с морепродуктами.
    Пробовала два варианта, первый неудачный, второй классический "Альфредо". Альфредо вышел вкусным, очень пикантным, но тут спасибо ароматнейшему пармезану.
    Но хочу приготовить еще такой, как пробовала в ресторанах, чтобы он был нежным и однородным, без ощущения муки на языке, но при этом не взбитым.
    Поделитесь рецептами, а?


    учитывая, что приготовление процесс творческий, при отсуттвие четкого рецепта вполне можно и поэксперементировать Смайлик :-)
    мы, бывает, к макаронам делаем сливочно-кисломолочнопродуктовую подливку с шампиньонами - ощущения муки на языке не было, так как она туда не клалась Смайлик :-)

    если шампиньоны сочетаются с этой черной пастой с морепродуктами, то можно грибы, после того как поджарятся, залить сливками и протушить пока не подзагустеет соус, пряности и соль по вкусу..
    а можно и сразу попробовать сливки на сковородку с разогретым сливочным маслом и потом уваривать до нужной конистенции, прибавляя приправы, способные сочетаться со вкусом вашей пасты

    или вобще попробовать какой-нибудь свой собственный необычнный соус изобрести Норм
  3. 27 Июня 2013 Чтв 22:02:46
    Я так понимаю, вот это ощущение крупинок во вкусе дает сыр, так как муку и я не клала. Посмотрим, что там без сыра, но с измельченной зеленью получится...
  4. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    27 Июня 2013 Чтв 22:15:37
    Лючистый писала : Я так понимаю, вот это ощущение крупинок во вкусе дает сыр, так как муку и я не клала. Посмотрим, что там без сыра, но с измельченной зеленью получится...

    возможно.. пармезан сыр твердый, если его поменять на мягкий сорт сыра может и изменится что в текстуре соуса.. может и нет Смайлик :-) пробовать надо, эксперементировать Смайлик :-)

    как-то в магазинном сливочном масле ощущение крупинок было, как будто с мукой намешали - может и в тот пармезан чего лишнего намешали, чтоб тверже сделатьСмайлик :-)
  5. 28 Июня 2013 Птн 8:51:17
    Делай соус на основе классических сливок или томатов (наверное, предпочтительнее), без муки, конечно.

    Пармезаном обычно посыпают пасту сверху прямо перед едой, а не добавляют его в соус. К тому же, мне кажется, что пармезаном итальянцы посыпают далеко не все виды пасты, с морепродуктами уж точно, по-крайней мере, мне в новиковском "Аисте" к абсолютно такой же пасте с чернилами каракатицы его не предложили, видимо, знают толк.
  6. 28 Июня 2013 Птн 21:55:08
    Муки я никогда не клала, я просто так описала ощущение мелких крупинок на языке. С томатными соусами мне более менее понятно, тут я плотно сижу на покупном Тако майлд от Санта-Мария или же домашний из настоящих помидорок.
    А вот сливочный, конечно же на обычных сливках все что-то не то. Может у бабушки какой сливок прикупить, но лично я сомневаюсь, что проблема именно в этом и кафешки/рестораны закупают сливки у местных сельхоз производителей.