Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО

Раздел: АВТО Автомобиль на утилизацию? Или......? 

Создана: 06 Мая 2013 Пон 14:23:22.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 980

1. 06 Мая 2013 Пон 14:23:22
    Продал в прошлом году "другу" автомобиль. ДКП не составляли, в РЭО не переоформляли. Договаривались сделать это после Н.Г. Катается по доверенности. Наступил новый год предлагал оформить ДКП у него начались всякие дела срочные, некогда и т.п. Но вот уже в течении месяца вообще на связь не выходит. Платить транспортный налог я не собираюсь. Слышал что можно написать в РЭО заявление о том что автомобиль типа сгорел с документами вместе или утонул в озере, чтобы с учета снять его и не платить налог. Так вот, чем это чревато потом для меня и "друга моего"?
  2. 06 Мая 2013 Пон 14:34:44
    Чтобы снять с учета нужно номера сдать.
  3. 06 Мая 2013 Пон 14:45:49
    Разве "отозвать" доверенность нельзя? Анулировать доверенность и подать заявление об угоне. Чего сразу "жечь" то? "Друг" может и вразумиться.
  4. 06 Мая 2013 Пон 14:49:53
    Prodigal Son писал : Разве "отозвать" доверенность нельзя? Анулировать доверенность и подать заявление об угоне. Чего сразу "жечь" то? "Друг" может и вразумиться.

доверенность рукописная была. по новым правилам можно и без нее ездить. Заявление об угоне тоже не прокатит. Нужно будет объяснительные всякие писать, при каких обстоятельствах произошел угон и тому подобное. А за ложные показания мне кажется и самому влететь можно.
  5. 06 Мая 2013 Пон 14:50:46
    Сканк-shpek писал : Чтобы снять с учета нужно номера сдать.

а если она утонула в Иртыше? как номера снять с нее?
  6. 06 Мая 2013 Пон 14:54:39
    Синие сандали писал :
    А ХЗ. Привлекать компетентные органы. Не достанут, так справку выпишут.
  7. 06 Мая 2013 Пон 14:59:43
    Сканк-shpek писал :
    Синие сандали писал ... :
    А ХЗ. Привлекать компетентные органы. Не достанут, так справку выпишут.

не, никто не полезет за ней.
  8. 06 Мая 2013 Пон 15:04:55
    По закону делайте. И не парьтесь.
  9. 06 Мая 2013 Пон 15:13:29
    Оформить авто в утиль.
  10. 06 Мая 2013 Пон 15:13:42
    Синие сандали писал : А за ложные показания мне кажется и самому влететь можно.

Какие ложные? Вы в заявлении напишите дал другу погонять. Просил вернуть, вроде вернул потом смотрю спи***л гад. звоню не отвечает. Чего тут ложного? Договора у него нет? Нет. Расписки нет? нет. Чем не угон?
    Напиши "другу" смсину "завтра пишу заявление об угоне". Сразу появиться.
  11. 06 Мая 2013 Пон 15:17:21
  12. 06 Мая 2013 Пон 15:58:29
    Если Вы продали машину по доверке, и составили договор купли-продажи, то теперь вы подать в угон, утилизировать не имеете право. Это будет мошенничество с вашей стороны, и тот человек, кому вы продали подаст в суд то выиграет его 100 % и еще и вам срок условный или штраф будет, да и пятно на репутацию на всю жизнь.

Вы можете приостановить регистрацию, тогда этот авто в розыск объявят, задержат, документы заберут временно, авто на штраф стоянку заберут и после новый владелец поставит его на себя.

Вот такой порядок действий.

Заявление на приостановление госрегистрации взять в гибдд могто ртс увд. и нужен будет паспорт. никаких госномеров и ПТС с СОР не надо.
  13. 06 Мая 2013 Пон 16:15:24
    Дядька Пашка писал : Если Вы продали машину по доверке, и составили договор купли-продажи,

Синие сандали писал : Продал в прошлом году "другу" автомобиль. ДКП не составляли, в РЭО не переоформляли.
  14. 06 Мая 2013 Пон 16:17:26
    По сути авто не продано, человек ездит по рукописной доверенности.