Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск

Раздел: Город Омск Триножники (камеры фиксации скорости) как их обмануть? 

Создана: 06 Ноября 2012 Втр 9:26:14.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 416

1. 06 Ноября 2012 Втр 9:26:14
    http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=67581

В последнее время уважаемая организация ГИБДД стала устанавливать в потайных местах и порой скрытно, триножники, т.е. камеры автоматизированной фиксации скорости, потом приходит по почте постановление на штраф... Очень много вопросов связанных с использованием таких приборов:
    1. Обязаны ли предупреждать о таких устройствах, которые работают в автономном режиме водителей? Допустим мы всегда упираемся на европейский опыт, там, за 150-200 метров стоит знак, который гласит, что этот участок дороги аварийно опасен и что на этом участке ведётся фиксация скорости. Т.е. в Германии например камеры служат не для того, что бы собрать бабло, а прежде всего для того, чтобы предупредить ДТП!!! Ну а если ты уж совсем дибил, тогда плати штраф!!! У нас же всё на оборот, целимся на запад, а в итоге имеем цель получить суперприбыль от автолюбителей...
    2. Почему нет второй камеры или инспектора, который бы продублировал скорость с которой я еду? В Москве например, случаи, когда предъявляют тебе "ЧУЖУЮ" скорость в виде штрафа уже стали обыденным явлением, по этому поводу был уже скандал...
    3. Камера которая мне попалась за селом Троицкое, вообще маразм какой то, я конечно же понимаю, что там слишком быстро ехать нельзя, не настала ли пора поднять скорость движения до 80 км/ч от поста ГИБДД до развязки на Азово? Неужели мы должны тащиться 60 км/ч целых 8 километров по трассе, незаезжая в сам населённый пункт, что там за опасность интересно?

По поводу вышеизложенного предлагаю Вам дискуссию, как уберечься от таких вот чудо камер... У кого есть какие нибудь идеи, высказывайте не стесняйтесь... Идея, что нужно везде ездить по правилам не проходит, т.к. сами правила стали использоваться таким образом, что бы с тебя побольше поиметь, а не для того, что бы предотвратить ДТП!!!
    Разговаривая с инспекторами, я понял, что теперь объявлена война на дорогах, но извините меня, во первых кому объявлена война? Чайникам, которые заводят машину, лишь только что бы уехать на работу, и приехать обратно? Так им можно и не нарушать, всё равно попадут в аварию! Или же мне, у которого за спиной 24 года безаварийной работы, и который 18 часов в сутки не вылазиет из-за руля? Кто интересно больше нахапает протоколов???