Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск

Раздел: Город Омск Стеклянная высотка у собора в центре Омска 

Создана: 26 Октября 2012 Птн 22:11:15.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 794

1. 26 Октября 2012 Птн 22:11:15
    Проект нового жилого дома сегодня был представлен на Градостроительном совете.

Сегодня на Градостроительном совете Омска архитектор Дмитрий Сваровский предложил построить 16-этажный жилой дом рядом с Крестовоздвиженским собором. Он представил эскизный проект многоэтажного жилого дома с помещениями общественного назначения.

Многоквартирный дом, по его плану, должен появиться в границах улиц Третьяковская, Рабиновича, Орджоникидзе и Герцена. Его этажность варьируется от 8 до 16. При этом, по словам проектировщика, новая высотка не изолирует православный собор, а будет его «обтекать».

Фасад здания планируется сделать полностью стеклянным с наружной стороны (со стороны двора предусмотрен другой материал). Рядом с домом спроектирована крытая многоуровневая парковка для жильцов (со стороны Герцена) и открытая гостевая на 100 машиномест.
    [внешняя ссылка]
  2. 26 Октября 2012 Птн 23:10:34
    Мне не нравятся церкви в центре города.
    Пусть бы верующие ездили за город, они оскорбляют своим присутствием все достижения человечества.
  3. 26 Октября 2012 Птн 23:58:15
    RRRы(дубль) писал : Мне не нравятся церкви в центре города.
    Пусть бы верующие ездили за город, они оскорбляют своим присутствием все достижения человечества.
    Эту церковь-кристовоздвиженский собор поставили ещё до моего,вашего рождения и даже до рождения моего деда. Гы-гы-гы И тогда к религии было другое отношение.Кстати -здание церкви,как внутри так и снаружи-красиво,кто бы что не говорил!
  4. 27 Октября 2012 Суб 0:29:45
    RRRы(дубль) писал : Мне не нравятся церкви в центре города.
    Эта церквушка уместна, в отличие от неупоминаемого буйства воровской фантазии в центре.
    Оксана13 писала :Эту церковь-кристовоздвиженский собор поставили ещё до моего,вашего рождения и даже до рождения моего деда. Гы-гы-гы
    Пиши уж прямо - в 1870 г - год рождения Ленина. Ну и вот, стало быть
  5. 27 Октября 2012 Суб 0:36:31
    Оксана13 писала : Эту церковь-кристовоздвиженский собор поставили ещё до моего,вашего рождения и даже до рождения моего деда. Гы-гы-гы И тогда к религии было другое отношение.

Ну и пусть себе стоит железяка ... (с)

Мне на неё вообще было бы всё равно, еслиб ещё напротив окон бывшего обкома партии не влепили обратно храм. Мне эти храмы прям колоколами звонят - писец вам/нам пришёл.
    Дикость какая-то посреди города.
  6. 27 Октября 2012 Суб 0:41:18
    давайте еще это вспомним

7. 27 Октября 2012 Суб 0:41:45
    и это
  8. 27 Октября 2012 Суб 0:42:21
    но последнее больше у другой теме относится
  9. 27 Октября 2012 Суб 0:57:03
    предлагаю строить соборы возле высоток в центре Омска, а не наоборот!
    Нравственность - это то, что нам не хватает
  10. 27 Октября 2012 Суб 1:08:44
    омич писал :
    Нравственность - это то, что нам не хватает

Практичности не хватает, нужно резиновые крестики носить на голове.