Алыча
Создана: 20 Июля 2012 Птн 13:17:18.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 926
-
Моеимязанято писал
:Самогонку-сливовицу?
ВнезапноСкорее дайте технологию!
518 писала: я с ней пироги пеку. я со всем пироги пеку.
Пироги для меня темный лес, Катя -
Ну у меня тоже есть сомнения. Хотя падалица сладкая,в общем-то. Но ковыряться в ней мне лень. -
Maxwells demon писал
: Ты эту жёлтую хрень в реале видел? Оно даже бродить не будет, такая кислота...
Жена из Чехии и алычевку тоже привозила. У них бродит. Главное, с сахаром не перестараться.
Хотя, нам это не грозит, в этом году, видимо, даже ранеток не будет. Зря, наверное, я производственные мощности готовил. Страна вечнозеленых помидоров, эх. -
кстати, чача лично мне помогла понять то, что продукты, казавшиеся вкусными во времена советов, а сейчас "испортились" - это не миф, как это некоторые хотят представить. мол, это просто так кажется, просто возраст и т.д. и т.п. поменяли вкус. так вот, недавно меня угостили рюмочкой настоящей чачи и я в ней полностью узнал тот вкус, который впервые почувствовал в 90-м году. так что вкус у меня не изменился.
пс: также в этом порукой - любинская сгущёнка. -
Настоящая, хорошая, домашняя чача (сделанная для себя, а не для туристов) - вещь, разумеется
Но не из алычи.
Думаю, в общем, что я сделаю банку ткемали, наделаю компота, попробую из оставшегося от компота пюре сделать пастилу. Ну и баранинку пару раз пожарю.
Но вот куда девать остальное?