Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Алыча 

Создана: 20 Июля 2012 Птн 13:17:18.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 926

  1. 20 Июля 2012 Птн 13:17:18
    Вчера утром меня заклинило, и я сходил в соседний лес, где набрал рюкзак алычи. Теперь вот думаю, что с ней делать:
    1. Компот - ок, уже пью, очень вкусный. Кисленький.
    2. Настоящий ткемали - ок. Сделаю.
    3. Замариновать - тоже, наверное.


    Что еще? Confused
  2. 20 Июля 2012 Птн 13:21:17
    я с ней пироги пеку. я со всем пироги пеку.
  3. 20 Июля 2012 Птн 13:22:37
    Эрхафан писал :
    Что еще? Confused

    Самогонку-сливовицу?
  4. 20 Июля 2012 Птн 13:28:01
    Моеимязанято писал :Самогонку-сливовицу?

    Внезапно Офигеть Скорее дайте технологию!

    518 писала : я с ней пироги пеку. я со всем пироги пеку.

    Пироги для меня темный лес, Катя Грустно :-(
  5. 20 Июля 2012 Птн 13:37:01
    Эрхафан писал : Скорее дайте технологию!

    сок+сахар=бражка...
  6. 20 Июля 2012 Птн 13:45:33
    Ты эту жёлтую хрень в реале видел? Оно даже бродить не будет, такая кислота... Гы-гы-гы
  7. 20 Июля 2012 Птн 13:49:01
    Maxwells demon писал :Оно даже бродить не будет, такая кислота... Гы-гы-гы

    Ну у меня тоже есть сомнения. Хотя падалица сладкая,в общем-то. Но ковыряться в ней мне лень. Смайлик :-)
  8. 20 Июля 2012 Птн 13:49:50
    Maxwells demon писал : Ты эту жёлтую хрень в реале видел? Оно даже бродить не будет, такая кислота... Гы-гы-гы

    Жена из Чехии и алычевку тоже привозила. У них бродит. Главное, с сахаром не перестараться.
    Хотя, нам это не грозит, в этом году, видимо, даже ранеток не будет. Зря, наверное, я производственные мощности готовил. Страна вечнозеленых помидоров, эх.
  9. 20 Июля 2012 Птн 20:00:05
    В общем, вариантов больше нет, что ли? Confused

    Я вот обнаружил баранину с алычой в рецептах (смотрим интернет, вариантов много) Норм Обязательно воспользуюсь на днях, месяц уже как баранину не ел...
  10. 20 Июля 2012 Птн 20:05:03
    а разве знаменитая армянская чача делается не из алычи?
  11. 20 Июля 2012 Птн 20:08:07
    Nizami писал :чача

    Ну чача всё же больше абхазская. Или грузинская Смайлик :-) Из алычи, наверное, можно сделать, но это будет просто алычовая самогонка Смайлик :-) И, повторю, уж слишком мало в ней сахара - кислая, аж жуть! Я уже литра три компота выпил.
  12. 20 Июля 2012 Птн 20:11:25
    Nizami писал : а разве знаменитая армянская чача делается не из алычи?

    нет оказывается. можно из алычи. но чаще делают из винограда.
  13. 20 Июля 2012 Птн 20:20:42
    кстати, чача лично мне помогла понять то, что продукты, казавшиеся вкусными во времена советов, а сейчас "испортились" - это не миф, как это некоторые хотят представить. мол, это просто так кажется, просто возраст и т.д. и т.п. поменяли вкус. так вот, недавно меня угостили рюмочкой настоящей чачи и я в ней полностью узнал тот вкус, который впервые почувствовал в 90-м году. так что вкус у меня не изменился. Смайлик :-)
    пс: также в этом порукой - любинская сгущёнка.
  14. 20 Июля 2012 Птн 20:28:54
    Настоящая, хорошая, домашняя чача (сделанная для себя, а не для туристов) - вещь, разумеется Смайлик :-) Но не из алычи.

    Думаю, в общем, что я сделаю банку ткемали, наделаю компота, попробую из оставшегося от компота пюре сделать пастилу. Ну и баранинку пару раз пожарю.

    Но вот куда девать остальное? Confused
  15. 20 Июля 2012 Птн 20:45:39
    Эрхафан писал : Что еще? Confused

    заморозить