Испеку для Вас вкусный и здоровый хлеб на закваске.
Создана: 19 Февраля 2012 Вск 9:56:19.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2008
-
Испеку для Вас вкусный и здоровый хлеб, так как пекли его раньше наши предки на пшеничной и ржаной закваске (без использования хлебопекарных дрожжей)
Живу в районе кинотеатра Первомайский
ВНИМАНИЕ!!!
Заказы на выпечку хлеба принимаются минимум за сутки до того времени как сможете забрать.
ПШЕНИЧНЫЙ: из муки 1 сорта
Вкусный и полезный пшеничный хлеб на закваске.
Состав: пшеничная мука 1 сорт, пшеничная закваска, фильтрованная вода, соль.
Вес: ~800-850 грамм
Цена: 30 руб.
ПШЕНИЧНЫЙ С СОЛОДОМ: из муки 2 сорта
Пшеничный хлеб с ржаным солодом, который придает неповторимый вкус и аромат.
Состав: пшеничная мука 2 сорт, пшеничная закваска, фильтрованная вода, ржаной солод, пшеничные отруби, соль.
Вес: ~800-850 грамм
Цена: 30 руб.
РЖАНОЙ: 100% ржаной муки
100% Ржаной хлеб наша хлебопекарная промышленность сейчас не производит, так как хорошо подняться тесто может только на ржаной закваске, есть только варианты с добавлением ржаной муки. Хлеб на вкус очень необычный. Это самый полезный хлеб из трех. Ржаная мука не содержит клейковины поэтому "шапка" хлеба имеет более ровную поверхность. Мякиш более влажный.
Состав: ржаная мука, ржаная закваска, фильтрованная вода, пшеничные отруби, соль.
Вес: ~800-850 грамм
Цена: 35 руб.
ЗАКВАСКА:
Цена: 150 руб.
С понедельника по пятницу я работаю на основной работе с 09:00 до 18:00
С утра на весь день ставится опара, 10-12 часов.
А чтобы испечь хлеб нужно потратить еще 4-5 часов.
Я приезжаю с работы в 19-20 часов, начинаю замешивать тесто, расстаивать тесто в формах, выпекать хлеб, заканчивается это примерно в 12 часов ночи, потом 2 часа хлебу нужно остыть. Жена у меня в декрете, начиная с утра и в течении дня можно забирать свой хлеб.
Дополнительную информацию о хлебе на закваске вы можете почерпнуть на просторах интернета. Запросы: хлеб на закваске, бездрожжевой хлеб, ржаной хлеб и т.п.
Живу в районе кинотеатра Первомайский
Звоните, пишите, приходите!
+7-9I3-6O5-4I-83
Личные Сообщения
ICQ -
-
-
-
Эрхафан писал
: Дома не сильно тяжко печь? Мукопросеиватель, тестомес, печи... Опять же оборудование, небось, на 380 заточено...
У меня вопрос - воду какой температуры при замесе теста используете?
Не пеку я пока в промышленных масштабах. :) все по домашнему.
Вода комнатной температуры, фильтрованная, отстоянная. -
-
Все зависит от того где вы живете и по сколько булок брать будите.7 лет запиваю водку пивом писал: Я б за 50 брал - если хлеб действительно вкусный. Не каждый день естественно, но раз в неделю - 100%