Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей

Раздел: Кухня съедобностей Любимый салат моей бывшей жены) 

Создана: 08 Ноября 2011 Втр 1:18:49.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 892

1. 08 Ноября 2011 Втр 1:18:49
    Ну что же, яхонтовые мои, пришло время побаловать вас своим очередным кулинарным шедевром. Смайлик :-)

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления необычайно вкусного и полезного салата, очень обожаемого моей бывшей супругой (да ниспошли ей аллах долгих лет жизни).

Для приготовления салата нам потребуется:

Помидоры, огурцы, перец болгарский (я беру разных цветов для эстетики блюда), лук зеленый, зелень петрушки и укропа (кинзу по вкусу), копченая куриная грудка, грецкие орехи, масло оливковое, горчица, винный уксус, лимон.

Все ингредиенты нарезаются соломкой, орехи рубим ножом (никаких терок и т.д.!)

Готовим салатную заправку: 100 гр. масла смешиваем с чайной (или больше, экспериментируйте) ложкой горчицы и с винным уксусом (или соком лимона).

Овощи выкладываем в салатник, поливаем заправкой, посыпаем солью-перцем, можно смесью прованских трав, перемешиваем и с удовольствием поедаем Смайлик :-)

Be-teavon, яхонтовые мои Смайлик :-)
  2. 08 Ноября 2011 Втр 1:38:49
    Незлой Гений писал :смесью прованских трав

Позанудничаю. Правильно писать смесью "Прованские травы" или просто - прованскими травами Смайлик :-) Потому как это словосочетание и есть - вполне конкретная смесь разных (но - опять же! - конкретных) трав Смайлик :-)
  3. 08 Ноября 2011 Втр 1:40:21
    та ну да же Confused
  4. 08 Ноября 2011 Втр 4:29:10
    Более необычный по вкусу и весьма калорийный вариант.

Вяленые итальянские помидоры, какой-нибудь твердый сыр (типа эмменталь), фета (и тот и тот кубиками по полсантиметра), резаный желтый и красный болгарский перец, черные оливки без косточек, оливковое масло. Зелень, соль по вкусу
  5. 08 Ноября 2011 Втр 4:34:52
    Бушон, это так называемый "греческий салат"

банально Confused
  6. 08 Ноября 2011 Втр 4:43:04
    Незлой Гений писал : Бушон, это так называемый "греческий салат"

банально Confused

В Греческом салате зелень, а здесь в основном вяленые помидоры и сыр, это совершенно непохоже Норм

Вяленые и замаринованные в масле помидоры аля антипасти Смайлик :-)