Туалет для кошек - современные варианты
Создана: 24 Января 2011 Пон 21:22:28.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 2826
-
Задумались над тем - а не попробовать поставить кошкам какой-нибудь современный туалет.
Яндекс:
[внешняя ссылка] Музыкальный туалет
Туалет на унитаз
закрытый туалет
Космический?
туалет, что ли
Автоматический туалет
Видео: [внешняя ссылка]
туалет с бортиками.
Так что туалет для кошек это не просто лоток или тазик.
Интересно узнать, может у кого-то есть опыт использования экзотических кошачьих лотков. -
[внешняя ссылка]
наполнителем пользуюсь ( когда на долго ухожу) глинянным комкующимся - ЗООНИК - он реально комкуется и легко убирается .
...видите после коврика идет штука синего цвета - это закрытый контейнер - туда вставляется пакет для отходов- я вставляю обычные мешки для мусора ...
когда кошка выходит - через 15-20 минут срабатывает автоматика и свою работу начинает гребенка - когда она подходит с отходами к контейнеру - крышка контейнера открывается и все благополучно сбрасывается в мусорный мешок- потом гребенка возвращается обратно - при этом выравнивая весь наполнитель - крышка контейнера плотно закрывается ...и ...все...
потом берешь этот мешок выбрасываешь и все ...
Такой хочу. -
Злыдня
Наташа, а у Вас кошки в один общий лоток ходят или в разные? (Это я просто подумываю про второго кота)
А насчет домика-туалета.. Так как у меня кот один, нам и обычного большого с бортиками хватает. Наполнитель только "Фреш стэп" (эт по русски), Частично меняю раз в неделю, "серьезные" дела сразу убираю. Так как кот не метит, ни запаха, ни проблем.
Из вариантов мне по ссылке понравился керамический писсуар а-ля биде(но моему копаться надо, так что не подойдёть нам это чудо враждебной техники
)
-
У меня 2 кошки и скоро приедет третья. Одна из кошек скоро родит. Котята подрастут и из туалета надо будет выгребать чуть не через каждый час. В прошлый раз, все кто ходил в туалет обязательно еще и за кошками прибирал.
Сейчас у меня просто стоит тазик с высокими бортами и в нем наполнитель. Самоочищающийся туалет было бы интересно поюзать, только во сколько его эксплуатация обойдется и расходные материалы где брать. Но вот на поездки был бы, наверное, хороший вариант.
Если брать второго кота, то обязательно кастрировать надо. А то кто-нибудь будет метить обязательно.