Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных

Раздел: О животных Уход за фикусами 

Создана: 29 Июля 2010 Чтв 11:36:12.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 997

1. naddv

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Июля 2010 Чтв 11:36:12
    Доброго времени суток.
    Есть спецы по выращиванию фикусов? А то мой бенджамин чего-то никак не может набрать силу, стоит полуоблезший. Вроде и место уже большое сделал, кадушка ведра на два, а всирамно не очень. Кто-что подскажет?
  2. 29 Июля 2010 Чтв 13:15:45
    Вот в этом и причина!!! Ни в коем случае нельзя пересаживать в огромные горшки. Растут они по схеме- сначала корни занимают объем горшка, потом начинает активно рости наземная часть. Он при всем желании так не разростется.
    Запомните простое правило- объем кажого следующего горшка в диаметре должнен быть увеличен не более чем на 10 см. Т.е. следующий горшок больше предыдущего максимум на 10 см. И пересаживать 1 раз в год, при активном росте по мере необходимости.
    Наверное пока все. Very Happy Very Happy Very Happy
  3. naddv

Хранитель

29 Июля 2010 Чтв 13:21:37
    т.е. советуете обратно посадить? это ж за год какое корневищще то там вымахало Офигеть или обрезать, чтоб вошло? Землю специальную надо покупать?
  4. 29 Июля 2010 Чтв 13:26:30
    Я не вижу Ваш цветочек. Корни обрезать не нужно. Откройте любой раздел в инете по пересадке растений. Там показано как правильнго распределить корешочки чтобы их не повредить и о пересадке там все тоже написано.))

[внешняя ссылка]
  5. 29 Июля 2010 Чтв 13:27:13
    Землю обязательно специальную, для фикусов и на дно горшка дщренаж.
  6. 29 Июля 2010 Чтв 13:29:41
    у меня просто так в кабинете растет - кадка большая и противоположная от окна стена - поливаю периодически - дренажа нет - когда прежний горшок перерос - просто купил большую кадку и за неимением под рукой земли - заполнил оставшееся пространство простым песком... сейчас уже почти по грудь ростом.
  7. 29 Июля 2010 Чтв 13:48:21
    Да, так бывает. Вот, например, зеленый может рости в любых условиях, он менее прихотливый, а вот с белым краем уже достаточно капризный зверек. И с ним нужно очень аккуратно.
  8. naddv

Хранитель

29 Июля 2010 Чтв 14:00:35
    тот что у меня капризничает, это вот такой

а еще ростет каучуковый, но он вообще прекрасно себя ведет. Ростет и ростет себе. Кстати, то фикус что на фото тоже на мой похож, малолистный какой то. Чем объяснить? Вечером именно свой сфотаю.