Сколько жарить шашлыки? Загружаем...
Создана: 25 Апреля 2007 Срд 7:47:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 15587
-
Решил параллельно с темой о рецептах приготовления шашлычков поднять тему собственно процесса жарки. Как именно жарить, сколько держать, как определить степень готовности.
Как не испортить мясо, купленное за немалые деньги, как не разочаровать себя и голодных друзей?
Как устроить праздник живота?)))))
Вот от себя скажу что я во время жарки шашлыков использую уголь, купленный в магазине, говорят самые лучшие дрова - из плодовых деревьев(яблоня, груша). Береза-хуже, сосна вообще не подходит из-за большого количества смолы.
Стараюсь почаще вертеть, визуально контролируя процесс жарки и степень готовности.
Говорят что можно вообще пару раз переворачивать, добиваясь того, чтобы образовывалась зажаренная корочка, которая предохраняет от высыхания мясо....
Делитесь, товарищи опытом!!! Сделаем отдых приятнее!!!!!
Рецепты приготовления шашлыковA simple tooltip -
-
В общем как я учился жарить:
Опыт,опыт и ещё раз опыт. Я раз 10 жарил шашлык в присутствии различных людей которые умеют это делать, в итоге со временем только понял что и как, а точнее сколько по времени нужно жарить различный шашлык в зависимости от углей(как по мне так березовые лучше всего по степени жара и дымность нормальная, хотя и огонь дают частенько так что приходится следить), кусков мяса, вариантов маринада и т.д.
Мне кажется шашлык не реально научится жарить просто прочитав что-то....
По поводу газетки канешно признаться слегка паражён(впервые слышу)...практически любой шашлык можно сделать сочным и без неё.
Единственное что хочу посоветовать:при жарке на шампурах не нужно оставлять слишком большое расстояние меду шашлыками, они должны лежать вплотную друг к другу.Так они гораздо лучше впитывают жар и быстрее прожариваются. Лучше оставить на мангале немного свободного места, чем раскладывать шашлыки по всей его длине. -
slvMacro писал
:
Единственное что хочу посоветовать:при жарке на шампурах не нужно оставлять слишком большое расстояние меду шашлыками, они должны лежать вплотную друг к другу.Так они гораздо лучше впитывают жар и быстрее прожариваются. Лучше оставить на мангале немного свободного места, чем раскладывать шашлыки по всей его длине.
Вот это действительно так. Иначе жар просто уходит в никуда. И мясо долго жарится.
В основном наро уже все написал: постоянно вертеть шампура, тушить открытый огонь и проверять готовность разрезанием куска мяса. -
-
Кстати забыл сказать в последнее время очень понравились готовые смеси из свежишь специй, что приобретаются на рынках. Лично я покупал у человека узбекской внешности в ц(о\ё)кольном этаже левобережного рынка. Смеси нужно довольно много, но как сказал продавец не нужно ни соли ни перца...тольбко специи и мясо(так оно в принципе и вышло).
Я делал эти самые специи+майонез получилось очень душисто, красиво и вкусно. По деньгам если память не изменяет выходит примерно 30 руб на килограм готового мяса.
ЗЫ Кстати у этого же дядьки можно купить всевозможные молотые специи.