Воспитание
Создана: 20 Ноября 2006 Пон 17:16:59.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 1833
-
я свято верю, и уже давно, что все в человеке зависит от его воспитания
и в одной семье, всегда есть разница в детях, о которой вы и говорите, потому что один всегда младше, другой всегда мальчик)) и так далее
и опыту больше, и жизнь другая
не думаю, что если бы моя мама родила сейчас нам с братом еще кого-то, этот ребенок был бы похож на нас воспитанием, но при этом он был бы ничуть не хуже воспитан -
Воспитание - есть но просто по-разному на всех оказывается влияние.
Пример (привожу на себе):
Я - старшая дочь => первенец, естесственно любимица, тем более что отличница и вообще всегда была спокойным и послушным ребенком
Сестра - т.к. ожидался мальчик - естесственно вызвала некотрое разочарование, но обратно не засунешь. Капризная, мама вечно ее ругала, отчего папа любит ее больше всех. Она чем-то обделенная, т.к. вещи какие-то донашивала, игрушки уже были и ей лично покупали только на ДР, НГ, и другие праздники.
Брат - младший, долгожданный, любимец мамы. Все для него. Объяснялось нам: "он же еще маленький, он же самый младший, он же один у вас братик" ну и далее по тексту.
В итоге:
Я все время старалась выделиться среди них за счет учебы, участия в самодеятельности и прочей фигни.
Сестра продолжала скандалить, обижаться что Брат любименький а она якобы "плохиш".
Брат не то чтобы разбалован, но все же...
Воспитание одинаковое, в одной семье росли - вот тебе и разница! -
Но способность, например, к занятиям музыкой, живописью, и т.д. - заложена на генетическом уровне. Почитайте биографии великих - чаще всего они из бедных семей, но не заниматься искусством они не могли, так как гений просто пер из них, так почему не может быть предрасположенности к скандализму, воровству, злости?
-
Злыдня писала
:Почитайте биографии великих - чаще всего они из бедных семей, но не заниматься искусством они не могли, так как гений просто пер из них, так почему не может быть предрасположенности к скандализму, воровству, злости?
Мой дедушка - московский беспризорник и карманный вор, играл на рояле, гитаре, баяне и скрипке, потому что хотел кушать, а не от першего ихз всех щелей таланта.
В итоге закончил МЭФИ и стал начальником отдела кадров крупного треста. Его внук - не беспризорник, но воспитанный по Споку - в МЭФИ поступить не смог. Лох хуле...
Так шта дело не в генах, а именно в остром желании выбрацца из жопы. -
у нас разделение
я умная, а он красивый
=) -
А разве навыки и првычки формируются только в семье? А улица, школа?
Детство слишком сложный этап в жизни, чтобы только внушением хороших мыслей вырастить хорошего ребенка. Есть такой анекдот, точно не помню: 3 года - мама всегда права; 7 лет - мама иногда и не права, 10 - чаще всего мама не права, 13 лет - чего там бормочут эти предки... 30лет - надо было слушать маму!
Бывает в детсве ангелочек прямо, а как вырастет - и откуда все взялось!
Вот у меня брат, ну такой домашний был, а потом как понеслось - друзья на первом месте! Куча всяких приятелей, постоянные приключения. А в детстве за ворота лишний раз не вытолкнешь. -
я три раза стирала слово "внутрисемейных" в своем предыдущем посте
но слово внутрисоциумных не стала писать, как-то оно мне показалось корявым, а другого не вспомнилось
семья - это начало
и то, в какой семье вы живете, прямо влияет на то, с кем вы общаетесь, даже, часто, где живете, где бываете и что видите в своей жизни
проямопропорциональны ваши возможности от этого
если ваши родители даже ИТР завода СК, но они получили заводские квартиры как и все рабочие завода, и вы живете на стрельникова в соотсвуетсвующем районе - это одно, а если вы живете на Тарской и ваша мама преподает русский язык а гимназии, это другое
хотя, никто не отменяет детской привычки отторгать все то, что ему дают -
Ладно, еще такой пример: фильм "Эксперимент". Писала уже об этом, но уж очень сильное впечатление произвел.
По нему получается, что все зависит только от среды и силы влияния лидера. Были обычные нормальные люди. Попали в условия, где можно издеваться над себе подобным безнаказанно, да еще под влияние морального урода и через пару дней превратились в убийц. Очень у них это правдоподобно показано. А кто скажет, что в кино все фигня - напомню вторую мировую, да и первую тоже. Ведь сколько народа приняло участие в патках и расстрелах женщин и детей, что их всех в детстве унижали и били? Нет, наверняка были любимыми детишками, спали с мишкой и читали сказки. А скинхеды? Убить человека, за то, что он другого цвета кожи!!! Да говорят, что они из неблагополучных семей и т.п. Да нифига! На нашем форуме сомневаюсь, что сидят ПТУшники, но тоже: черных из страны вон, они все козлы... Дай только чуть больше воли и безнаказанности.