 Настоящий квас
 Настоящий квас 
Создана: 16 Апреля 2007 Пон 19:23:18.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 162, просмотров: 98862
- 
- 
- 
- 
Snaf писал :Что скажите про квас из кега в киосках "Живое пиво"? По-моему, ничотак. :Что скажите про квас из кега в киосках "Живое пиво"? По-моему, ничотак.
 Не сказать, что он такой же, какой продавался из бочек в свое время
 Но на безрыбье и рак щука
   
 
 
 
 Бутылочный "квас" это тоже самое, что "чай" в пакетиках
- 
Проблема получения нормального кваса уж очень актуальна...
 
 Почему запретили бочковой квас? Потому, что по современным нормам он не проходит всякие законы о потребителях и продаже отдельных видов товаров. Тут и посуда одноразовая, и требования к таре и проч...
 
 На хлебзаводах всегда было полно брака и возврата. На чем, собссно, и держалось производство кваса. Довелось мне как-то на четверке одну смену отработать в сухарном... Бракованный и возвратный хлеб рубили на куски, обжаривали в печах до кондиции, мололи в сухарь, добавляли солод, сахар (НЕОСВЕТЛЕННЫЙ, хлебопекарный), дрожжи. И в чан. Настаивали, заправляли в бочку и - на продажу.
 
 С одной стороны, по современным понятиям, антисанитария полная. С другой стороны - кто-нибудь знает случаи отравления или заболевания от кваса? Непроданный квас, как ни странно, сливали в канашку, а бочки мыли по-честному. Почему не угорал завод? Потому что это было побочное производство, практически из некондиции, себестоимость копеечная, а окупалось все: и транспорт, и продавец, и подвод воды для мытья кружек...
 
 Сейчас хлебзаводы перерабатывают некондицию на сухой квас. Ставь дома - не хочу. Но! В обычной квартире и температурный режим непостоянный, и тара мелкая, и сроки не всегда выдержать удается...
 
 Лично у меня квас то получается, то нет. И самое главное, что я для питьевого не могу добиться старого доброго темного цвета. Начинаешь добавлять карамель или солод для цвета - уходит вкус нафиг....
 
 Кто-нить добивался в домашних условиях неизменного нормального вкуса?
- 
простоПЖ писал :Проблема получения нормального кваса уж очень актуальна... :Проблема получения нормального кваса уж очень актуальна...
 Почему запретили бочковой квас? Потому, что по современным нормам он не проходит всякие законы о потребителях и продаже отдельных видов товаров. Тут и посуда одноразовая, и требования к таре и проч...
 
 С самого момента запрета было крайне удивительно , почему такая потрясающая "забота" о потребителях
 действует только в одном , отдельно взятом городе , к сожалению , именно в том , где живу ,
 а в то же самое время во многих других , по сообщениям очевидцев , он никуда не исчезал ... 
- 
- 
 У меня стабильно тёмный цвет с красноватым оттенком.простоПЖ писал : :
 Лично у меня квас то получается, то нет. И самое главное, что я для питьевого не могу добиться старого доброго темного цвета. Начинаешь добавлять карамель или солод для цвета - уходит вкус нафиг....
 Заливаю кипятком обжареный солодовый хлеб и сухую квасную основу, закрываю крышкой, настаиваю пару часов, процеживаю, развожу водой, добавляю немного сахара и сбраживаю. Через сутки - ещё немного сахара, через 2-е суток уже пью. Для хранения - сливаю с осадка, добавляю немного мёда и в холодильник.
 Сахар добавляю в 2 захода, чтобы образовывалось меньше спирта.
- 
- 
Harms писал :С самого момента запрета было крайне удивительно  , почему такая потрясающая "забота" о потребителях :С самого момента запрета было крайне удивительно  , почему такая потрясающая "забота" о потребителях
 действует только в одном , отдельно взятом городе , к сожалению , именно в том , где живу ,
 а в то же самое время во многих других , по сообщениям очевидцев , он никуда не исчезал ... 
 Подтверждаю. Например в Нефтекамске. Тот самый настоящий квас из желтых бочек. И вкус и цвет и пьется все по старому.
- 
 А где у нас в газмясе можно сбитегь купить?? Все магазины в раоне обежал, нет нигде..
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей













 ?
 ?






