Как найти гадалку?
 Как найти гадалку? 
Создана: 17 Апреля 2003 Чтв 14:14:00.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 538, просмотров: 704462
- 
Sati писала :  Ну отлично. Рассмотрим ситуацию. Знахарь нигде официально не работает, денег не берёт, физическую оболочку поддерживать едой надо, откуль ему брать еду? :  Ну отлично. Рассмотрим ситуацию. Знахарь нигде официально не работает, денег не берёт, физическую оболочку поддерживать едой надо, откуль ему брать еду?
 Окей, работает за еду. Все 10 человек привезли по 3 литра растительного масла, готовить ему некогда, он весь в знахарские делах, живёт уединенно.
 Праной он ещё не научился питаться.
 В чём сила, брат?)
 Вы наивно верите во все эти танцы с бубном? Дело конечно ваше, я вас в этом переубедить не пытаюсь.
- 
Premium Smoker писал(а) :  Шарлатанство это всё, если не хотите не хотите выкинуть деньги на ветер, то к знахарям которые работают за деньги не обращайтесь :)) :  Шарлатанство это всё, если не хотите не хотите выкинуть деньги на ветер, то к знахарям которые работают за деньги не обращайтесь :))

а какие нормальные, посоветуйте к каким можно обращаться?
- 
Sati писала : Знахарь нигде официально не работает, денег не берёт, физическую оболочку поддерживать едой надо, откуль ему брать еду? : Знахарь нигде официально не работает, денег не берёт, физическую оболочку поддерживать едой надо, откуль ему брать еду?
 Окей, работает за еду. Все 10 человек привезли по 3 литра растительного масла, готовить ему некогда, он весь в знахарские делах, живёт уединенно.
 Праной он ещё не научился питаться.
 В чём сила, брат?)
 Логично. Но, как человек, имевший некогда отношение к фольклористике, могу сказать, что славой наиболее "правильных" бабушек почему-то действительно пользуются те, которые денег не берут, а берут исключительно вещи или продукты - кто сколько сможет дать.
 О том, есть ли во всех этих знахарских делах толк и, если есть, имеется ли какая-то принципиальная разница между денежным и натуральным вознаграждением, говорить не готова. В детстве как-то раз отвели меня две фольклористки (родственница и ее коллега) заговаривать ячмень к маме одной из них. Потом ячменище выпер шописец... Но я тогда очень уж возмущалась по поводу мракобесия, так что, может, просто психосоматика, а не тлетворное влияние оккультных практик... Но я тогда очень уж возмущалась по поводу мракобесия, так что, может, просто психосоматика, а не тлетворное влияние оккультных практик...

*ред.* На всякий случай уточню, что в норме фольклористы должны изучать устное (хотя во времена интернета уже не только устное) народное творчество, включая всевозможные поверья, а не сами верить в целительную силу заговоров.
 Но бывает такое, что и фольклор изучают, и сами верят вот в это всё. 
- 
Моеимязанято писал :  Товарищ! :  Товарищ!
 Не верь гадалкам
 И ворожеям,
 Рукою твердой
 Гони их в шею!

Интригам их мутным
 Не поддавайся!
 В читальню иди -
 Самообразовывайся!

раздел с поэтами, Вы, видимо пропустили, пока трахали книги обслюнявленными пальцами 
- 
Heyнывaющая дaчницa писала : :
 Логично. Но, как человек, имевший некогда отношение к фольклористике, могу сказать, что славой наиболее "правильных" бабушек ..............просто психосоматика, а не тлетворное влияние оккультных практик...
 лечили проклятие - умер от рака .
- 
- 
 Чувак или чувиха, ты реально думаешь, что кто-то здесь пойдет на мутную ссылку, у которой нет и пары слов комментария?
- 
Heyнывaющая дaчницa писала : :
 О том, есть ли во всех этих знахарских делах толк и, если есть, имеется ли какая-то принципиальная разница между денежным и натуральным вознаграждением, говорить не готова.

У меня мама, без всякой фольклористики правила головы, это потом я узнал, что она таким образом легкое сотрясение мозга лечила (говорили "стряхнул голову"). Друзья, соседи, врачи приходили, если хотели избавиться за 1-2 сеанса от головной боли, ни денег, ни натурпродукт не брала.
- 
Когда у меня в детстве в деревне два раза были ячмени на глазу, моя бабушка лечила их двумя способами.
 Первый раз что-то долго шептала-шептала в мой закрытый глаз, а потом резко плюнула в него.
 Успокойтесь, не харчком, а просто губами.
 На следующий день ячмень прошёл.
 Не знаю, сам ли или под воздействием волшебных чар.
 А второй раз она показывала ячменю фиги.
 Я сидел с закрытым глазом, а бабушка моя показывала ему фиги и что-то шептала.
 Ячмень потом тоже прошёл.
 Но я подозреваю, что это не от фиг, а потому что я перед этим чудодействием поел охренительной яичницы на сале и с лучком.
 Бабушка пожарила.

Религия, мистика, непознанное
 Религия, мистика, непознанное