Религия - опиум для народа???
 Религия - опиум для народа??? 
Создана: 25 Февраля 2007 Вск 16:16:02.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 133, просмотров: 24281
- 
коротко.
 религия как лакмус для человека.
 окунись в неё и узнаешь о себе много нового

религия вне контекста веры не рассматривается.
 это не мухи и котлеты,
 это котлеты и фарш.
 если кто-то считает, что религия для слабоков,
 пускай поверит.
 грубо говоря, вера есть отсутствие сомнений.
 мыслишь лишь аксиомами.
 а это крайне тяжело. особенно сейчас.
 поробуйте просто поверить.
 например, своей девушке или мол.чел.
 всецело доверять и довериться самому(-ой).
- 
Религия ИМХО-это заболевание,такое же как алкоголизм,наркомания.
 Человек все-таки слабое существо и хочет свои заботы переложить на кого то,кто сильнее его. Бедные,сетуют на бедность,богатые боятся потерять то ,что у них есть. Смешно смотреть как люди,разбогатевшие путем нарушения всех заповедей божих, теперь строят церкви и соблюдают посты.
 Фигня-всем воздастся.
 Так что фраза "Религия-опиум" просто великая,как и многое у Маркса,которого как Нострадамуса можно трактовать по-разному.
- 
- 
 два варианта
 1."понравилось" - ха-ха ну ты и сказанул
 2. понравилось - ну я с тобой согласна
 для первого
 под аксиомами я имел ввиду определенные утверждения не требующие доказательства. здесь они не будет ограниченны только заповедями, в какой -то степениони слишком архаичными. тоесть определенный ряд благих побуждений, в основном базирующихся на православном терпении.
 в мире уже несколько десятков лет происходит то, что разрушает определенные моральные устоит. всё же моё мнение заключается в том, что относительную самостоятельность общественной мысли необходимо корректировать. ибо не всегда мы может адекватно отреагировать на происходящее с нами.
 что же касается современного состояния. то люди в услових города зачастую становятся несколько агрессивными и замкнутыми. постоянная борьба за выживание заставляет нас отстраняться от окружающих, иногда достаточно близких, или же желающих нам добра. мы перестаем верить друг другу. перестаем замечать в людях доброе, а вычленяем лишь отрицательное. поэтому сейчас довольно сложно поверить человеку. а стоило бы.
 вот что я имел ввиду.
 если же имелся ввиду второй вариант.
 то я рад!)
 потом ещё соображениями поделюсь
- 
да любопытно..)
 тем более я придерживаюсь несколько иной точки зрения..вера и религия разные вещи..
 религия это догма...а теперь еще и бизнес неплохой...(впочем всегда неплохой бизнес если обратиться к истории)
 поэтому имхо контекст веры для религии совсем необязателен)

а вообще согласен с твоим справедивым утверждением какая разница...кто хочет тот обращается к религии кто не хочет тот не обращаеца) или точнее обращаеца однажды но не принимает ее
- 
 нельзя говорить что ты ешь котлету, если она сделана не из фарша.
 хотя из фарша можно сделать не только котлету.
 таким образом
 религия - котлета.
 фарш - вера.
- 
 условно говоря да
 тут на форуме, кстати, уже была тема
 где, например, даже Автор (да-да я помню=) )
 говорил, что вера лишь религиозное понятие. точнее тождественное.
 а тут, вот сразу другое мнение
 вот и стало интересно.
 хотя
 например
 можно отделить сектантство от религии
 хотя вера будет присутствовать в обоих проявлениях.
 и всё же вера в прогресс, в будущее. она тоже есть

Флейм
 Флейм