«Сушеная» кухня и не только. Загружаем...
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1839798
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перецA simple tooltip
Консервируем ачучукA simple tooltip
Сушим зеленый лукA simple tooltip
Сушим репчатый лукA simple tooltip
Сушим репчатый лук ч.2A simple tooltip
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)A simple tooltip
Сало по-мокромуA simple tooltip
И снова сало по-мокромуA simple tooltip
Сушим помидорыA simple tooltip
Рябиновый джемA simple tooltip
Варенье из аронииA simple tooltip
Ребрышки под фольгойA simple tooltip
Салат кубанскийA simple tooltip
Икра кабачковаяA simple tooltip
Антипростудный миксA simple tooltip
Картошечка с кукурузной мукойA simple tooltip
Маринованная капуста с бурякомA simple tooltip
Соус к мясуA simple tooltip
Куриные сердечки с маринованными огурцамиA simple tooltip
Горчица без заморочекA simple tooltip
Нут в бутылкеA simple tooltip
Овсянка с овощамиA simple tooltip
Мумужи или холодец по-грузинскиA simple tooltip
Горячий напитокA simple tooltip
Лук маринованный с выдержкойA simple tooltip
Утиные истории (обвалка утки)A simple tooltip
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)A simple tooltip
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)A simple tooltip
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)A simple tooltip
Морковь по-корейскиA simple tooltip
Сагудай из скумбрииA simple tooltip
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
ОладьбургерA simple tooltip
Картофель консервированный (сушеный)A simple tooltip
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)A simple tooltip
Закуска из баклажан (сушеных)A simple tooltip
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)A simple tooltip
Сырный кофеA simple tooltip
Сушим щукуA simple tooltip
Балык и3 скумбрииA simple tooltip
Ветчина рубленнаяA simple tooltip
Огурчики для хот-договA simple tooltip
Рис под фольгой в духовкеA simple tooltip
Рыбный суп из консервированной сайрыA simple tooltip
Суп-харчоA simple tooltip
Курочка тушеная в казанеA simple tooltip
ШурпаA simple tooltip
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)A simple tooltip
3имняя басмаA simple tooltip
Тыквенный джемA simple tooltip
3еленые щи с фасольюA simple tooltip
Картошка с тушенкойA simple tooltip
Тестируем консервированный ачучукA simple tooltip
Скумбрия в маринадеA simple tooltip
Ягодный чайA simple tooltip
Пицца для начинающих (без бортиков)A simple tooltip
Хлеб ржаной "тот самый"A simple tooltip
Картошка в мундиреA simple tooltip
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"A simple tooltip
Квас домашний, закваскаA simple tooltip
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)A simple tooltip
Зеленые щи с крапивой и щавелемA simple tooltip
Лимонная цедраA simple tooltip
Чесночные стрелки в маринадеA simple tooltip
Молодой картофан в духовкеA simple tooltip
Варенье смородиновое "5-ти минутка"A simple tooltip
Огурцы маринованные а-ля GLOBUSA simple tooltip
Джем из иргиA simple tooltip
Силт или варенье по-шведскиA simple tooltip
Шампиньоны маринованныеA simple tooltip
Вишневое наслаждение или вишня в желеA simple tooltip
Универсальная технология приготовления наливокA simple tooltip
Консервируем огурцы без уксусаA simple tooltip
Огурчики для бутербродовA simple tooltip
Огурцы консервированные "Прощай лето"A simple tooltip
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)A simple tooltip
Хлебцы овощныеA simple tooltip
Томатный сокA simple tooltip
Прессованное мясо из шеи индейкиA simple tooltip
Рыбный суп на молочных сливкахA simple tooltip
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврикеA simple tooltip
Типа хачапуриA simple tooltip
О луке сушеном замолвлю я словоA simple tooltip
Луковая лепешкаA simple tooltip
Блины-блинчикиA simple tooltip
Майонез домашний на молоке, без яицA simple tooltip
Майонез домашний чесночныйA simple tooltip
Пасхальные искрящиеся яйцаA simple tooltip
Вместо майонеза или домашний сырный соусA simple tooltip
Колбаса домашняя "Паштетная"A simple tooltip
Горчица-злюка (на газировке).A simple tooltip
Универсальная мясная подлива.A simple tooltip
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.A simple tooltip
Сушеные соленые огурцы.A simple tooltip
Окрошка с острым перцем.A simple tooltip
Огурцы малосольные по-простому.A simple tooltip
Соус из красной смородины под дичину.A simple tooltip
Огурцы в хрене.A simple tooltip
Желе из красной и белой смородины.A simple tooltip
Хрен сушеный.A simple tooltip
Перец болгарский маринованный.A simple tooltip
Помидоры зеленые маринованные.A simple tooltip
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)A simple tooltip
Перец острый маринованный.A simple tooltip
Сырое варенье из фейхоа.A simple tooltip
Капуста салатная, квашеная в банке.A simple tooltip
Чеснок в медово-томатном маринаде.A simple tooltip
Компактные яйца или "Яичный порошок".A simple tooltip
Гороховая каша из порошка.A simple tooltip
Гороховый суп с копченостями за пять минут.A simple tooltip
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.A simple tooltip
Картофель "Фрайт"A simple tooltip
Каша перловая без предварительного замачивания.A simple tooltip
Свёкла "Фрайт".A simple tooltip
Куриные голени в чайном маринаде.A simple tooltip
Куриные окорочка тушеные в кефире.A simple tooltip
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).A simple tooltip
Творог домашний "Особенный".A simple tooltip
Лепешки из картошки.A simple tooltip
Лук маринованный в собственном соку.A simple tooltip
Пирог луковый сковородошный.A simple tooltip
Кекс простейший.A simple tooltip
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.A simple tooltip
Желе из калины.A simple tooltip
Икра красная луковая.A simple tooltip
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.A simple tooltip
Костный бульон.A simple tooltip
Свёкла вареная длительного хранения.A simple tooltip
Гречневая каша без варки.A simple tooltip
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)A simple tooltip
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)A simple tooltip
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)A simple tooltip
Адыгейская соль (от avd173791)A simple tooltip
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)A simple tooltip
Сухое варенье (от Глафиры)A simple tooltip
Чесночные стрелки (от Амонлюза)A simple tooltip
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)A simple tooltip
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)A simple tooltip
Перец острый маринованный (от Амонлюза)A simple tooltip
Настойка из рябины (от Даналя)A simple tooltip
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)A simple tooltip
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)A simple tooltip
Самый ленивый сыр (от avd173791)A simple tooltip
Утка с варениками с вишней (от аллеся)A simple tooltip
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)A simple tooltip
-
-
-
Лет пять назад приехал я в гости к двоюродному брату. Живет он в сельской местности в 20 км от крупного города. Жена его стол накрыла. Разговариваем, выпиваем, закусываем. Поинтересовался рецептом квашеной капусты. Ответ меня сразил на повал. Оказывается, что они уже давно капусту не квасят. Покупают в городе готовую. Денег на жизнь хватает. А заниматься огородом и переработкой овощей нет желания. Все покупное. Так и стоят в бурьяне без дела 20 соток их земли...
Ну, а я, городской по старинке продолжаю в осенние "капустные" дни заниматься квашением. Мне не в лом. Вот вчера был очередной такой случай =))
У меня вопросы:"Квасите ли вы капусту? Или предпочитаете покупать этот деликатес? Если покупаете, то где и у кого?" -
ava-222 писал(а)
:
У меня вопросы:"Квасите ли вы капусту? Или предпочитаете покупать этот деликатес? Если покупаете, то где и у кого?"
Квашу капусту сама, в рассоле, нам нравится. И рассол потом сливаю в бутылки и квашу в одиночку, очень вкусный получается. Квашу по одной банке, съедим - потом новую партию заквашиваю.
-
почему-то никогда не любил ни капустный, ни огуречный рассол
помидорный сок могу, раз в год
ну, не отказался бы маринадом помидоровым поправиться в тяжелое какое утро... через день, скажем, на второй
хотя в семье всегда делали очень вкусно на мой вкус и огурцы и капусту... у иных огурцы пересоленные, капуста вялая, помидоры ускусные, у нас всё вкусное, а я не любитель всего этого, так, иногда, в охотку, гурчика съешь и хватит
поэтому не люблю форматов больше литра
а в этом году и капусту квасить не будем. -
ava-222 писал(а)
: Оказывается, что они уже давно капусту не квасят. Покупают в городе готовую. Денег на жизнь хватает.
У меня вопросы:"Квасите ли вы капусту? Или предпочитаете покупать этот деликатес? Если покупаете, то где и у кого?"
Квашу понемногу, без специй - только капуста, морковка и крупная соль. Сухим способом, без рассола. Храню в холодильнике, в банках.
Иногда, когда своя кончается, а времени нет возиться, для борща покупаю готовую - "Разносол" в пластиковых ведерках, в любом магазине она есть. Что интересно: портится такая капуста очень быстро.
А своя в прошлом году достояла с ноября до весны, даже вкус не изменился. -
Понятно. Спасибо.
Без квашеной капусты не представляю, как уходить в зиму. Мы ее едим в виде салатов, тушим, готовим щи и борщи, еще пироги делаем.
Готовлю сразу большую партию - 8-10 банок (3л). Пробовал делать по одной, по мере необходимости, не понравилось - это одну и туже мороку тиражировать всю зиму. К тому же сырье осенью и зимой отличается качеством. Готовил в банках. Отказался, т.к. на кухне много места занимает и возни больше. Остановился на варианте, когда квашение происходит в одной большой емкости (в моем случае - многофункциональная вертикальная коптилка из нержавейки на 32л), а потом раскладываю по банкам.
В начале нулевых горел желанием открыть свой маленький квашпункт. Объездил не мало предприятий с целью перенятия опыта. Насмотрелся. С тех пор капусту употребляю только своего производства. Могу и несвойскую съесть, но только если лично знаю и доверяю изготовителю.
Хороша закуска - квашена капустка, и подать не стыдно, и сожрут - не жалко!
Делитесь своими проверенными рецептами, где участвует квашеная капуста. -
Я консервы не юзаю. Их в самолете в багаж сдавать приходится. Сублиматы самое оно. Я когда лечу на какой нить дальний остров с собой в чемодан сушеных овощей и мяса набиваю, пюре картофельное, сливки, яичный порошок, смеси для соусов, набор складных силиконовых кастрюль и прекрасненько где угодно кушаю домашние супчики и второе с подливками.
Непривычная экзотика имеет свойство задалбывать, тем более если она адцки острая и соленая, как это практикуется в ЮВ азии. В местном магазине я беру только воду питьевую. Ну еще иногда рис.
И чонить к чаю.
И только благодаря этому за долгие годы не имею гастрита. -
Хоть я и не Ава.
Рецепт простой, как три рубля пятьдесят копеек.
В порезанную капусту добавляешь тертую морковь и перец горошком, перемешиваешь, накладываешь в банки.
Готовишь рассол: семена укропа, лаврушка, чеснок, соль, сахар, можно смородиновый лист, доводишь до кипения, даешь слегка остыть и настояться, процеживаешь, горячим заливаешь капусту в банках.
Оставляешь в банках на два-три дня, периодически по несколько раз, можно почаще, прокалываешь капусту какой-нибудь длинной, чтобы достать до дна, железкой, например ручкой шумовки или половника, выпускаешь газики.
Через три дня будет готово. Можно съесть сразу, а можно разложить по мешочкам и убрать в морозилку. Рассол сцедить, а можно и не сцеживать, так заморозить. -