 Медведев на вопрос о пенсиях: "Денег нет, но вы держитесь!"
 Медведев на вопрос о пенсиях: "Денег нет, но вы держитесь!" 
Создана: 24 Мая 2016 Втр 16:59:05.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 309, просмотров: 117523
- 
Всё.... Допрыгались!!! Пенсии больше повышаться не будут?!!  
 
   
 
 Медведев на вопрос о пенсиях в Крыму: денег нет, но вы держитесь!
 
 В ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения. Премьер-министр признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране, однако ответ его был лаконичен: «денег нет». Короткое видео встречи Медведева с гражданами размещено на YouTube.
 
 Во время встречи премьера с жителями Крыма одна из женщин пожаловалась Медведеву, что размер пенсии в Крыму настолько низкий, что на нее «невозможно прожить».
 
 «Пенсия — невозможно прожить. Цены бешеные, сил уже нет, неправильную индексацию нам рассчитывают. Обижают нас, не дают 4% даже! Что же такое 8 тысяч — это мизер! Ноги об нас вытирают», — негодовала одна из женщин.
 
 Премьер-министр признал, что проблемы есть во всех регионах, но власти не могут взять и поднять пенсии только в одном субъекте страны.
 
 «Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» — ответил премьер жителям Крыма.
 
 Честный ответ премьера понравился публике, за что ему сказали «спасибо».
 
 Ранее сообщалось, что Минтруд готов заменить повышение пенсионного возраста заморозкой пенсионных накоплений.
 
 
 
 Вот так... 
- 
Snarkenshtein писал : :
 Я про того, кто видео (любое) как увидит, так и суёт везде, куда способен дотянуться.
 
 зы. ролик не смотрел.
 Цитата. Тиньков о Навальном "Если бы он пришел к власти, то я думаю, что было бы сильно хуже" и далее по тексту с ненормативной лексикой pic.twitter.com/1FaEExgej5 — Усы Пескова (@Sandy\_mustache) 14 июня 2017 г.
 
 
 
 
 А вот этот посмотрите?  
 Это мнение Олега Тинькова о Навальном...
- 
- 
Snarkenshtein писал : :
 Я про того, кто видео (любое) как увидит, так и суёт везде, куда способен дотянуться.
 Ну может человек совсем недавно приобщился к Интернету. И попал в Сеть Всемирную. Теперь хочет поделиться со всеми своими открытиями. Те, кого на Руси не банили, обычно открытые всей душой к миру... 
- 
SyberiaMan писал :  Snarkenshtein писал ... : :  Snarkenshtein писал ... :
 Я про того, кто видео (любое) как увидит, так и суёт везде, куда способен дотянуться.
 Ну может человек совсем недавно приобщился к Интернету. И попал в Сеть Всемирную. Теперь хочет поделиться со всеми своими открытиями. Те, кого на Руси не банили, обычно открытые всей душой к миру...  
 Ну просто у разных публичных людей бывают такие промахи, что простого смеха уже не достаточно! Хочется, что бы смеялось как можно больше людей... 
- 
- 
 Нее, ну про Тинькова хорошее видео? 
- 
- 
Основной досуг для пожилых россиян - это посещение бассейна и церкви
 
 По информации Росстата, среди людей старшего возраста в пять раз меньше тех, кто регулярно посещает кафе, чем среди остального взрослого населения страны. Пожилые значительно реже путешествуют и занимаются фитнесом, но в музеях и концертных залах бывают даже немного чаще, чем все остальные. Главные места досуга пенсионеров - религиозные учреждения и бассейны.
 
 По мнению экспертов, пожилые люди в нашей стране могли бы вести гораздо более активный образ жизни. Но из-за невысоких пенсий, слабого здоровья и недостатка доступных форм досуга многие замыкаются на семье и огороде. По итогам комплексного наблюдения условий жизни населения, которое проводил Росстат в 2016 году, только 2\% пожилых людей регулярно посещают бар, кафе или ресторан. При этом чем старше респонденты, тем реже они ходят в заведения общепита. Среди людей до 60 лет эта доля составила 4,4\%, а среди тех, кому за 70 лет, - всего 0,6\%.
 
 Путешествуют пожилые россияне тоже нечасто. Туристическую или экскурсионную поездку в течение 2016 года совершили только 22\%, в то время как в целом по стране эта доля составила примерно 35\%.
 
 Заведующая центром комплексных исследований социальной политики НИУ ВШЭ Оксана Синявская рассказала <Известиям>, что у пожилых людей объективно не хватает денег на дальние туристические поездки и посещение ресторанов. Особенно это касается людей, для который пенсия является единственным источником доходов.
 
 Самая распространенная форма досуга для людей старшего возраста - это посещение религиозной организации. В церковь ходят 19,8\% пожилых, что в два раза больше этой доли среди всех респондентов (8,6\%).
 
 Эксперты сошлись во мнении, что в России пожилые хорошо образованы, достаточно активно пользуются современными интернет-технологиями и участвуют в семейной жизни. Но многие формы досуга им недоступны из-за состояния здоровья и низких доходов. По сравнению со многими развитыми странами в России небольшая продолжительность жизни и большая доля инвалидов среди людей старшего возраста. Однако общество должно стремиться к активному долголетию, воспринимать старость не как бремя и обузу, а как новый этап, дающий новые возможности.
 
 Источник: [внешняя ссылка]
- 

 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи











 
  



 
 






