 Красногорский гидроузел засекретили
 Красногорский гидроузел засекретили 
Создана: 25 Июня 2017 Вск 14:26:30.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 5232
- 
- 
 Я так понимаю, что "стратегический" означает, что если объект вдруг исчезнет, произойдёт что-то стратегическое.Моеимязанято писал :на стратегическом гидротехническом объекте? :на стратегическом гидротехническом объекте?
 Что будет, если вдруг исчезнет сабж? Даже целиком, а не какая нибудь из его частей.
- 
Roman! писал : :
 Я так понимаю, что "стратегический" означает, что если объект вдруг исчезнет, произойдёт что-то стратегическое.Моеимязанято писал ... :на стратегическом гидротехническом объекте?
 Что будет, если вдруг исчезнет сабж? Даже целиком, а не какая нибудь из его частей.
 
 А ,что бывает при прорыве плотины для деревень вниз по реке?
- 
Ты еврей? 
 Ну что же, сам поискал:
 С самого начала мы столкнулись с большим количеством принципиальных ошибок и недоработок в проекте, — вспоминает Олег Шишов. — Проект, который передал нам Заказчик, был халтурой. Даже сами проектировщики не скрывали своего удивления, что по проекту, который они сделали ... судя по всему «на полку», началось реальное строительство.
 В результате, в 2016 году объекты гидроузла совершенно не готовы к пропуску паводка. Ранним мартовским половодьем был разрушен участок инспекционной дороги верхнего бьефа, в результате чего затоплен котлован левобережной плотины. А дальше началась уже цепная реакция.
 Точка невозврата уже пройдена — искусственное сужение основного русла реки Иртыш создано и гидротехнические проблемы нашего региона только ухудшаются. Необходимо как можно скорее сосредоточить требуемые профессиональные, технические, проектные и финансовые ресурсы для завершения строительства гидроузла», — завершает Олег Шишов.
 Т.е. никакой плотины там нет (к счастью) и не будет. Стратегическим этот объект может считаться только для освоителей бабла. Так что ответ на мой вопрос - "а что если...", ответ - ничего не будет.
- 
Roman! писал:
 Ты еврей?Молодец. писал:А ,что бывает...?
 Н
 ....
 Точка невозврата уже пройдена — искусственное сужение основного русла реки Иртыш создано и гидротехнические проблемы нашего региона только ухудшаются. Необходимо как можно скорее сосредоточить требуемые ... финансовые ресурсы для завершения строительства гидроузла», — завершает Олег Шишов.
 ...
 Да, еврей.
 
 Шишов еще судимость не погасил,за "сосредоточение" финансовых ресурсов.
 
 Ты чего тут втюхиваешь,что при прорыве плотины, а гидроузел это плотина,ничего не бывает?!
- 
У Полежаева было три варианта места постройки плотины,южнее Омска, в нынешнем месте и районе Тары.Решили в нынешнем.
 
 Полежаев как гидростроитель в теме и в свое время собирал научный конвульсиум,где среди прочих была группа швейцарских ученых.
 
 Вначале плотина предполагала наличие автомобильного моста поверх неё. Мост должен был быть частью северного обхода города.Но нефть упала и от моста решили отказаться.
 
 Последние три-четыре года Иртыш полноводен,но этот процесс цикличен и скоро опять: кура в брод перейдет.
 
 Поэтому плотина нужна.И она будет реально плотина с судоходными шлюзами.Когда по весне наши партнеры в Бухтарме сбрасывают воду,плотина будет открыта, а в середине лета,когда партнеры начнут поливать урюк-закрыта.
- 
Охранять стали не только "на бумаге" ?!
 Почему то вспомнился космонавт-пчеловод.
 Наверное потому, что строителям за выполнение работы по охране не доплачивали.
 - Операторов на заправке видишь ?
 - Нет.
 - А они есть. Работают люди, зарплату зарабатывают.
   
 - Люди. Живые.
 - С лицами !
- 
- 
 Ты что сказать-то хотел своей темой, мил человек, что закрыли доступ или что не в том месте построили? О чем вообще речь идет?
- 

 Город Омск
 Город Омск











 
 




