Дети Перестройки
 Дети Перестройки 
Создана: 09 Ноября 2006 Чтв 0:55:49.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 5522
- 
Если вы родились в период с 85-89 то может быть наблюдали
 у себе такую чрень как Недоверие к людям ,конкретное такое
 недоверие.Недоверие во всем......
 Во всем этом виновна перестройка, она так повлияла на
 детские неокрепшие организмы, психику.
 Ребенок в детстве впитывает в себя ощущения как губка,
 а что чувствовали люди в те годы ,недоверие ,страх за будущее.
 И все эти ощущения впитались, вьелись в мозги до такой степени
 что вытратравить это недоверие не могу до сих пор.

P.S Если среди читающих есть психиатр просьба ответить :(
- 
Nemo писал :Если вы родились в период с 85-89 то может быть наблюдали :Если вы родились в период с 85-89 то может быть наблюдали
 у себе такую чрень как Недоверие к людям ,конкретное такое
 недоверие.Недоверие во всем......
 Если и родились, то подобные наблюдения мог бы сделать исключительно прототип Стьюи..
 А Вы, конечно же, у себя подобное наблюдали?? И со скольких месяцев ваше недоверие начало достигать своего пика? Или Вам на тот момент уже исполнился год?
 Автор удивил.
 Посмотрела на перестройку совсем с другой стороны.
- 
Скорее всего просто у тебя в семье между родителями были такие отношения.Или просто твои родители воспринемали всё происходящее так. Насчёт детей губок ты абсолютно прав. Но я тоже родился в этот период (1986г) но таких ощущений ни у меня ни у моих знакомых(того же возроста) я не замечал!
 P.S. Всё вышесказанное исключительно ИМХО!
- 
- 
Все мы были маленькими прототипами Стьюи, когда папа строго настрого запрещал разговаривать со странными дядями, предлагающими конфеты и пони.
 Я помню перестройку) ничего особенного не ощущала.
 Все дело в потере наивности.
 С возрастом становимся осторожнее, приспосабливаемся к обществу, врем, лавируем, чтобы выжить (теория эволюции. Чарльз Дарвин).
 Людям нельзя доверять - это подтверждено новостями, кино, личным опытом.
- 
имхо все гораздо проще - поведелние человека зависит от воспитания на привитых ему навыков, системе ценностей и пр...

в вышеозначеный период не попадаю, однако среди знакомых этого возраста что-то параноидального недоверия не наблюдаю... все из семьи и не принципиально важно в какое время ребенок растет...

Это интересно!
 Это интересно!