И не уговаривайте меня быть модератором - они ЧУШКАНЫ.....
Создана: 04 Ноября 2006 Суб 12:58:06.
Раздел: "Пользователи - администрации форума"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1035
-
-
На самом деле этот вопрос только кажется таким простым. Есть в этом деле "подводные камни"...
Разрешить топикстартеру полностью редактировать свою тему, удалять и изменять сообщения в ней, даже удалять саму тему - это ИНОГДА правильное решение, но правильно оно только в том случае, если топикстартер - вменяемый.
На практике встречаются такие ситуации, что топикстартер - мелкий, морально отсталый, злобный, пакостный типчег. Этот мерзопакостный типчег, к примеру, видит, что у него в теме что-то написали люди, которые морально и умственно выше его на несколько порядков. А у мелких-злобных-пакостных типчегов всегда есть зуб на тех, кто разуменее и добродушнее. Таковы законы природы. И вот, повинуясь Слепому Инстинкту Зла, берёт злобный типчег стиралку-исправлялку и начинает тупо мстить своим "недругам", которые доверчиво что-то написали в открытой им теме. Я давно на форумах, такая ситуация абсолютно реалистична и характерна. Мелким злобным человечкам власть только для того и нужна, чтобы глумливо истязать разумных и добрых людей.
Поэтому, чтобы не давать невменяемым идиотам слишком много власти, я придумал и пытаюсь реализовать другой механизм:
1.топикстартер может изменять УРОВЕНЬ сообщений в своей теме. Этих уровней три: информация, дискуссия, флейм.
Если сообщение бестолковое, его можно понизить во флейм.
Если сообщение полезно для дискуссии, его можно оставить как дискуссию. Уровень "дискуссия" присваивается по умолчанию.
Если сообщение особенно полезно в теме, его можно поднять повыше, на уровень информации.
2. самое главное - механизм фильтрации при показе темы. По умолчанию предполагается просмотр сообщений с уровнем выше флейма, то есть дискуссия+информация. В этом случае сообщения уровня "флейм" просто не показываются, как будто удалены.
Однако, при желании можно включить просмотр уровня флейм и посмотреть всё - если нам интересно получить максимум подробностей о развитии темы и ходе дискуссии.
В то же время, если тема нас интересует только в самых общих чертах, можно включить просмотр "не ниже информации", отсекая тем самым не только флейм, но и дискуссионные сообщения.
Тогда в теме будут видны только самые существенные мессаги.
3. Помимо этого, редактору раздела, в котором размещена тема, тоже даётся право двигать уровень сообщений, и более того - блокировать эту возможность у топикстартера.
Собственно говоря, введение должности "редактор раздела" было в первую очередь связано с подготовкой к введению этого механизма.
Пункт 1 из этого проекта я уже довольно давно реализовал, так сказать, в бета-версии.
Остальное ещё предстоит сделать. -
-
ключевая фораза: "по моему" :о))
я если честно не особо поняла всей схемы, однако подозреваю, что если сообщения будут находится не в строго определенным временем порядке, то картинка будет не совсем полной и дискуссия потеряной, потому как человеческий фактор штука такая, кто-то посчитает сообщение флудом, а кто-то величайшим таинством мысли:о)