 Готов к труду и обороне
 Готов к труду и обороне 
Создана: 15 Марта 2013 Птн 10:10:38.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 62, просмотров: 14958
- 
Президент России Владимир Путин предложил возродить комплекс ГТО в новом формате, включать его в аттестат и учитывать при поступлении в вуз. "Прошу Минобрнауки и Минспорт предметно заняться этим вопросом", - заявил он.
 
 "Возрождение этой системы - в новом, современном формате - может принести огромную пользу. Назвать его можно по-разному. По сути, эту систему надо возрождать", - сказал он в среду в центре "Самбо-70" на совещании, посвященном развитию детско-юношеского спорта.
 
 Путин считает, что оценка уровня физической подготовки школьника обязательно должна быть отражена в документе об образовании и учитываться при поступлении в вуз.
 
 Кроме того, президент России предложил разобраться, насколько эффективны соревнования, проходящие под эгидой Президентских состязаний и Президентских спортивных игр. В частности, это касается проведения таких турниров, как "Золотая шайба", "Кожаный мяч", "Белая ладья".
 
 ГТО - программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР. Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. Сдача нормативов (например, определенного количества отжиманий, метаний гранат, прыжков в воду) подтверждалась особыми значками.
 
 [внешняя ссылка]
 
 Постановление ЦК КПСС О введении ГТО
 [внешняя ссылка]
- 
 Вы предлагаете разделить детей на группы, чего делать категорически нельзя. Представьте, что будет если разделить таким образом детей, у которых еще не сформировались хотя-бы какие-то моральные установки и нормы поведения. Все должно быть только добровольно, должен быть выбор. А от того какой выбор сделает ребенок зависит уже от родителя.
- 
лунтик123 писал :Вы предлагаете разделить детей на группы, чего делать категорически нельзя. Представьте, что будет если разделить таким образом детей, у которых еще не сформировались хотя-бы какие-то моральные установки и нормы поведения. Все должно быть только добровольно, должен быть выбор. А от того какой выбор сделает ребенок зависит уже от родителя. :Вы предлагаете разделить детей на группы, чего делать категорически нельзя. Представьте, что будет если разделить таким образом детей, у которых еще не сформировались хотя-бы какие-то моральные установки и нормы поведения. Все должно быть только добровольно, должен быть выбор. А от того какой выбор сделает ребенок зависит уже от родителя.
 А как вы себе представляете совместные занятия физкультурой здоровых и не очень детей? Всю дорогу были спецгруппы, что в школе, что в институте. Писали рефераты, если уж совсем хиленькие.
 А Вы предлагаете физически слабым детям сидеть и смотреть, как остальные занимаются физкультурой?
 Добровольно может быть только в старших классах, спортивную секцию тоже можно выбрать добровольно. На математику же, например, не ходят по желанию 
- 
- 
лунтик123 писал :Вы предлагаете разделить детей на группы, чего делать категорически нельзя. :Вы предлагаете разделить детей на группы, чего делать категорически нельзя.
 
 а еще у нас классы делятся по интеллектуальному уровню учащихся на А, Б, С и как говорят сами учителя (СС - "дебилы"). и ниче
 у последних кстати физическая подготовка заметно выше.
- 
cherms писал :  ... а еще у нас классы делятся по интеллектуальному уровню учащихся на А, Б, С и как говорят сами учителя (СС - дебилы)... :  ... а еще у нас классы делятся по интеллектуальному уровню учащихся на А, Б, С и как говорят сами учителя (СС - дебилы)...
 Не расскажете, каким образом и на каком этапе жизненного пути их делят таким образом? Заинтриговали.
 Просто, из личного опыта: Дочь из д/с пошла в обычную СШ. В какой из трёх классов идти, решали сами, т.е. колибровки не наблюдалось. Далее: после начальной школы, в 5 класс, переводилась в лицей, в котором два пятых класса (А и Б) существовали с первого и набирались по территориальному и прочим принципам, а третий (В) добирался дополнительно из любых желающих, но через тест. Как результат, "В" на голову выше по успеваемости, чем "А" и "Б". Вот и интересно, где и как усиливают А-классы?
- 
- 
- 
В нашем "Д" классе учились двое, чьи родители работали преподавателями в нашей же школе, может тогда еще не было делений. До 8 класса в школах учились в три смены, после 8 многие и я в том числе ушли из школы и классов осталось мало, если мне не изменяет память, то 9 и 10 было всего по два, то есть "А" и "Б".

 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи















 
 










