Сливочный соус к пасте
Создана: 26 Июня 2013 Срд 22:41:30.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 671
-
Дорогие кулинары!
Пытаюсь найти рецепт соуса, самую классику - нежный сливочный к "черной" пасте с морепродуктами.
Пробовала два варианта, первый неудачный, второй классический "Альфредо". Альфредо вышел вкусным, очень пикантным, но тут спасибо ароматнейшему пармезану.
Но хочу приготовить еще такой, как пробовала в ресторанах, чтобы он был нежным и однородным, без ощущения муки на языке, но при этом не взбитым.
Поделитесь рецептами, а? -
Лючистый писала
: Дорогие кулинары!
Пытаюсь найти рецепт соуса, самую классику - нежный сливочный к "черной" пасте с морепродуктами.
Пробовала два варианта, первый неудачный, второй классический "Альфредо". Альфредо вышел вкусным, очень пикантным, но тут спасибо ароматнейшему пармезану.
Но хочу приготовить еще такой, как пробовала в ресторанах, чтобы он был нежным и однородным, без ощущения муки на языке, но при этом не взбитым.
Поделитесь рецептами, а?
учитывая, что приготовление процесс творческий, при отсуттвие четкого рецепта вполне можно и поэксперементировать
мы, бывает, к макаронам делаем сливочно-кисломолочнопродуктовую подливку с шампиньонами - ощущения муки на языке не было, так как она туда не клалась
если шампиньоны сочетаются с этой черной пастой с морепродуктами, то можно грибы, после того как поджарятся, залить сливками и протушить пока не подзагустеет соус, пряности и соль по вкусу..
а можно и сразу попробовать сливки на сковородку с разогретым сливочным маслом и потом уваривать до нужной конистенции, прибавляя приправы, способные сочетаться со вкусом вашей пасты
или вобще попробовать какой-нибудь свой собственный необычнный соус изобрести -
Лючистый писала
: Я так понимаю, вот это ощущение крупинок во вкусе дает сыр, так как муку и я не клала. Посмотрим, что там без сыра, но с измельченной зеленью получится...
возможно.. пармезан сыр твердый, если его поменять на мягкий сорт сыра может и изменится что в текстуре соуса.. может и нетпробовать надо, эксперементировать
как-то в магазинном сливочном масле ощущение крупинок было, как будто с мукой намешали - может и в тот пармезан чего лишнего намешали, чтоб тверже сделать -
Делай соус на основе классических сливок или томатов (наверное, предпочтительнее), без муки, конечно.
Пармезаном обычно посыпают пасту сверху прямо перед едой, а не добавляют его в соус. К тому же, мне кажется, что пармезаном итальянцы посыпают далеко не все виды пасты, с морепродуктами уж точно, по-крайней мере, мне в новиковском "Аисте" к абсолютно такой же пасте с чернилами каракатицы его не предложили, видимо, знают толк. -
Муки я никогда не клала, я просто так описала ощущение мелких крупинок на языке. С томатными соусами мне более менее понятно, тут я плотно сижу на покупном Тако майлд от Санта-Мария или же домашний из настоящих помидорок.
А вот сливочный, конечно же на обычных сливках все что-то не то. Может у бабушки какой сливок прикупить, но лично я сомневаюсь, что проблема именно в этом и кафешки/рестораны закупают сливки у местных сельхоз производителей.