Опись имущества Сталина
Создана: 20 Февраля 2013 Срд 21:33:45.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 2212
-
-
-
-
-
-
Ну, я вот за всех потомков не скажу. Но вот к примеру Василий Сталин был арестован 28 апреля 1953 года и обвинен в клеветнических заявлениях, направленных на дискредитацию руководителей коммунистической партии. Кроме того, в ходе следствия его обвинили в злоупотреблении служебным положением, рукоприкладстве, интригах, в результате которых погибли люди. Во время следствия Василий дал признательные показания по всем, даже самым нелепым пунктам обвинения. Однако Василия Сталина приговорили к 8 годам тюрьмы за «антисоветскую пропаганду» (статья 58-10 УК) и злоупотребление служебным положением (статья 193-17 УК). Он содержался во Владимирском централе, где числился как Василий П. Васильев. По собственной просьбе был назначен механиком на тюремный хоздвор. Как вспоминал бывший дежурный по централу Александр Малинин, — Сталин был хорошим токарем, план перевыполнял. Также вспоминали, что инструмент тогда трудно было достать, и по его просьбе жена[7] привезла два неподъёмных чемодана с резцами, фрезами и другими приспособлениями для токарного станка. Выпустили его в 1960 году.
-
Ответ вам: кто они, те наследники?
Но в них ли суть?
Что бы быть человеком широкой души, совсем не надо быть Сталиным. Но приводить в пример Сталина, как икону антимеркантильности, тоже не надо. Я ведь как рассуждаю: кушал он не с тарелок ширпотребных, и не лапшу из Ленты, и не винцо из порошка, и не в хрущевке с евроремонтом, и не на гарнитуре Ирина. Верно? -
VityaOmsk писал
:
Ответ вам: кто они, те наследники?
Но в них ли суть?
Что бы быть человеком широкой души, совсем не надо быть Сталиным. Но приводить в пример Сталина, как икону антимеркантильности, тоже не надо. Я ведь как рассуждаю: кушал он не с тарелок ширпотребных, и не лапшу из Ленты, и не винцо из порошка, и не в хрущевке с евроремонтом, и не на гарнитуре Ирина. Верно?
Руководитель государства не должен жить в хрущевках. правда ленин умудрялся снимать комнату в кремле.
Настоящие коммунисты, какими были Ленин и Сталин, были абсолютно равнодушны к земным благам, и всё своё время и энергию отдавали народу. сама идеология коммунизма предполагает отказ от личного в пользу общественного. Предатели Горбачев и Ельцин разрушили коммунизм, в результате воровство приобрело катастрофический характер. Это следствие саморазрушительной либеральной идеи, где всё можно. Слава богу, что период либерального сумасшествия, навязанный извне, заканчивается в нашей стране. -
Семен СССР писал
:
VityaOmsk писал:
С чего он ел, где он жил-это было казенное имущество. Мебель с инвентарными номерами.
Казенное имущество я вспоминаю как свои кроватку в детском садике, школьную парту в классе, шлюмки в столовках, автобусы в городе, книжки в заводской библиотеке. Все это жирно пронумерованное и без излишних изяществ.
А вот вы про жратву ничего не сказали? Кукурузу с полей трескал? Щец пустых хлебал? От папиросок Астра плевался? -
ПИСЬМО В. В. МАРТЫШИНУ
Преподавателю т. Мартышину.
Ваше письмо о художествах Василия Сталина получил. Спасибо за письмо.
Отвечаю с большим опозданием ввиду перегруженности работой. Прошу извинения.
Василий - избалованный юноша средних способностей, дикаренок (тип скифа!), не всегда правдив, любит шантажировать слабеньких "руководителей", нередко нахал, со слабой или - вернее - неорганизованной волей.
Его избаловали всякие "кумы" и "кумушки", то и дело подчеркивающие, что он "сын Сталина".
Я рад, что в Вашем лице нашелся хоть один уважающий себя преподаватель, который поступает с Василием, как со всеми, и требует от нахала подчинения общему режиму в школе. Василия портят директора, вроде упомянутого Вами, люди-тряпки, которым не место в школе, и если наглец Василий не успел еще погубить себя, то это потому, что существуют в нашей стране кое-какие преподаватели, которые не дают спуску капризному барчуку.
Мой совет: требовать построже от Василия и не бояться фальшивых, шантажистских угроз капризника насчет "самоубийства". Будете иметь в этом мою поддержку.
К сожалению, сам я не имею возможности возиться с Василием. Но обещаю время от времени брать его за шиворот.
Привет!
И.СТАЛИН
8.VI. 38 г. -
VityaOmsk писал
:
А вот вы про жратву ничего не сказали? Кукурузу с полей трескал? Щец пустых хлебал? От папиросок Астра плевался?
Если вы требуете от Сталина идеальной личности, то это не так. Он был живой человек, получивший воспитание в эпоху царизма. Но вы сравните его с теперешними власть имущими. Это понятно? -
чумовой писал(а)
: сама идеология коммунизма предполагает отказ от личного в пользу общественного.
Отказ от личного это альтруизм какой то. Я бы не хотел отдать свой носовой платок, зубн. ще., трусы, и еще длинный перечень вещей во всеобщее пользование.
Ну и так, по мелочи, платочек хотелось видеть батистовым золотого шитья, тачечку не корейского происхождения, домик с гектарчиком землицы. А лишнее тряпье из комода обязуюсь отдать. -
VityaOmsk писал
:
А вот вы про жратву ничего не сказали? Кукурузу с полей трескал? Щец пустых хлебал? От папиросок Астра плевался?
Курил он трнубку, если что. А уж что за табак-неведомо. Да и питался то лучше обычных граждан. Это я не спорю, но и не думаю, что прям уж пир у него каждый день был. Важно не что он ел, или курил-важно то, что у него небыло частной собственности! Все с чего он ел, где жил-осталось государству!