На пенсию в 63 года
Создана: 23 Апреля 2012 Пон 20:19:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 2314
-
Ну вот и дожили:
Осенью мы увидим, как обещает правительство, окончательно согласованный вариант реформы пенсионной системы.
До этого времени предполагается широкое обсуждение проблемы экспертным сообществом, чтобы власть потом могла опереться на консолидированное мнение. Правда, уже лет 15-20 наше экспертное сообщество не может придти к единому мнению по пенсионке и вряд ли сумеет договориться за лето. Зато члены правительства, в том числе и куратор пенсионной реформы первый вице-премьер Игорь Шувалов, смогут в отпусках расслабиться и отвлечься от грустных мыслей. Тем противнее им будет осенью осознать, что хочешь не хочешь, а придется принимать какое-то решение. Потому что правительство обещает до конца 2012 года завершить доработки и согласования и начать перерасчет пенсий с 1 января 2014 года.
Минфин предлагает поделить население России на четыре группы.
Первая группа – это те, кто уже на пенсии. По этой группе предлагается внедрить такое правило: величина их пенсий не должна быть ниже прожиточного минимума пенсионера в каждом регионе. Ежегодно пенсии должны индексироваться. Понятно, что прожиточный минимум устанавливает не Минфин, это дело народных избранников. Таким образом, если людей не будет устраивать размер их пенсий, то вопросы они начнут задавать тем, кого сами же и избрали. Понятно, что это опасная конструкция в политическом плане. Так ведь может дойти до того, что избиратели вообще начнут головой думать, прежде чем скидывать в урны бумаги.
Вторая группа - все те, кто родился до 1967 года. Они попадают под то же правило, что сегодняшние пенсионеры.
Третья группа – родившиеся после 1967 года. По задумке Минфина их пенсии будут частично возмещаться из их же страховых взносов. Их нужно стимулировать к инвестированию накопительной части пенсий. Для чего Минфин предлагает всерьез заняться реформой накопительной части, чтобы длинные деньги начали, наконец, вести себя в России так, как они это делают в естественной среде обитания – приносить прибыль.
Четвертая группа – это нынешняя молодежь. Те, кто начнут работать после 2014 года. Для них предполагается создать принципиально новую пенсионную систему
Минфин, как и Минэкономразвития, и Минздрав, поддерживает увеличение минимального стажа для получения пенсии стажа с 5 лет - до 15 лет. Если человек, достигнув 63 лет, имеет стаж меньше 15 лет, то ему для получения пенсии придется отработать еще несколько лет - возраст выхода на пенсию для него сдвигается. А вот если стаж окажется больше, то пенсия будет повышена. «Полная» пенсия будет назначена тем, кто отработал 30 лет.
Непосредственным поводом для переноса начала реформы пенсионной системы стали последние предложения и расчеты министерства финансов. Минфин буквально на пальцах, то есть на цифрах доказал, что невозможно обойтись без постепенного, на полгода за год, повышения пенсионного возраста до 63 лет. Хорошо бы, конечно, этот возраст, наоборот, снизить лет до 25-30 при нужном трудовом стаже в пять-шесть месяцев, но денег в бюджете не хватает даже на выполнение сегодняшних обязательств. И повышать поборы в виде налогов и сборов с бизнеса тоже уже никак не удастся – сегодня бизнес поголовно уходит в тень, чтобы выжить, а при повышении налоговой нагрузки просто скончается, если не сумеет удрать куда-нибудь в Китай или Польшу.
>>>>>>> -
frika e Zotit писал
: дык они и так не увидят, при поголовной официальной (белой) минималке, асоциальное государство
Вы серьёзно думаете, что маленькие пенсии у нас от этого?
В соответсвии с нынешней пенсионной реформой, граждане моложе 67 года, получат 0 целых фиг десятых, скорлько бы не перечисляли.
Я как в пенсионный платёжки начинаю набирать, так моя жаба реально меня душит. Сколько дененг им перечисляем, зная, что они их всё рано пропукают -
-
Так сложилось, что у нас в стране одни из самых высоких отчислений в пенсионный фонд в мире, но при этом нищенские пенсии, эту порочную систему нужно ломать, никто же с этим не спорит, чего тогда возмущаетесь? Думаете реформы, это когда всем и сразу хорошо?
-
ноль, он и в Африке ноль
сколько не плати в пенсионный, нефига не получишь -
-
упаси Боже!
на проф. бухгалтерских сайтах висит рассчёт, сколько чел будет получать, если будет отчислять тупо с минималки, и сколько, если с 25 тыр. рублей, на выходе разница получется что-то около 1300 рублей.
И это даже школьник сейчас знает. И "воротилы" ПФ РФ этого не отрицают. Я давно предлагаю директору меня "уволить" и не платить за меня баблосы в ПФ РФ. Сдам за 1 квартал отчёт, наверное так и сделаю. -
-
frika e Zotit писал
: тогда вы лишаетесь возможности соц выплат
они мне и не нужны
если со мной, не дай Бог, что случись, мне никто, кроме моих близких не поможет. Медицина давно уже платная.
на больничный я не хожу, в лагеря -мои дети не ездят, я в санатории-тоже
Но я постоянно чувствую заботу государства обо мне ввиде различных налогов -