В доме забита вентиляционная шахта. Помогите советом!!!
Создана: 10 Ноября 2011 Чтв 15:41:27.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 2131
-
Помогите советом, пожалуйста, кто в теме. Живем второй год в новостройке на 3 этаже (Дом на гарантии у Полета). Где-то между третьим и четвертым этажом забита вентиляционная шахта. ТСЖ пробовало прчистить, но получился цирк - сперва они уронили в сшахту груз и он упал сверху на засор, потом точно также уронили туда кувалду. Потом они умыли руки и перевели стрелки на Полет. Полет полгода "совещался" (у них там еще косяков немеряно), а теперь главный инженер вынес вердикт .... "Мы не знаем, как это исправить". Дескать, надо долбить шахту с 4-го этажа, а у людей ремонт и бла-бла.
ЗЫ Забыла добавить, что вонища стоит жуткая. Под нами идет ремонт и вся строительная вонь, цементная пыль и дым от того, что курят гастарбайтеры, идет к нам. А у меня ребенок - аллергик. Помогите! -
ну не знаю .поднимитесь сами на чердак\крышу, да попробуйте отчистить. Вообще вопрос: кто засорил? Засор мог быть только из чердака\крыши, так что вина не ваша явно. Как вариант реально долбить стену, что бы убрать мусор. Можете всяко хитро попробовать выбить мусор из вш. НУ даже не знаю, сбросить что то тяжелое на него, к примеру
-
-
собак писал(а)
: Советы, конечно, дельные. Но, какбэ, это все и так очевидно. Можно, конечно, и гирю скинуть. И даже взорвать. Но лучше, чтобы это делала компания с ЛИЦЕНЗИЕЙ.
лицензии отменили вам нужна контора с гарантией а шахту на 4 придется делать иначе вонища будет всегда -
-
-
собак писал(а)
: Да дали мы ее уже давно. Спустя полгода в личной беседе с главным инженером выяснилось, что он впервые слышит про нее. Мне важно, чтобы исправили. А кто за это заплатит - второй вопрос.
Она должна быть заверена в приёмной и там должен стоять срок 10 дней.
"Чужих" на крышу дома не пускали 3 года назад, борьба с терроризмом якобы. Добился очистки вент. канала от ЖЭКа (дому 50 лет), а тут новострой и не могут проблему решить?
Не хотят - верю. -
собак писал(а)
: Да дали мы ее уже давно.
Отпишите еще раз с указанием, что, как и сроком 10 дней для принятия мер. Заодно припишите там, что обратитесь в контролирующие органы, если не сделают.
Не исполнят - в прокуратуру и роспотребнадзор катайте жалобы на ТСЖ и застройщика с копией этой претензии. Прокурорским сейчас все равно делать особо нечего, они общим надзором активно занимаются. А РПН всегда рад шпилю застройщикам и ТСЖ воткнуть. Да, и документ о том, что у Вас ребенок болеет, тоже приложите, быстрее шевелиться будут.
Я бы в суд их вытащил конечно с иском об обязании устранить дефект... но Вам через прокуратуру и РПН будет проще. -
-
собак писал(а)
: Спасибо за конкретный совет! Так и поступлю, видимо. Потому как натурально динамят нас. Старшая по дому сама занимает пост в Полете и якобы "контролирует наш вопрос". А нас методично футболят из департамента в департамент.
Я вам в личку сейчас отпишу. -
Тыщу раз писал. Если не соответствует требованиям СанПиН проживание в квартире, то Роспотребнадзор выписывает предписание тем, кто обязан жилище содержать в надлежащем санитано-эпидемиологическом плане. Обратитесь в Омский Роспотребнадзор, на 10-лет октября. Только в общественную приёмную нужно явиться самим. Оформить претензию. Роспотребнадзор сильная организация и ваша проблема - их дело.
-
nikitajxl3 писал
: Засор мог быть только из чердака\крыши
Если дом каркасно-монолитный, вполне возможны косяки строителей при заливке меж-этажных перекрытий - тупо, забыли дырку проковырять.
Устранять могут и "полет" и управляющая компания.
Как временная мера.
В современных квартирах 2-3 вент. канала (кухня, ванна/туалет), скорее всего забиты не все - закройте забитый, и почаще проветривайте.