Кто сам полирует машину?
 Кто сам полирует машину? 
Создана: 16 Апреля 2011 Суб 13:22:03.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 80, просмотров: 29360
- 
В свободное время, люблю повозиться с автомобилем. Наверно эта привычка, убивать время, осталась со времен владения тазиками.)) Чешутся руки, что нибудь открутить-прикрутить. Но елы-палы, всё работает как часы. Ну хоть помыть своими руками изредка в кайф. Попылесосить, лоск навести.)) Вот и подумал. А почему бы не отполировать кузов самому? Может быть на ОФ есть единомышленники? Кто нибудь сам полировал? И чем пользовался?
- 
[/quote]
 А где в Омске Farecla есть в продаже? [/quote]

2ГИСу хвала:

->> Автомаляр, сеть магазинов, ООО Химмарк <<-
 >> Сферы деятельности организации:
 Автоэмали, Оборудование для автосервиса, Электроинструмент, Малярный инструмент, Абразивный инструмент
 ———————-
 тел. (3812) 56-12-00 (единая справочная)
 [внешняя ссылка]
 mailto:himmark@bk.ru
 ———————-
 Кордная 5-я, 27а - 2 этаж
 факс (3812) 32-15-71
 тел. (3812) 90-52-54
 тел. (3812) 90-52-53
 Оплата: Наличный расчет, Безналичный расчет для юридических лиц
 ———————-
 Новороссийская, 2 - 1 этаж
 тел. (3812) 74-04-41
 ———————-
 Заводская, 8
 тел. (3812) 33-14-32
 ———————-
 70 лет Октября, 25/5 - 17 павильон; рынок Торговый Город
 тел. 8-983-111-55-63
 ———————-
 70 лет Октября, 25 к5 - 27 павильон; рынок Торговый Город
 тел. 8-983-111-55-59
 ———————-
 Северная 5-я, 201 - 1 этаж
 тел. 8-983-116-61-47
 ———————-
 Заводская 1-я, 19 к1
 тел. 8-983-111-55-62

Есть 3М, Menzerna и Farecla и в бутылях и на развес, материалы всякие для полировки, очистители Detailer (советую кстати по пластику - вещь, панель как новая). И, если не ошибаюсь, на авторынке торговый город напротив немого у них магазин и еще один там же. Там все и найдете.
- 
~Нипель~ писал :  ... эффект соответсвенно пока не поцарапаете снова, а не от одноразовых за 200р только временный лоск :( до следующей мойки. выбирать вам если что в аську могу че нить еще расказать :))) :  ... эффект соответсвенно пока не поцарапаете снова, а не от одноразовых за 200р только временный лоск :( до следующей мойки. выбирать вам если что в аську могу че нить еще расказать :)))

Я бы посоветовал полирнуть на раз профессионально, а потом просто воском после мойки затирать и будет машина "горет" как огонь, я так полирнул и теперь просто затираю воском Detailer после мойки и проблем не знаю со всякими Ваксами.
- 
Атипичный писал: 2ГИСу хвала:

->> Автомаляр, сеть магазинов, ООО Химмарк <<-
 >> Сферы деятельности организации:
 Автоэмали, Оборудование для автосервиса, Электроинструмент, Малярный инструмент, Абразивный инструмент
 ———————-
 Есть 3М, Menzerna и Farecla и в бутылях и на развес, материалы всякие для полировки, очистители Detailer (советую кстати по пластику - вещь, панель как новая).
 Спасибо за инфо, а то раньше в "Автомалярах" Химмарковских только 3М был, да Meguiar's маленько - давно к ним не заглядывал...

Полностью согласен!Атипичный писал : Я бы посоветовал полирнуть на раз профессионально, а потом просто воском после мойки затирать и будет машина "горет" как огонь, я так полирнул и теперь просто затираю воском Detailer после мойки и проблем не знаю со всякими Ваксами. : Я бы посоветовал полирнуть на раз профессионально, а потом просто воском после мойки затирать и будет машина "горет" как огонь, я так полирнул и теперь просто затираю воском Detailer после мойки и проблем не знаю со всякими Ваксами.
- 
Атипичный писал : :
 А если машина черная?
 Руками только убьешь ее, все покрытие будет в "барашках", а для их устраннения нужна антиголограммная паста, а ее уже ручками фиг натрешь. Вобщем, для темных машин, да ручками,

никаких барашков не будет, если руки на месте
- 
- 
 Сам веришь в то что сказал?
- 
Атипичный писал :  TRIZ с периодом работы три месяца - это больше помошник перекупа, а вот свою машину я бы посоветовал полировать профессиональными пастами и полировальными машинами, а не всякими губками и докторами ваксами. :  TRIZ с периодом работы три месяца - это больше помошник перекупа, а вот свою машину я бы посоветовал полировать профессиональными пастами и полировальными машинами, а не всякими губками и докторами ваксами.
 Доктор вакс это то же самое что если бы зачадил двигатель, вы бы его не чинили а залили присадками и катались бы дальше, а он потихоньку бы разваливался себе в кашу.
 Если хочется иметь блестящий автомобиль то защитным воскам нужно уделять больше внимания, вот к примеру нанесен воск Софт 99 на часть капота, разница видна не вооруженным глазом. Это восковая полироль без абразива.

- 
- 
Добрый вечер, Сергей! Полировал у вас всю машину где-то с полгода. Черный Форд Фокус. Работой остался очень доволен, кроме одного момента. Зимой особо не замечал, но вот пластиковые брызговики и накладки у противотуманок остались с тех пор покрыты каким-то налетом и не оттираются сих пор. Спрашивал на мойкках- говорят это полироль. Что посоветуете? Выглядит не очень эстетично.
- 
OmskBalcon писал :  Добрый вечер, Сергей! Полировал у вас всю машину где-то с полгода. Черный Форд Фокус. Работой остался очень доволен, кроме одного момента. Зимой особо не замечал, но вот пластиковые брызговики и накладки у противотуманок остались с тех пор покрыты каким-то налетом и не оттираются сих пор. Спрашивал на мойкках- говорят это полироль. Что посоветуете? Выглядит не очень эстетично. :  Добрый вечер, Сергей! Полировал у вас всю машину где-то с полгода. Черный Форд Фокус. Работой остался очень доволен, кроме одного момента. Зимой особо не замечал, но вот пластиковые брызговики и накладки у противотуманок остались с тех пор покрыты каким-то налетом и не оттираются сих пор. Спрашивал на мойкках- говорят это полироль. Что посоветуете? Выглядит не очень эстетично.
 Подьезжайте в будни, все уберем.
 Самому можно убрать, с помощью ткани смоченной ведешкой.
- 
- 
- 
- 

АВТО
 АВТО