ПЛЮС БАНК не первый раз обманывает своих клиентов
Создана: 04 Июня 2011 Суб 20:49:13.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 2578
-
Сегодня был крайне огорчен нечестным отношением ПЛЮС-банка (это бывший Омск-банк) к своим клиентам, коим я и являлся до сего дня. После того, как меня в ПЛЮС банке обманули сам туда ни ногой и никому не советую.
Расскажу по порядку, как было. Сегодня, 4 июня, пошел в филиал ПЛЮС банка на Маркса 45, чтобы получить свои 200 евро и обменять их на рубли. В кассе банка мне выдали 4 купюры по 50 евро. Я осмотрел их, чтобы не было надрывов на купюрах, так как год назад я уже поимел головную боль бегая по банкам, чтобы найти банк, который согласится принять у меня надорванную купюру, выданную, кстати, мне тем же Омск-банком. Так как курс обмена в банке был не выгодный, а банков в этом районе куча, решил поменять валюту на рубли в банке с курсом повыгоднее, сэкономив таким образом рублей сто. Однако, в банке "Восточный", находящемся рядом в 300 метрах, отказались принять у меня 2 из 4-х купюр по 50 евро, показав мне на них маленькие оттиски штампов размером меньше копеечной монеты, которые я не заметил при получении. Такие купюры, как мне объяснили, считаются дефективными и не принимаются в большинстве банков. Я был очень недоволен, что мне подсунули испорченные купюры и тут же пошел назад, в ПЛЮС банк, благо находился он рядом. Там я объяснил кассиру, что у меня отказались принять две купюры по 50 евро, которые я получил от нее 15 минут назад и вежливо попросил обмненять мне их на нормальные купюры. Кассир категорически отказалась принять у меня эти две несчастные купюры, мотивируя это тем, что: "У меня все купюры чистые. Я не могла вам дать такие купюры. Этого не может быть." Тут я немало офигел, от такого наглого вранья. Далее, уже невежливо потребовал лист бумаги, я написал претензию, на имя начальника доп. офиса Лузиной Юлии Владимировны. После, жутко недовольный такой подставой со стороны банка (не первый раз кстати!) я пошел в ОТП-банк, который располагается рядышком, в этом же доме. Не удивительно, что и там, кассир отказалась принять у меня эти две проштампованные купюры. Также, она сказала мне, что я не первый, кто за сегодняшний день приходит к ним с такими проштампованными купюрами. Тут я еще раз офигел. Я уточнил у нее, а у других людей штампики на купюрах были такие же? Ответила, что такие же. Из чего я сделал вывод, что развод клиентов со стороны ПЛЮС банка носит массовый характер, и я не первая жертва их обмана. Я еще раз вернулся в филиал ПЛЮС банка, чтобы сообщить им, что я намерен идти на личный прием к руководству в головной офис, а также, что оказывается, я не первый клиент, обманутый эти банком таким образом. Также я сказал, что приложу все усилия, чтобы про этот обман узнало как можно больше людей, что я собственно и хочу добиться этим сообщением. После, обойдя еще пять банков и потеряв около часа времени и некоторое количество нервов, я поменял таки эти дефективные купюры в Сбербанке, заплатив 50 рублей комиссии, которую я мог бы не платить в других банках, будь у меня нормальные купюры. Пожалуйста, расскажите своим знакомым и родственникам, чтобы они были крайне бдительными. если захотят иметь дело с ПЛЮС банком. Ибо дурят... -
Какой офис? Разместите отзыв на [внешняя ссылка] . Там эффективнее будет)
-
Дополнительный офис №1, что на Маркса 45. Отзыв на banki.ru только что разместил.
p.s. Сижу и думаю: а ведь проблема для банка пустяковая. Ну что стоило банку тщательнее проверять купюры на наличие посторонних признаков на купюрах до выдачи их клиентам. Или же обменять такие купюры на нормальные. Или не хотят, или... сознательно впаривают клиентам бракованные купюры.