Возврат от банка сумм за открытие/ведение ссудного счета
Создана: 24 Июля 2010 Суб 11:14:10.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 334, просмотров: 117794
-
Вопрос: кто имеет опыт положительного возврата от банка суммы за открытие/ведение ссудного счета, уплаченной единовременно при получении кредита? Насколько я знаю, это признали незаконным, есть прецеденты и положительная судебная практика.
Работники банка охотно идут навстречу или нет? Нужно ли писать заявление на имя директора и посылать заказным письмом с уведомлением или достаточно прийти в офис и там все решить? Перечисляет ли банк деньги на карту или выдает наличными? -
cherms писал
: а как срок давности исчисляется? с момента заключения кредитного договора 3 года? или с момента окончания действия кредитного договора 3 года?
Срок давности по спорам, возникшим из уплаты единовременных комиссий возникает с момента, как вы произвели уплату данной комиссии, обычно это происходит в день выдачи кредита (редко, когда списывают комиссию на 2-3 день пользования кредитными средствами, но в случае, если это произошло, то исковая давность учитывается с момента списания денежных средств - у вас на руках должен быть чек о том, что уплачена комиссия). Срок исковой давности - 3 года. -
-
-
да то, что в ГК написано..
"Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. "
или ты другой аргумент можешь привести, всезнающий? -
zimu6ka писала
:
да то, что в ГК написано..
"Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. "
или ты другой аргумент можешь привести, всезнающий?
как все запущено, во первых прочитайте второе предложение первого пункта 200ой, а также 181 ГК. или вы только избранные статьи читаете? -
-
-
Северная пчела писала
:
Позвоните сами. Вы срок ожидания ответа - и куда перечислить деньги - указали в претензии?
срок ответа - указан как разумный.
деньги просила закинуть на счет, в качестве погашения суммы основного долга -
-
-
-
-
извините, я конечно не юрист, но вроде бы компенсацию судебных издержек должны присуждать банку.Константин писал(а)
: Topmanager писал ... :
А смысл его искать? Там суммы совсем не огромные, я считаю, на юриста уйдет не меньше 5000 ( с составлением заявлений и судоднями).
Позвонил ради интересу 30 99 30.
3000 рублей - составление претензии банку и 4000 - представление в суде, только не сказали, это за день или до результата. С дуба рухнули.
Хотелось бы узнать компетентное мнение на этот счет.
Я сейчас как раз буду заниматься этим вопросом, юрист на работе предложила помощь по составлению претензии, посмотрим чем дело закончится. моя комиссия составляет 10500р, кредит 90000р

вы прежде чем так смело шагать в суд с иском к банку хоть практику почитайте, в суде баринов не будет