Русские немцы есть?
 Русские немцы есть? 
Создана: 11 Января 2009 Вск 23:11:32.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 25, просмотров: 60807
- 
- 
- 
 13 лет прожил в Старом Кировске,учился в 67 школе.После переехал в п.Входной,где и жил до самого отъезда.Короткими промежутками жил в нефтяниках и Ленинском районе.
 Кстати [внешняя ссылка] очень помогли,правда только в плане одноклассников  

Интересная компания,представляю Вот весело то наверное было Вот весело то наверное было 
- 
- 

на [внешняя ссылка] можно найти очень много. часто люди не пишут свою фамилию, и их не найти. примерно прикинь-в каком году твои друзья учились, и где, и просто просмотри этот год выпуска в школе. работа объемная, но есть есть время и желание- можно много найти.
- 
kolokoltik писал(а) :  Много моих друзей и знакомых уже уехало в Германию.Растерялись,разбежались.Многих уже нашел,многих еще нет.Возможно кто то тоже до сих пор в безрезультатных поисках.Может и сюда кто нибудь заглянет,глядишь будет о чем пообщаться,что вспомнить :  Много моих друзей и знакомых уже уехало в Германию.Растерялись,разбежались.Многих уже нашел,многих еще нет.Возможно кто то тоже до сих пор в безрезультатных поисках.Может и сюда кто нибудь заглянет,глядишь будет о чем пообщаться,что вспомнить  
 посмотри тут www.omsk-germany.ru там их много 
- 
- 
Не подскажете, почему в названиях многочисленных научных и культурных немецких организаций России обязательно присутствует слово Российских?

У других народов например так: Союз Украинцев Сибири, Белорусская национально-культурная автономия...., и тд.

А немцы, такое ощущение постоянно своими названиями доказывают что они именно российские? Зачем это нужно? Или пытаются подчеркнуть что у них другой менталитет, нежели у немцев Германских? Звучит как то дико на мой взгляд...
- 
- 
latgalec писал :  Не подскажете, почему в названиях многочисленных научных и культурных немецких организаций России обязательно присутствует слово Российских? :  Не подскажете, почему в названиях многочисленных научных и культурных немецких организаций России обязательно присутствует слово Российских?

Потому что это подчеркивает то, что данные немцы живут в России и по российским законам, сохраняя свою национальную индивидуальность, они с уважением относятся к титульной нации и ее доминирующему значению.
- 
в германии едет автобус туристический с евреями .
 сломался на дороге . вокруг никако . в далеке домик стоит .
 немец водитель пошел до домика .стучится , открывает хояин-немец .
 водитель-немец говорит у меня там полный автобус евреев .
 а хозяин-немец отвечает - а я-то чем могу тебе помочь , у меня только микроволновка дома . (с)
- 
Едет микроавтобус с омскими и германскими туристами в сторону озера Эбейты. Автобус мест на 15-20 со значком мерседеса на бампере. Немцы наблюдают пейзажи, учат новые слова: "Корова, много коров, молоко, много молоков...". Вдруг, микроавтобус увязает в грязи и не может двигаться с места. Один весёлый немчик поворачивается ко мне и говорит: "Ох уж эти трудные российские дороги", на что я отвечаю: "Ох уж эти слабые немецкие машины". Вылезли из микроавтобуса, водила минут за 15 вытащил машину из лужи, залезли обратно и поехали дальше. Впереди предстоял ещё 5 километровый марш-бросок через степь до озера через траву, комарьё по палящей жаре. Эту классную поездку наши гости из Германии, думаю, запомнили надолго.

Другие страны. Эмиграция из РФ.
 Другие страны. Эмиграция из РФ.