Подскажите стоит ли заводить сфинкса и где приобрести
 Подскажите стоит ли заводить сфинкса и где приобрести 
Создана: 17 Августа 2009 Пон 21:34:09.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 6920
- 
Всем Хэллоу) прошу совета у опытных заводчиков или просто от людей которые более менее в теме. ситуация такая. человек я творческого мышления, неординарный. так сказать "со своими заковырочками" в голове. уж очень сильно меня привлекают эти грациозные инопланетяшки! недавно справила юбилей поэтому вооружилась некоторой суммой более менее свободных деньжат)))) несколько дней сижу в интернете читаю информацию о сфинксах. говорят что содержать его очень дорого. а я живу в семье среднего достатка. у себя имею обычную старенькую подобрашку сибирячку) рацион у неё в основном натуралка. без сухих кормов. чаще варю ей овсянку или рис с мясом, печенью. из кормов она признает только желейные консервы. сфинкса хотелось бы взять для души но не под кострацию тоесть с возможным разводом. подскажите как быть в такой ситуации? стоит ли вообще? или лучше забыть об этой затее? уж очень сильно меня привлекают эти грациозные инопланетяшки! недавно справила юбилей поэтому вооружилась некоторой суммой более менее свободных деньжат)))) несколько дней сижу в интернете читаю информацию о сфинксах. говорят что содержать его очень дорого. а я живу в семье среднего достатка. у себя имею обычную старенькую подобрашку сибирячку) рацион у неё в основном натуралка. без сухих кормов. чаще варю ей овсянку или рис с мясом, печенью. из кормов она признает только желейные консервы. сфинкса хотелось бы взять для души но не под кострацию тоесть с возможным разводом. подскажите как быть в такой ситуации? стоит ли вообще? или лучше забыть об этой затее?
- 
bastina писала :  МКБ имеет форму наследственного заболевания, а неправильный рацион может спровоцировать ее развитие и наоборот путем правильного подбора питания, можно предохранить кота от развития этой болезни (особенно, если знаешь, что у кота есть к ней предрасположенность). :  МКБ имеет форму наследственного заболевания, а неправильный рацион может спровоцировать ее развитие и наоборот путем правильного подбора питания, можно предохранить кота от развития этой болезни (особенно, если знаешь, что у кота есть к ней предрасположенность).
 Может быть я просто недостаточно знаю, но риск МКБ велик у котов-кастратов даже если у них нет предрасположенности.

А своего котика я кормлю говядиной, куриными головами, шеями. Редко кефирчик. После того как перешли с сушки на натуралку стал более подвижным, живым.
- 
nusy1987 писала :  Может быть я просто недостаточно знаю, но риск МКБ велик у котов-кастратов даже если у них нет предрасположенности. :  Может быть я просто недостаточно знаю, но риск МКБ велик у котов-кастратов даже если у них нет предрасположенности.

Риск у кастратов ровно такой же как и у некатрированных котов! Еще раз объясню: заболевание наследственное, кот при неправильном рационе заболеет, если у него есть к этому предрасположенность! а кастрирован он или нет совершенно неважно!
- 
- 
- 
- 
- 
- 
- 
- 
- 
даа) я на ваших котяток любуюсь уже давно))) Солнечный зайчик это что то!!! если бы девчушку такую я бы с удовольствием забрала. Окрасы нравятся такие. не знаю как они правильно называются) или двухцветные (кажетмся биколор) или как Зайчик ваш))) однотонно розовые. у вас чудеснейшие детки 
- 
Заяц красный кот, или может кремовый так выглядеть. Зайчик наш зарезервированый, скоро поедет к новым хозяевам. Биколоров котят сейчас в Омске нет (насколько я знаю, нигде обьявлений не видела.) Посмотрите по другим городам. Недавно вязали черную кошечку с нашим котом Райдером (он же Бяша), у них могут быть биколорные дети. Если все нормально - я выложу результат в своей темке 
- 

О животных
 О животных