Кто знаком с PIC 16F84a
Создана: 02 Декабря 2008 Втр 0:00:58.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 1566
-
-
-
-
Ребята я ни сколько не сомневаюсь что вы крутые профи ,но пожалуйста если кто то знает то по существу.Перефразирую свой вопрос,чем нужно прошить данный микроконтролер что бы он работал в режиме мультисим.Где взять прошивку?Кто из вас делал что либо подобное?Вот собственно все что меня интересует.
-
Балин, а самому сначала поискать в и-нете и все такое прочее???!???????????????
в яндексе 2 ссылкой по запросу PIC 16F84a
[внешняя ссылка]
даже беглого взгляда мне хватило, чтобы понять че там за инфа и что она в общем-то нужная.
Нахрена людям и-нет.... -
-
Уважаеммый Dmm вы не совсем верно уловили суть проблеммы и излишне поторопились с выводами и соответственно ошиблись.DMM писал:и что значит чем нужно прошить???!
ты хочешь сам написать прогу и зашить в него? или че? или тебе нада готовая прога, которую сам кто-то написал для твоих нужд??
Читайте внимательно и вдумчиво,что написано выше,я надеюсь что вам известно о том что мультисим строятся на микроконтроллерах в которые зашивается специальная программа которая эмитирует работу сим карты,вот она то мне и нужна (и именно для 16f84a ) и прежде чем задавать свой вопрос на форуме я достаточно плотно посидел в инете,к сожалению ничего не нашел.
Если вы не поняли ничего из вышеизложенного (или не смогли понять) то видимо так оно и должно быть (не расстраивайтесь и не переживайте)/И воздержитесь от поспешных выводов -
Я, конечно, непосредственно мультисимами не занималсяАНАКОНДА писал:Перефразирую свой вопрос,чем нужно прошить данный микроконтролер что бы он работал в режиме мультисим.Где взять прошивку?
Кто из вас делал что либо подобное?
(кроме того, что использую SilverCard, и не совсем понимаю какой памяти тебе не хватает)
Но сдается, что для того чтобы:
тебе не достаточно будет прошивки.АНАКОНДА писал:Купить в принципе не проблема,но хочется самому.Да и опять же объем памяти у них ограничен,а тут можно наращивать.
Тут нужны исходники, в которых ты должен будешь разобраться и править их.
upd:
вот знающий человек подсказал
[внешняя ссылка]
но там 16F877 и под 32 килобайтную SEEPROM
Но ты её дизассемблируй и поизучай код.
Для "хочу сам" будет за глаза. -
вот ссылка, это книга, страница с 126 по 130 [внешняя ссылка]
-
"Читал пейджер, долго думал" (c)
Не видя цели - ничего не могу сказать.
Motorola test card - это одна из функций генератора прошивок от PIC-ador'а (ссылки Ziproxy дал). Снимала блок с некоторых старинных Моторок. Для современных аппаратов бесполезна.
Копировать фарш симок? А смысл, когда мало кто пользуется записнухой в симке при наличии разлапистой адресной?
Абсолютную копию симки так не сделаешь, dump встроенного EEPROM'а сим-карта не отдаст, все общение с ней идет сквозь интерфейс, играемый процессором.
Что касается PIC'ов+внешних EEPROM'ов и сим-клонирования - точку на прогрессе поставили ориентировочно три-четыре года назад. Потому как COMP128v2 проломать никто не смог.
Последний выдох Пэжэ, когда приключился бум спроса на программаторы для Silver- и GreenCard, - разлочка первого iPhone.
И всё, пожалуй... -