 Смерть Алексея Черепанова
 Смерть Алексея Черепанова 
Создана: 14 Октября 2008 Втр 2:36:18.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 269, просмотров: 153637
- 
13 октября в 22.55 по московскому времени в одной из больниц подмосковного Чехова умер нападающий клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Авангард» (Омск) 19-летний Алексей Черепанов. Диагноз – остановка сердца.
 
 С момента смерти Алексея Черепанова работала специальная комиссия Континентальной хоккейной лиги по расследованию трагического эпизода. Она собрала достаточно материалов, чтобы Дисциплинарный комитет лиги мог вынести наши спортивные санкции в отношении виновных лиц.
 Дисциплинарный комитет, который работал в коллегиальном составе, с участием трех арбитров во главе с Владимиром Сараевым, рассмотрел дополнительные материалы, предоставленные Прокуратурой Московской области. Комитетом были заслушаны свидетели, включая фигурантов этого дела, законные представители Алексея Черепанова, был приглашен адвокат. Таким образом, наше решение является объективным и всесторонним.
 Установленные факты: год-полтора Алексей Черепанов болел хроническим миокардитом длительного течения. Причина смерти — острая сердечная недостаточность. К сожалению, после оглашения результатов следствия Прокуратурой некоторые СМИ распространяли информацию о допинге, который Алексей Черепанов якобы принимал. В тот момент, когда КХЛ говорила об этом, в распоряжении Лиги и следственных органов заключения Всемирного антидопингового агентства еще не было.
 Одним из главных вопросов, который стоял перед нами, был: «Знали ли врачи о болезни Черепанова?» Врачи «Авангарда» уверяют, что — нет. По их словам, недомогание — обычное состояние спортсмена. У нас есть факты, утверждающие, что они знали о болезни Алексея. Скорее всего, они не понимали всей серьезности его состояния — такие вопросы могут решаться только опытными кардиологами. Врачи «Авангарда» пытались лечить его собственными силами. То, что в прессе названо систематическим приемом допинга, было попытками лечения.
 
 Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги
- 
Земля тебе пухом, Алексей.
 
 Алексу в НХЛ нравилось Колорадо Эвеланш, американское среднегорье (2000 над уровнем моря), нехватка кислорода(нагрузка на сердце и на организм в целом выше) только в Калгари тоже самое, многие команды ломаются на этих высотах, но игроки играющие в них настоящие хоккеисты, к сожалению Рейнджерс, к сожалению не будет его в НХЛ, лучше б он уехал, по крайней мере его спасли бы, как спасли Иржи Фишера в прошлом сезоне, да он закончил карьеру, но по крайней мере его не пришлось хоронить родителям, дети должны хоронить родителей, а не наоборот.
 Стоят миллионы -слез матери, наверно все-таки нет.
 
 Погасла реальная звезда хоккея...
- 
 
 скажите, а этот матч показывали по ТВ? наверное есть запись?
 
 скорее всего Черепанов почувствовал себя плохо еще на поле, и из-за этого потерял координацию, думая только о том как доехать до скамейки. Ягр был весь в игре (проигрывали все-таки), не увидел этого, потому и налетел.
 Действительно, не часто случается, что твой партнер по команде еле стоит на ногах и ничего не видит. Обычно в таких случаях ожидают, что он увернется и пропустит того, кто рвется в бой. Видимо этого поведения по привычке ожидал Ягр, и случайно налетел. Столкновение- это последствие сердечного приступа, а не причина. Будет хорошо, если Ягр это поймет и перестанет изводить себя.
 
 А среди общественности всегда найдутся те, кто поддержат наиболее горячие версии происшедшего. На них надо уметь не обращать внимание.
- 
И еще я категорически против того, чтобы «Витязь» был оштрафован за отсутствие «скорой помощи» во время матча. Наказывать деньгами за смерть человека – неуместно и аморально! За такие «проколы» надо дисквалифицировать дворец или вообще выгонять клуб из лиги. И это должно быть четко прописано в регламенте.
 
 Борис Михайлов (???)
- 
Igorillo писал :скажите, а этот матч показывали по ТВ? наверное есть запись? :скажите, а этот матч показывали по ТВ? наверное есть запись?
 Может быть в Чехове показывали по местным каналам. У нас в Омске - нет. Запись этого матча не могу найти нигде в тырнете. Нашел только [внешняя ссылка]
- 
Я думаю, что основная вина лежит на медицинской службе авангарда. Они были обязаны контролировать здоровье профессионального спортсмена. Сердечные приступы просто так не случаются, им предшествуют чрезмерные нагрузки, употребление препаратов и проч, с чем неразрывно связан профессиональный спорт.
 Современный хоккей это огромные деньги и тяжелейший труд спортсмена, Алексей стал жертвой всего этого. Очень жаль, что Омск теперь получил второго Блинова. Такого не должно быть, только не с такими ребятами, как Алексей Черепанов.
- 
[quote="Злой Гений"][quote="?тар"]
 
 Может хвать писать то, о чем не знаете. Или Вам про самотропин лично Алексей или врач Авангарда сказал ? Сомневаюсь. А распускать слухи и домыслы - не хорошо. Доказательст нет, и не будет. По крайней мере в широком доступе.
 
 И я, например, не верю что при таких анализах Алексей вышел бы на лед, настолько увеличенное сердце (как говорят журналисты, официального заключения пока никто не показал) должно было сдавить все внутри и болеть. Помоему все результаты экспертизы притянуты "за уши" и очень похоже на вранье. Не может человек с такими параметрами бегать, а тем более играть в хоккей. А Алексей проше школу Авангарда - следовательно проходил мед. осмотр. Потом сам Авангард - тоже проходил мед. осмотр. Сборная России - тоже проходил мед. осмотр. Нью Йорк - проходил мед. осмотр. А резко опа - и сердце больное. ВРАНЬЕ.
 Почему все здесь верят что московские чиновники и журналюги говорят правду, а то что говорят сами хоккеисты и представители Авнгарда - неправда.
- 
соболезную...  
 ------------------------------------------------------------------------
 молчите, пожалуйста... тут вы виновных не найдете... и немного неэтично обсуждать такие вещи...
 
 Вячеслав Фетисов:
 "Выводы будем делать после окончания всех расследований"
 
 
 Вячеслав Фетисов заявил о том, что смерть Алексея Черепанова заставит КХЛ ужесточить регламент. "Во избежание всяких слухов нужно понять одну вещь: в профессиональном спорте везде, особенно в профессиональных лигах, главный человек - это спортсмен. Те, кто сегодня этим занимается, должны это понимать: здоровье спортсмена, его благополучие - самая большая и главная забота, - цитирует члена совета директоров КХЛ "Интерфакс". - Хочу принести соболезнования родным и близким Алексея Черепанова. Это огромная потеря для всей России. По итогам проведения всех исследований и экспертиз те, кто был виновен в случившемся, если таковые были, должны быть наказаны".
 
 Фетисов также призвал не торопиться с выводами о причинах и обстоятельствах смерти хоккеиста: "В вопросе о том, что и как произошло, нужно подождать с выводами. Я сегодня разговаривал с Александром Медведевым, у нас с ним совершенно четкая, единая позиция. В ближайшее время КХЛ выпустит дополнительные документы. Выводы будем делать после окончания всех расследований, которые проводятся". [внешняя ссылка]
- 
поддерживаю слова Злова Гения.
 Из разговоров с бывшими игроками Авангарда становится понятно, почему у них организм к 40 годам почти как у пенсионера. Они едят всякие добавки и препараты ведрами. (образно говорю). Сейчас все будут спирать на неправильность диагностики врачей... на здоровье Алексея... но самое страшное, что не будут ничего говорить про стероиды - это невыгодно НИКОМУ. Просто с таким подходом (если все таки начнут говорить про стероиды) играть в КХЛ никто не будет- так как никто не дает гарантии ведущим игрокам (которые решат приехать из НХЛ в КХЛ), что они при случае таких ситуаций не повторят историю с Алексеем. А так же это вызовет бешеный рост зарплат.
 В общем.... как обычно правды мы не получим.
 Но тем не менее, это не умаляет заслуг Алексея... который ценой собственного здоровья тащил Авангард вперед...
 вот.
- 
- 
- 
про стероиды... я немного неправильно сказал - это признаю...
 имелись ввиду добавки различного уровня. Приношу извинения.
 По поводу начитались... иди лесом. Если ты сам играл в хоккей на нормальном уровне - то не спорь вообще.
 В НХЛ допинги употребляют гораздо сильнее. Там это допускается.
 Фармакалогия вообще далеко ушла сейчас на западе.
 То что произошло с Алексеем - напоминает историю Московского Спартака (ногомяч). Но там вообще паника была...
- 
 
 я с допингом знаком на практике, причем давно,
 и список препоратов с которыми работал достаточно объемный
 я не хоккеист, занимаюсь штангой - но стероиды и добавки везде практически одинаковые.
 И не надо про НХЛ, официально во ВСЕХ федерация, которые
 занимаются олимпийскими видами спорта, есть договор с WADA (в курсе этого?) и допинг контроль проходят ВСЕ, на уровне чемпионата мира или европпы (сборная) 100 \% проходят. Другой вопрос как проходят. Но и все употребляют, так как это спорт, организ должен востанавливаться. Но официально тестируют всех.
 И спортсмен прошедший доп. контроль считается "чистым".
- 
У кого-нибудь из здесь рассказывающих лекции про допинг, есть официальные данные про допинг пробы наших хоккеистов (в частности Алексея) ? я думаю что нет. Так давайте не будем врать и писать домыслы, не берите пример с журналюг. Будет официальная инфа, причем не в газетах, а на сайте Авангарда - тогда и поговорим.
- 
Вот вам "знатоки", такое мнение я поддержу
 с гостевой сайта hawk.ru
 Al\_Ger (Омск) (161699) 195.162.49.208 16.10.08 10:53:58
 
 А вот еще медицинские подробности
 
 Постоянное искажение истины нервирует!Чиновники выдергивают цифры
 пользуясь неосведомленностью аудитории!Итак 1.нормальный вес мужчины не
 спортсмена без увеличения чердца(гипертрофия) 300-350 г. 2.Гипертрофия
 может быть патологическая(болезнь) и физиологическая (спорт) 3.У
 спортсменов сердце всегда увеличено иначе быть не может чтобы так
 носиться сердце должно качать(насос) А теперь главное! Вес сердца
 спортсмена где присутствует бег. составляет 7,0-7,6 грамм на килограмм
 массы тела.Алексей весил 80 кг поэтому его сердце должно было весить 560-
 608г ,Сердце у парня было .нормальное.Откуда я это взял? «Спортивная
 биология» Немецкое издание. Поэтому не надо ЛЯ-Ля! Про 250
 граммов,столько весит сердце у нетренированных девочек!У спортсменов
 гипертрофия -это норма!Причина любой смерти даже под поездом острая
 сердечная недостаточность,стандартная формулировка-означает что сердце
 не может больше качать. Например внезапная аритмия у здорового как у
 Алексея.Электрошок решает все проблемы. Это как сбой в компе.и кнопка
 reset. Остановка в фазе систолы асистолия -тогда еще проще наружная
 электростимуляция(водитель ритма).
 Если 2-3 минуты ничего не делать НМС (как скорее всего и было) тогда уже
 все бесполезно в серд.мышце накапливается лактат.
 [внешняя ссылка]
 comments=1&p=3#comment\_5956799
 Светлая память Леше.
- 
По новостям вчера видел: Подобная ситуаци была в Америке, пару лет назад. У хоккеиста остановилось сердце, бригада скорой помощи, НАХОДИВШАЯСЯ НА МАТЧЕ спасла жизнь хоккеисту с помощью того самого дефибриллятора. Вот так... Щас бессмысленно спорить что и как, пускать лишние слухи, парня уже нет и его не вернешь.
 Вечная память Алексею Черепанову.

 Спорт
 Спорт



















