Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия

Раздел: Туризм и путешествия Ночное катание, в Чимбулаке. 

Создана: 14 Апреля 2020 Втр 20:38:56.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 3 (+1), просмотров: 23577

1. 14 Апреля 2020 Втр 20:38:56
    111
  2. 14 Апреля 2020 Втр 21:43:42
    518 писала : Я ночью каталась только лет 10 назад на Банном под магниткой
    Вообще ощущение забавное. А длинные трассы, наверное, вообще класс.

Сложно сказать однозначно, классно, или нет.
    Для меня, это был первый опыт ночного катания. Хотел бы я повторить? Наверное нет.
    Конкретно в Чимбулаке, ночное катание имеет свою специфику. Цена на скипас, почти вдвое ниже, чем на дневное, отсюда и контингент. В основном, это студенты и бордеры, которым выложить 9 500 тенге, за дневной скипас, сложно. В результате, весь склон как мухами, засижен бордерами.
    А поскольку полноценно отжечь в таких условиях невозможно, мероприятие, больше тусовочное. Народ общается, обзаводится знакомствами, контактами.
    Нам посчастливилось покататься с Д.А. Медведевым, снимавшим в одно с нами время, котедж непосредственно у подъемников. Познакомился лично, со старыми знакомыми форумчанами, оказавшимися там, в одно со мной время.
    Познакомился с безумно интересным человеком, промышленным альпинистом, строителем Нурекской ГЭС, рассказами которого, о своей работе, можно было заслушаться. Да, повезло в этот раз на знакомства.
    Познакомились с близким родственником Елбасы, много познавательного услышали, до сих пор перевариваем Смайлик :-)
    Увидели и личные трагедии, когда в последний день катания, 9 марта, рухнул рубль, и на наших глазах люди теряли состояния, один даже порывался покончить с собой.
    Такой интересной поездки, у нас никогда не было....