 Владелец "Электронного рая" отжигает (про Герчика)
 Владелец "Электронного рая" отжигает (про Герчика) 
Создана: 22 Августа 2007 Срд 12:53:16.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 92, просмотров: 41932
- 
Депутат Омского горсовета, владелец сети магазинов "Электронный рай!", владелец ООО «Сибинком» жестко отжигает. Читайте сами, кто нами правит: (источник: газета "Коммерческие вести"):
 
 «Удивительно: депутат горсовета, член партии «Единая Россия» - и так беспардонно себя ведет!»
 22.08
 
 Шестого августа директор ООО «Сибинком» Владимир ГЕРЧИК, новый собственник бывшего лабораторного корпуса №2 Научно-производственного комплекса «Автоматика» на улице Фрунзе, 40 направил автоцентру «Форд-Омск» уведомление о расторжении договора аренды, а через несколько дней автоцентр был отключен от электричества.
 
 Его владельцам пообещали перегородить бетонными блоками проезд к помещению. Обозреватель «КВ» Лев АБАЛКИН встретился с директором ООО «ТПК «Сибпроммаркет», которому принадлежит автоцентр, Владимиром КРАСНЫХ и попросил подробно рассказать о конфликте.
 - Владимир Владимирович, с чего все началось?
 
 - Я в свое время договорился с НПО «Автоматика», что захожу к ним в качестве арендатора и инвестирую средства в реконструкцию и ремонт первого этажа. И все это выполнил, причем вложил немалые деньги.
 
 - Кто был директором НПО?
 
 - ЛОПАТИН. Дело было в 2005 году. Мы договорились, что заключаем долгосрочный договор, регистрируем его как положено в органах юстиции и действуем согласно этому договору. Что и было сделано. Я произвел ремонт, реконструкцию и стал работать на данных площадях в качестве арендатора по договору до 2010 года. Дальше у НПО «Автоматика» сменился собственник: контрольный пакет перекупила группа «Союз». У меня с ними никаких проблем не было. Они единственно вели со мной предварительные переговоры на случай, если они предложат мне рассмотреть возможность досрочно освободить эти площади... Не в рамках давления, а в рамках того, возможна ли от них некая компенсация упущенной выгоды в случае такого предложения. Я сказал, что в принципе такая постановка вопроса возможна. Потому что веду строительство нового центра и мог бы такое предложение обдумать. Потом они же предлагали мне возможность выкупа всего здания, но я ответил, что готов выкупить только занятый мною этаж. Такие переговоры велись не только со мной. Похоже, они нашли покупателя в лице Владимира ГЕРЧИКА.
 
 - Когда это произошло?
 
 - Сделка зарегистрирована июнем текущего года. Я, честно говоря, считал: совершенно не важно, кто купил, - в соответствии с законом смена собственника не может на мне отразиться, потому что у меня есть договорные обязательства, зарегистрированные в должном порядке. Но как только ГЕРЧИК вступил в права собственника, началось развитие ситуации по нездоровому сценарию.
 
 - Какому?
 
 - Мне начали поступать какие-то письма следующего примерно содержания: в течение двух дней требуем перезаключить договор с такой-то компанией на новых условиях.
 
 - ГЕРЧИК проявился самолично?
 
 - В основном общаться приходилось с исполнительным директором ООО «Сибинком» Юрием МУРАВЬЕВЫМ, в качестве, скажем так, управляющего этим имущественным комплексом с неизвестными мне функциями. Он и носил всякие письма. Причем абсолютно непонятно из чего происходящие. Самого Владимира ГЕРЧИКА в тот период в Омске не было. Я звонил ему в компанию: в чем, собственно, вопросы? Они прислали проект договора, который они нам предлагают заключить, - в три раза больше арендная плата, договор теряет понятие срочный и заключается на год. Я написал им в ответ, что в соответствии со статьей 612 ГК - так и так. Согласно законодательству договор даже не надо перезаключать - он действует в тех же обязательствах. Единственно, они должны выставлять счета с новыми реквизитами. Чего они, кстати, не стали делать, явно идя на обострение конфликта.
 
 - Наращивали вашу задолженность по аренде?
 
 - Да. Но это абсурд, задолженность появляется, когда мне выставляются счета, а я их не оплачиваю. Но они не выставляются. Причем я пишу письма: вы-де мне предоставьте возможность платить арендную плату. И слышу в ответ: давай заключать договор, тогда и будем разговаривать. Оказывалось такого рода давление. Я это воспринимал, что люди, конечно, могут что-то заявлять - не более того. Потом появился сам ГЕРЧИК. Я с ним увиделся лично. Я говорю: «Ситуация явно нездоровая». А он: «Так давайте заключим новый договор». «Давайте, - отвечаю, - пусть там будет не НПО «Автоматика», а другая фирма, но на тех же самых условиях, зарегистрируйте его за свой счет в юстиции и мы там пропишем, что как только новый договор регистрируется, старый утрачивает силу». - «Нет, мне так не надо, цена должна быть изменена, условия тоже». - «Не согласен, - говорю, - я хочу действовать в рамках своего договора - я его для этого и заключал и регистрировал». - «Меня он не устраивает». - «Но когда вы принимали решение о покупке здания, - настаиваю я, - вы его покупали с обременением». Он: «Все равно я заставлю заключить новый договор». Дескать, считаете, что вас закон защищает, - напрасно так думаете. «Если есть какие-то вопросы к моему договору, - говорю, - пожалуйста - оспаривай его в суде: подай иск с тем, что в силу таких-то обстоятельств договор неправомочен и должен быть изменен». Но ГЕРЧИК не пошел этим путем. И, как я думаю, в силу того, что судебной перспективы его притязания не имели. Он пошел путем, по моему мнению, криминальным. Путем, скажем так, прямого тупого рэкета: он прислал мне уведомление, что в одностороннем порядке расторгает наш договор с НПО «Автоматика»(!), причем сослался на пункт договора, согласно которому только я имею право расторгнуть его в одностороннем порядке. То есть он сослался на мое право. А так как он посчитал договор расторгнутым, на основании этого, похоже, дал соответствующие распоряжения и мне 9 августа отключили электроэнергию, а 13 августа - воду. Это абсолютно противозаконные действия, которые я не могу оценивать иначе, как рэкет. Для меня это удивительно: я не первый день живу и много чего видел, но такого циничного небрежения к закону не встречал вообще. Думаю, что это человек, не имеющий никаких моральных препон, у которого единственная движущая мотивация - корысть и алчность. Повторяю: это мое личное мнение о нем. Более того, я сам когда-то был депутатом горсовета и всегда считал, что это накладывает на человека какую-то внутреннюю ответственность - все-таки публичная фигура. Но очень похоже, что ему на это наплевать.
 
 - Письмо о расторжении договора от чьего имени было?
 
 - От имени директора «Сибинкома» Владимира ГЕРЧИКА.
 
 - Сколько вы там арендуете?
 
 - Чуть меньше тысячи квадратных метров.
 
 - Договор аренды с индексацией арендной платы?
 
 - Конечно: каждый год на 10%. Причем коммунальные платежи не включаются в арендную плату: за свет, тепло, воду, канализацию, охрану мы платим самостоятельно. Договор справедливый.
 
 - Как вы поступили?
 
 - Я не могу действовать в рамках неправовых процедур и, естественно, обратился в прокуратуру, в органы МВД, в суд. Арбитражный суд вынес определение: до рассмотрения дела по существу не производить в отношении нашей организации никаких отключений света, воды и прочего. Я сделал все, что возможно. Но позиция той стороны как раз в том и заключается, чтоя иду по правовой процедуре, соблюдая всю формалистику, что занимает определенное время, а они свои действия не сообразуют ни с чем - ни с законодательством, ни с какими-либо органами государственного управления. В итоге юридически я остаюсь правым, а фактически терплю убытки. Удивительно: депутат городского совета, член партии «Единая Россия» - и так беспардонно себя ведет, с каким-то, я бы даже сказал, вызывающим цинизмом.
 
 Лев АБАЛКИН
 [внешняя ссылка]
- 
- 
- 
Цитата :цена продажы на эти метры около 100 тр/м (диапазон 80-120 тр/м)...норма окупаемости с аренды торг. площади около 5 лет (офисы 7 лет)..эти значения окупаемости взяты с рынка москвы, скоректируем их на захолустность омска до 7,5 лет т.е 90 месяцев получем ставка аренды расчётная это около 1100 рублей... :цена продажы на эти метры около 100 тр/м (диапазон 80-120 тр/м)...норма окупаемости с аренды торг. площади около 5 лет (офисы 7 лет)..эти значения окупаемости взяты с рынка москвы, скоректируем их на захолустность омска до 7,5 лет т.е 90 месяцев получем ставка аренды расчётная это около 1100 рублей...
 
 Согласен с методикой расчета, хотя она больше применима при расчете целесообразности покупки  
 
 Непонятный рынок в Омске у нас.
 
 Да помещений подобных мало, но есть.
 
 Мы смогли сдать 2500 кв.м. по 900 руб. +коммунальные в месте не худшем Больше реально никто не мог дать. Больше реально никто не мог дать.
- 
хм-м. обсуждение стоимости аренды эт оконечно супер, очень познавательно  
 Ну а в данном случае мы здесь в форуме не знаем например суммы вложенией в ремонт здания...
 Зато вывод для покупателей техники в ЭР - ИМХО однозначный. "ССЗБ" (Сам себе злобный Буратино! ) )
 т.е. обращением к директору в случае проблемной ситуации БЕСПОЛЕЗНО. Ибо покупатель для него будь Лох бедный (ну раз покупается в ЭР) - чего с таким дело иметь? Кто-нить будет возражать?     
- 
- 
- 
Цитата:хм-м. обсуждение стоимости аренды эт оконечно супер, очень познавательно
 Ну а в данном случае мы здесь в форуме не знаем например суммы вложенией в ремонт здания...
 
 Поэтому я и считаю цену аренды достаточно рыночной. С учетом того что договор заключали в 2005 году.
 
 Цитата:Зато вывод для покупателей техники в ЭР - ИМХО однозначный. "ССЗБ" (Сам себе злобный Буратино! )
 т.е. обращением к директору в случае проблемной ситуации БЕСПОЛЕЗНО.
 
 А с чего Вы взяли? Что Вы вообще все с обменом техники такие нервные?
 
 Вообще у большинства производителей фирменная гарантия, к ним и надо претензии предъявлять, а не в магазин.
 Или я не прав?
- 
Konrad писал(а) : Вообще у большинства производителей фирменная гарантия, к ним и надо претензии предъявлять, а не в магазин.Или я не прав? : Вообще у большинства производителей фирменная гарантия, к ним и надо претензии предъявлять, а не в магазин.Или я не прав?
 
 Если бы покупатель общался напрямую с производителем по поводу его косяков, наверняка, завод постарался бы решить проблему по-тихому, то есть вернув бабло и еще за моральный вред че-нить накинув. А продавцы всеми правдами и неправдами стараются отказаться от выплат. Прально, зачем им заморачиваться по этому поводу общением с производителем. И ЭР, как я понял, тут впереди планеты всей 
- 
Sh-a-d писал(а) :Угораздило меня там проработать 8 месяцев :Угораздило меня там проработать 8 месяцев  
 Теперь мы называем его Электронный ...УЙ.
 Вот примерно в таких выражениях общались два продавца в фирменных футболках Электронного УЯ, что на Маркса 45, когда я стоял в полутора метрах от них в магазине. После услышанного, уровень конторы в моих глазах сильно упал. Да и компетенция продавцов лично меня удручает. А я люблю много разных вопросов продавцам. фтопку "электронный УЙ".
- 
sibcat писал :хм-м. обсуждение стоимости аренды эт оконечно супер, очень познавательно :хм-м. обсуждение стоимости аренды эт оконечно супер, очень познавательно  
 Ну а в данном случае мы здесь в форуме не знаем например суммы вложенией в ремонт здания...
 
 
 В этих вопросах всегда мухи отдельно от котлет ..вопрос арендной ставки это один вопрос а "произведёные улучшения" и порядок компенсации это уже другой момэнт
 (хотя бы и в одном договоре)
- 
Cave писал(а) : :
 Если бы покупатель общался напрямую с производителем по поводу его косяков, наверняка, завод постарался бы решить проблему по-тихому, то есть вернув бабло и еще за моральный вред че-нить накинув. А продавцы всеми правдами и неправдами стараются отказаться от выплат. Прально, зачем им заморачиваться по этому поводу общением с производителем
 
 Ах как всё просто...как у большевиков в 17 году..вот перебьём всех буржуинов,кулаков и заживём...
 правда намного сложнее как вам кажется.
 если вы воспринимаете все словеса произвдителей о том что они спят и видят как бы сделать сервис своих изделий максимальным за чистую монету то очень ошибаетесь..сервис стоит денег и нет такого подлога и преступления на которое не пойдут капиталисты-производители для ради своей наживы.
 
 И воще топик был немногог о другом....
- 
AlexAdmin писал :Эта схема актуальна ещё со времён "перестройки". Тогда вся страна за смешные цены распродавалась тем, кто умел преподносить "откатики", а для аренды такая схема была единственно возможной. :Эта схема актуальна ещё со времён "перестройки". Тогда вся страна за смешные цены распродавалась тем, кто умел преподносить "откатики", а для аренды такая схема была единственно возможной.
 Нельзя ли уточнить: "перестройки" (Горбачёв) или "демократизации" (Ельцин)?
- 
 Ну почему нервные я например регулярно с улыбочкой себе и родственникам продавцов в Эльдораде напрягаю, технику проверять не "дома, в течение двух недель", а прямо на месте в магазине как положено по закону. Никогда не отказывали я например регулярно с улыбочкой себе и родственникам продавцов в Эльдораде напрягаю, технику проверять не "дома, в течение двух недель", а прямо на месте в магазине как положено по закону. Никогда не отказывали и на месте меняли на исправные экземпляры и на месте меняли на исправные экземпляры А в ЭР старался покупать только у знакомых А в ЭР старался покупать только у знакомых  
 Но при покупке техники я считаю очень важным понимать - какую на какую гарантийную поддержку можно надеятся, ибо ценник то я всегда увижу при покупке, а вот гарантия зависит от владельца.
- 

 Город Омск
 Город Омск



















