 Наши раритеты
 Наши раритеты 
Создана: 30 Июля 2016 Суб 16:36:59.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 569 (+254), просмотров: 343345
- 
 Ты конечно же уже держала ее в руках?
 И даже нажимала на кнопки?
- 
 Ну даааа.. поняла, что она сильнее меня..)
- 
Тузик, вот ты нам объясни, зачем во всеуслышание расписываться в своём вранье? Это какая то особо тонкая форма мазохизма? Или это всем Тузикам свойственно? Много он, понимаешь, "видел-ломал-чинил"...  
- 
тохин писал: ...пробовал марить, но понял, что естественный цвет лучше
 Для обновления этих стульев многие применяют технику де купаж.
   
 Сам я не сторонник приклеивания салфеток с лютиками, но можно обойтись и без них. Почистить верхний слой, загрунтовать, покрасить акрилом (белым) нравится, но на вкус и цвет..., покрыть лаком (если надо) и будет новый стул.
 Или сделать состаренный стул при помощи двух контрастных цветов, когда нижний, более тёмный цвет выступает на фоне светлого, как бы потёртого. Что-то вроде античной патины - потёртый шик, состаренная красота.
 Или применить технику кракле (искусственное старение трещинами).
- 
Павел Urman писал :  тохин писал: ...пробовал марить, но понял, что естественный цвет лучше :  тохин писал: ...пробовал марить, но понял, что естественный цвет лучше
 Для обновления этих стульев многие применяют технику де купаж.
 
 Моё мнение,де купаж нужен если древесина глубоко почернела ,иначе скрывать ценную породу дерева - моветон.Исчезает разница между пластиком и деревом
- 
Дореволюционная серебряная ложка начала XX века. Отчётливо видны личное клеймо мастера Шеклеева, проба 84 тех времён, профиль девушки в кокошнике - обязательный атрибут изделий из Ag мастеров РИ. И таинственное ФШ.
     
 
 Поверхность ложки не очень ровная в параболе внутренней части хлебала. Держало выглядит более-менее.
- 
Почему ФШ - таинственное? Это, скорее всего, мастер.
 "Фамилия московских купцов Щеклеевых известна с первой половины 19-го века. В адресной книге Москвы за 1842 г. упоминаются магазины серебряных изделий Ильи Васильевича и Ивана Васильевича Щеклеевых. В 1877 г., кроме Ивана Васильевича, упоминается его племянник Александр Ильич. В конце 19-го - начале 20-го веков уже появляются фирмы "Щеклеев А.И. и Монин И.П." и "Наследники И.В.Щеклеева", причём фирма наследников И.В.Щеклеева имела отделения в Харькове и в Нижнем Новгороде. Крепкая русская купеческая семья!
 По поводу мастера - в адресной книге Киева за 1904 г. упоминается мастерская серебряных изделий Ф.Шилянкина. Вполне, вероятно, что ФШ - это его клеймо."
 [внешняя ссылка]

 Это интересно!
 Это интересно!










 
  











 
 
 
 
 

