 Отопление в 2015 году. Как платить будем?
 Отопление в 2015 году. Как платить будем? 
Создана: 24 Ноября 2014 Пон 16:39:09.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 8892
- 
Сижу вот сейчас и "думку думаю" про проект Сметы доходов и расходов на 2015 год.
 Ну и ковыряясь в закромах своих знаний, вспомнил очень серъёзный вопрос, который затрагивает интересы всех собственников помещений.
 Согласно пункту 6 Постановления правительства РФ от 06.05.11г. N354, с 01.01.15 г. утрачивают силу положения Правил N307, касающиеся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению. Другие положения Правил N307 утратили силу раньше.
 Так как, Правила N307 утрачивают силу с 01.01.15 г., то получается, что корректировка платы за отопление после 01.01.15 г. считается незаконной.
 Значит, исходя из этого ежегодную корректировку платы за отопление необходимо провести до 01.01.15 г.
 Поэтому, вопрос:
 1. Насколько, я лично знаю, решений по продлению действия Правил N307, Правительство РФ не принимало.
 Поэтому интересно, размер ежемесячной стоимости отопления, УК и РСО будут продолжать рассчитывать как 1/12 от годовой стоимости отопления? Если нет, то тогда почему об этом молчат региональные власти?
 2. Если, будет проведена корректировка платы за отопление 2014 года в срок до 01.01.15 г. и начнётся предъявление к оплате за объём фактически потреблённый на отопление.
 То, каким образом будет обеспечечена техническая возможность предъявления к оплате потребителям стоимости коммунальной услуги по отоплению в объёме фактического потребления?
- 
outminder писал :  tsj uyut2008 писал :  tsj uyut2008 писал : :
 
 Статья 42.1 Постановления 354 гласит:
 ....... определяется в соответствии с формулой: Размер = Объём Гкал. * (Площадь квартиры : Площадь помещений в доме)* Стоимость 1Гкал.
 Где, объём указывается исходя из показаний коллективного общедомового прибора учёта.
 
 
 
 Что-то я тут не увидел про мой индивидуальный теплосчетчик в квартире - он что вообще не нужен?!!! Мне его впарили мошенники?!    
 
 Дергай соседей.
- 
outminder писал : Что-то я тут не увидел про мой индивидуальный теплосчетчик в квартире - он что вообще не нужен?!!! Мне его впарили мошенники?! : Что-то я тут не увидел про мой индивидуальный теплосчетчик в квартире - он что вообще не нужен?!!! Мне его впарили мошенники?!    
 Опять 25  
 Вы хоть маненько "вкуривайте", чё в этой формуле прописано.
 Разговор идёт о бабушках и дедушках, которые не могут позволить как Вы, поставить такую "шайтан-машину" под названием теплосчётчик.
 Что, касаемо Вашего случая:
 В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом и нежилом помещениях определяется в соответствии с формулой 3.1 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии.
 Ну, формулу здесь "калякать" не буду, а то опять скажите "буковок много".  
 Зайдите по ссылке: [внешняя ссылка]
 Почитайте, там формула конешно трудная, только Григорий Яковлевич Перельман сможет разобраться.  
 Но, всё-таки попробуйте. Может вместе потом, будем всех консультировать, как мошейники теплосчётчики впаривают.  
 Пысы: Правильно сказал предыдущий постер: Дёргай соседей.
 Чтобы все поставили себе счётчики в квартиры. Но не забывайте, что у дедушек и бабушек даже если захотеть горизональная раводка системы отопления не появится в квартире. Стояки, они были, есть и будут. Поэтому, распределительный узел с гребёнкой не поставишь.
 А, по поводу неу всех соседей установленых счётчиков, так почитаете по ссылке, которую я Вам указал. Там, всё подробно указано.
- 
Это Вы маленько не вкуриваете. Я же пояснил в ветке, что общедомовой стоит, но ИПУ т/э - не во всех квартирах (это и ежу понятно, если я пишу что устанавливаю себе ИПУ). Вы же пишете опять двадцать пять:
 
 tsj uyut2008 писал : В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, : В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии,
 
 Вы просто издеваетесь над моей фантазией относительно вашей миссии в этом мире!!!!
- 
outminder писал :  Это Вы маленько не вкуриваете. Я же пояснил в ветке, что общедомовой стоит, но ИПУ т/э - не во всех квартирах (это и ежу понятно, если я пишу что устанавливаю себе ИПУ). Вы же пишете опять двадцать пять: :  Это Вы маленько не вкуриваете. Я же пояснил в ветке, что общедомовой стоит, но ИПУ т/э - не во всех квартирах (это и ежу понятно, если я пишу что устанавливаю себе ИПУ). Вы же пишете опять двадцать пять:
 Вы просто издеваетесь над моей фантазией относительно вашей миссии в этом мире!!!!
 1. Ну, коньяк я вместе с Вами, на кухне вашей квартиры к сожалению не пил. Если-бы, выпил рюмашку, то наверно после лимончика, смог заметить, что у Вас в квартире замонтированы ИПУ на тепло. Или хотя-бы увидел коллектор с гребёнкой.
 2. Откуда мне знать, что ваш Инвестор-Застройщик подсуетился и выполнил проектное решение по установке автоматизированного узла отопления. Данная обязательность, вступила в силу с 01 июля 2012 года.
 3. По поводу издевательств, так у меня сложилось впечатление, что Вам нравиться самого себя обижать, а потом "губки дуть".

 Жилищный вопрос
 Жилищный вопрос











